自由講場

跳至

首頁
12345...7

尾頁

珍珠宮

育兒性格勳章 DHA勳章 畀面勳章 BK Milk勳章 hashtag影視迷勳章

見到學生被打,心如刀割!

珍珠宮

好媽媽勳章

打唔打手,我諗都唔關樓主講既內容事
事實就係 警察可恥。

Fion710  講得好  發表於 14-10-4 14:02

禁止訪問

回覆:經過琴日,我對香港警察真係好失望

洋房

http://news2.mingpao.com/pns/%E5%8F%8D%E4%BD%94%E4%B8%AD%E6%97%BA%E8%A7%92%E6%97%A5%E6%89%93%E5%88%B0%E5%A4%9C-37%E4%BA%BA%E5%82%B7%20%E9%9B%86%E6%9C%83%E8%80%85%E6%89%B9%E8%AD%A6%E4%B8%8D%E5%9F%B7%E6%B3%95/web_tc/article/20141004/s00001/1412361784986

【明報專訊】佔中行動持續至今一星期,昨日多個反佔中團體與人士由下午開始分別「突襲」旺角及銅鑼灣集會現場,情况極度混亂。在衝突最激烈的旺角彌敦道,反佔中者包圍佔中場地後拆走鐵馬及帳篷,部分反佔中者更揮拳打人。入夜後雙方爆發多次激烈推撞,有學生受傷流血,亦有女性稱遭非禮,政府說約37人受傷送院。警方曾嘗試以人鏈分隔群眾,入夜後警力再增,旺角衝突至凌晨仍在僵持,警方一度向佔中者噴射胡椒噴霧。學聯昨晚宣布擱置與政務司長林鄭月娥的對話。

警胡椒噴旺角佔中者

特首梁振英昨晚10時突透過新聞處發表錄影講話,發出緊急呼籲,要求旺角的群眾保持冷靜,又說注意到現場有年輕人,包括穿校服學生,呼籲他們立即離開。他稱已要求警方盡最大努力恢復現場秩序。

梁籲群眾離開

另外,銅鑼灣至今日凌晨仍有近百市民佔據,尖沙嘴廣東道的路障則被警方完全清理,道路解封。金鐘的集會氣氛則愈趨緊張,集會者憂慮會被反佔中者到場攻擊,另有佔中學生不滿警方無保護學生,嘗試佔領龍和道以示抗議。

學聯發聲明表示,擱置與政務司長林鄭月娥的對話,批評政府與警方昨「縱容黑社會與愛字頭暴力襲擊和平佔領者,無理打壓佔領運動,與民為敵,自斷對話之路,後果自負」,指警方需為此問責。政務司長辦公室發言人回應,政務司長非常重視與學聯的對話,希望學聯珍惜這次對話機會。發言人又指出,警方一直不偏不依地執法,致力維持治安,亦無任何政治取向,絕不存在縱容任何暴力行為。

大學校長會發表聲明譴責所有暴力行為,表示非常關注學生安全,呼籲師生盡快撤離現場。

下午搬走鐵馬物資 傍晚千計人湧至

旺角與銅鑼灣的佔領現場,昨日不約而同地爆發激烈衝突。下午2時,數十名自稱旺角居民,稱不滿道路阻塞,先到朗豪坊對出的彌敦道拆走障礙物,再到亞皆老街與彌敦道集會區準備拆走鐵馬與帳篷。當時佔領旺角的市民只有數十人,大量帳篷與物資遭搬走,亦有反佔中者與集會者爭執推撞,不久警察派員到場分隔雙方。

惟至傍晚時分,反佔中者突大批增加,當中反佔中團體如愛港之聲、愛港行動動員到場,周邊整體人數以千計,部分更突破警方人鏈,包圍只剩下逾百名的佔中支持者在路中心,並與警員有肢體碰撞,現場的帳篷被拆至只剩一個。警察嘗試勸阻及調停不果,混亂期間反佔中者向佔中者揮拳和推撞,有佔中者被推倒受傷倒地。

集會者遭打穿頭 涉「公眾打鬥」被捕

佔中者熊先生在衝突中與反佔中者推撞,其後他將一人推倒地上,混亂中熊先生被人用硬物毆打頭部致不斷流血,送院後縫4針。他批評警方不執法,是助長暴力,漠視人身安全,勢會追究,「企喺度,乜都唔做,點解有人打我,佢哋唔執法?」不過,熊先生在廣華醫院留醫時,被警方到場以涉嫌公眾打鬥罪拘捕,移送旺角警署,有律師已在場協助。

同一時間,記者在銅鑼灣現場所見,傍晚6時起亦有20多名「口罩男」身穿黑衣集體現身,他們部分由渣甸街走向軒尼詩道集會現場,不斷向參與佔領者挑釁及動手,有示威者的鼻被打至流血。隨後有20多名軍裝警員到場,嘗試分開雙方,10多名警員築成人鏈,護送挑釁的「口罩男」離開,但「口罩男」其間繼續叫嚷,並嘗試衝破警方人鏈。衝突發生後,部分糾察與集會者搬走物資到金鐘,但至深夜仍有近100人留守現場,協助清理街道,並將現場鐵馬以竹枝加固。

警察公共關係科高級警司江敏強表示,截至昨晚10時有兩人被拘捕,涉嫌「在公眾地方打架」罪名。至於被質疑警方縱容黑社會用暴力,江稱「絕無此事、毫無根據」,又指警隊會「全力打擊黑社會活動」。至於為何沒有使用「最低武力」控制場面,他稱任何武力的使用,交現場指揮官及同事決定。

中年漢疑趁亂非禮

混亂期間,不少女示威者疑被非禮及騷擾。註冊男護士曾先生目擊,在彌敦道恒生銀行對出,昨晚有年輕女子欲進入留守區域增援時,被一名約50歲男子以保護為名從後撲向女生,雙手故意觸及其胸部。

醫管局表示,昨有37人因佔中受傷入院,由9月28日累計至昨天,共131人因佔中受傷到公立醫院求醫,包括91男40女,其中112人已出院,19人仍留醫。

明報記者

男爵府

由芝峰叫人衝嗰刻開始,我對佔中人士都好失望。
唔好同我講唔衝唔得,反國教,反23條需要佔? 需要衝?
我反佔中,反泛民愈來愈強烈

大宅

好好地一個地方,比佔中人搞到一塌糊塗,如果佔領既地方唔影響人,會唔會有呢啲事情發生?

lormy  支持警方!  發表於 14-10-4 13:55

洋房

明報頭條

家龍mA    發表於 14-10-4 20:08

男爵府

引用:我好多朋友琴日都喺現場,我真係好嬲,點解

原帖由 jxwho1863 於 14-10-04 發表
我好多朋友琴日都喺現場,我真係好嬲,點解我地D差人可以縱容黑社會喺度亂咁打人。

班反佔中暴民連細路都 ...
依家嘅警察已經不知所謂,埋沒良心

男爵府

引用:打唔打手,我諗都唔關樓主講既內容事事實就

原帖由 newbiee 於 14-10-04 發表
打唔打手,我諗都唔關樓主講既內容事
事實就係 警察可恥。
冇錯警察選擇性執法,可恥

大宅

畀面勳章

其實警察都好難做,佔中的本身已犯緊法,和平吾等於冇犯法。犯法的人又比人打,打人又係犯法,要拉正常兩個都要拉,吾拉就兩個都吾拉。所以都係一句,學生們回家吧!情況真的令父母越來越擔心了。

wing_0413    發表於 14-10-4 19:43
egg.b  Agree  發表於 14-10-4 19:18

琥珀宮

轉貼自whatsapp

「自己打警車就笑哈哈,人家柝你阻街物就說刑事毀壞;

自已走來霸街就良民,人家不准你犯法阻街就是暴徒!

你一呼百應齊齊上街,就是市民自發;

人家要保飯碗清阻街,你便說是暴民;

你去犯法阻街,要警察走;

你被眾人驅遂,說冇差人;

不准亞婆返工,不准保安開工,就天經地義!

總之,你哋大!」

arry  agree  發表於 14-10-4 19:54
wing_0413    發表於 14-10-4 19:44

男爵府

引用:轉貼自whatsapp「自己打警車就笑哈哈,人家

原帖由 SandyKL 於 14-10-04 發表
轉貼自whatsapp

又話警察係暴徒, 但又要警察保護

男爵府

回覆 jxwho1863 的帖子

carbonegg  太容易造假,不可信。  發表於 14-10-4 20:36
egg.b  Source?  發表於 14-10-4 19:19
今天再大的事,到了明天就是小事,
今年再大的事,到了明年就是故事。
不需要太計較、太在意,一切都會過去。

大宅

引用:新國民又來老作,死開D啦!甘憎警察,比人

原帖由 正義天使 於 14-10-04 發表
新國民又來老作,死開D啦!甘憎警察,比人圍又想警察救命!公民抗命呀!抗命要付出代價架
https://m.facebo ...
BK你開架!

Jazlyn531  夠唔係你開啦  發表於 14-10-4 15:42
切勿讓偏見蒙蔽自己的雙眼

男爵府

正義天使  網站已澄清比人冒名發   發表於 14-10-4 14:18

珍珠宮

引用:http://www.inmediahk.net/node/1026846警

原帖由 jxwho1863 於 14-10-04 發表
http://www.inmediahk.net/node/1026846警匪配合清場 佔中示威者頭破血流
(獨媒特約報導)昨日黃雨,風雲 ...
1個post 收幾錢?

琥珀宮

開心吸收勳章 熱血勳章 玩具勳章 畀面勳章 BK Milk勳章

引用:由芝峰叫人衝嗰刻開始,我對佔中人士都好失

原帖由 babywoman 於 14-10-04 發表
由芝峰叫人衝嗰刻開始,我對佔中人士都好失望。
唔好同我講唔衝唔得,反國教,反23條需要佔? 需要衝?
我反 ...

simple is the best~

男爵府

wing_0413    發表於 14-10-4 19:45
egg.b  我由頭到尾都兩邊唔支   發表於 14-10-4 19:21
Jazlyn531  係,2邊都冇問題:good   發表於 14-10-4 15:43

大宅

引用:轉貼自whatsapp「自己打警車就笑哈哈,人家

原帖由 SandyKL 於 14-10-04 發表
轉貼自whatsapp

切勿讓偏見蒙蔽自己的雙眼

大宅

回覆:jxwho1863 的帖子

首頁
12345...7

尾頁

跳至