夫婦情感

跳至

首頁
23456...24

尾頁

子爵府

回覆 jesswu 的帖子

主角性格鮮明,故事流暢不做作,很期待可以繼續看下去。加油!你和小鳳姐多些發稿就好了,令我這個追書人天天有驚喜!我好像看到三個主角在我面前,真是太捧了!
mc <()>

子爵府

引用:回覆 jesswu 的帖子主角性格鮮明,故事流暢

原帖由 mc 於 14-09-15 發表
回覆 jesswu 的帖子

主角性格鮮明,故事流暢不做作,很期待可以繼續看下去。加油!你和小鳳姐多些發稿就好 ...
太感動了!
很多謝你的鼓勵,給我這筆注滿了墨水,給我這腦袋添加了動力!
我會加倍努力!!

子爵府

回覆:愛讓我嘗了80�rk的三角朱古力

18,

這陣子子寧身邊出現很多擾人的假桃花。今天的她比兩年前很不一樣了,她不再是那個後知後覺的懵懂女生,現在她懂得分辨哪個男生在打甚麼主意,哪個存心不良。

她從來討厭參予無聊的曖昧遊戲,即使還在她單身之時。所以這些在身邊遊走的假桃花,未及開花已凋榭。她無暇照料野花野草,她要專心栽種她的一株真桃花。

拍拖應該已有兩年吧?實在你若隨意抽問他倆任何一人,誰也不能給你明確答案。子寧沒有記緊什麼週年甚麼紀念,甚麼時候第一次做過什麼諸如此類的日子東西,她只著眼目前。

就當是兩年吧,他們這兩年,如果正面點客氣點而評論,是太恩愛了。如果直接點大膽點的話,是有點不正常地太恩愛了。兩年,七百三十個日子,兩人從沒吵過一場。

子寧脾氣好是人所共知,可是天外有天人外有人,她遇到了高手,立言的脾氣是佛祖級的……

實在,要關係趨向正常化一點, 誰也好,該隨便找個藉口閙一場吧!

(待續……)

男爵府

男爵府

個人覺得節奏有少少慢

子爵府

引用:個人覺得節奏有少少慢

原帖由 Kennyip5d 於 14-09-15 發表
個人覺得節奏有少少慢
謝謝你支持……
因為是為朋友執筆的真人真事,想盡量保存故事原貌,不便摻雜太多戲劇性情節……
所以主要寫主角心路歷程……
下次再創作,不受人所托免除框框規範,希望可以改進一些……

清繼續支持……多謝你……

子爵府

19,

號稱戀愛專家的同學Sandra,聽罷子寧訴說她那一池死水的戀愛狀況,忙教路著說:\"你們中間實在是欠了一點刺激,有時你吃慣了的東西每天都吃,味如嚼蠟,但你也未必需要整碟把它撤換啊!

聰明點簡單點的做法是,隨意加點調味,灑點什麼spice呀香料呀,或來幾滴有益的香醋,那這客食之無味的常餐便會變得口味獨特寧舍不同的了!\"

子寧疑惑,\"這是什麼意思?加點醋讓他吃吃醋麼?就是在他面前有意無意跟別的男生交交手,來刺激他麼?\"

Sandra點頭道:\"Exactly!\"

子寧皺著眉搖頭道:\"C\'mon!這些旁門左道的事我實在幹不來!我寧願保持原狀算了……\"

實在不要說要讓立言吃醋,她自己想吃一點都不能。這段關係,一開始已是乏味的老夫老妻格局。

可是,久候了的衝擊終於還是來了。這年聖誕節子寧參加了立言的校內派對,當中終於出現了很應該讓立言吃大醋的一幕……

(待續……)

子爵府

我又不會覺得慢喎! 我覺得寫得不錯, 尤其是內心的細膩刻劃, 完全有血有肉, 非常喜歡! 繼續等待! 加油! 等你!

大宅

寫得好好呀 ! 人物描寫、情節、氣氛舖排都好好呀,又不會過份賣弄文筆,加油 !!!

又有故追,C9 仔如我好開心

子爵府

20,

派對中的慢舞環節,立言一位洋同學禮貌請示,求准邀請他的女伴子寧共舞一曲,立言大方把女友送上。

老外熱情是預料中事,可是熱情與貪色,卻是一念之差。舞池中,子寧感到這人擱在她腰間的手和她面前呼吸著的空氣,帶著令人不大舒服的訊息。

如果不是礙於保持禮儀和風度,或如果這人不是男友的朋友,子寧早已狠狠跺他一大腳。好不容易一曲結束,子寧怱怱離開舞池,拉著立言便要走了。

在外頭兩旁密林的小徑上,立言疑惑問道:\"幹嗎走這麼急?\"

子寧帶點急躁回應:\"你看不到麼?你的朋友根本是個色狼!\"

\"是你太敏感了吧!跳個舞而已,這些不過是正常社交。大庭廣眾可以幹出什麼來……\"

子寧含憤,眼已盈淚,\"你這是寧可選擇相信人家清白,是我平白寃屈了別人了?\"

\"我不是這個意思……以後都不要跟誰跳舞了,那就沒事了喇……\"

立言平淡的語調令子寧好火燥,好像鬱了兩年的不滿都一下子湧了出來,語帶嘲諷子寧說:\"你這麼灑脫,我理由相信,即使你眼看著我跟人挽著臂雙雙走進酒店房間,你也能說服自己我只是在和人在幹著正經事!\"

子寧淚已不抵地心吸力而下墜了,\"不要對自己的理性太自滿!有時理性會錯,任性會對!\"

深呼吸了一口氣,子寧儲足了勇氣,說道:\"我支持不下去了,我們分手罷!\"

(待續……)

大宅

支持故事好好睇

男爵府

大宅

想生BB熱投 BK Milk勳章

回覆:愛讓我嘗了80%Dark的三角朱古力

嘩嘩⋯⋯睇到我巧緊張啊。
加油!Jess, 支持你

男爵府

留毛

子爵府

21,

戀愛中有一個常規的現象,就是分手,若當中不涉及第三者,這分手大多不會分得俐落。

對於子寧,分手真的那麼容易麼?朝思暮想的一個影像,雖一下子挪開了,那殘影停註,卻巳足夠縈繞她半生。失戀,如果真的失掉了,不可怕。失了一半繫著一半,才夠要你命。

子寧與立言分手,明確地說,只是分了肉身卻未分了靈魂。她想得他更甚,每一刻也在打算著,當下一刻他要是來到她的跟前,她要怎麼面對他。他打過來無數的電話,室友跟著她的指示全敷衍過了。可是每次電話鈴聲作響,為甚她仍會期待著他?知道是他打來,為甚每次也有衝動把電話搶過,在他什麼話也未開始講之前,搶先講句:讓我們重新開始罷!

這些都是痛苦的掙扎,像在自己和自己捉迷藏,想把感情重新抓住的是她,想要躲開的也是她。

立言一個人在車房裏,以冰冷的車子作伴。鬱悶不已,心裏在想: 車子拋了錨,我有方法把它重新推動,感情拋了錨,卻該從何入手?

(待續……)

子爵府

引用:嘩嘩⋯⋯睇到我巧緊張啊。加油!Jess, 支持

原帖由 EJ-bb811 於 14-09-15 發表
嘩嘩⋯⋯睇到我巧緊張啊。
加油!Jess, 支持你
多謝你……
冇大家,個故摺埋好耐喇……

男爵府

子爵府

22,

這時候Edmond可以做的,是借出肩膊。

可是,子寧不需要肩膊,她沒哭過,退而求其次,Edmond借耳朶。

\"你戀愛時不像人,失戀時也不像人,搞什麼?\"Edmond搖頭嘆息。

子寧有點生氣,\"你這說話才明顯不是人講的……\"

Edmond換過正經語氣,\"我試過跟你一模一樣的景況,還要是兩次。這說明了什麼?這說明了,你即管快快復合,但問題癥結尚在,好快你們又會再分手。這個過程可以反覆出現好多次,彼此的時間和身心的健康就這樣給磨蝕掉了……\"

子寧定定的在仰望著他。Edmond續說:\"乾脆分手,分乾淨一點。不分手的話,你或他至少其中一方要讓步,要讓得徹底。可是,要改變自己,不會是一件容易的事。開始的時候你或許覺得心甘情願,可是隨著時日,你會開始埋怨,埋怨怎麼要改的是自己,而不是對方。到最後,你也許想做回自己,那時候,歷史便要重覆了……\"

子寧呆呆的在想,喃喃的說:\"總得有人犧牲的話,那只好我讓了,他是磚石頭,恐怕要改要讓,也是有心無力……\"

Edmond說:\"祝你好運……\"

(待續……)

子爵府

回覆:jesswu 的帖子

看完22集,又繼續等!

大宅

想生BB熱投 BK Milk勳章

引用:看完22集,又繼續等! +

原帖由 michellewmwong 於 14-09-15 發表
看完22集,又繼續等!
x2⋯⋯等呀等⋯⋯8號風球下繼續等⋯⋯

首頁
23456...24

尾頁

跳至