基督家庭

跳至

首頁

尾頁

大宅

畀面勳章

因我剛剛返回教會,所以有些問題想問一下大家,其實受浸的基督徒和未浸的基督徒有什麼分別呢?咁比如我的教會要返了一年才能申請受浸,如果有人很真心地想跟隨主,但返了未夠一年而不幸突然死了,咁佢可否返天家呢?而聖餐主日點解要受了浸先才能拿起餅和葡萄汁呢?thanks

珊瑚宮

引用:因我剛剛返回教會,所以有些問題想問一下大

原帖由 770217 於 14-11-29 發表
因我剛剛返回教會,所以有些問題想問一下大家,其實受浸的基督徒和未浸的基督徒有什麼分別呢?咁比如我的教 ...
葡萄酒代表神為我們流的寶血餅是無X餅,代表主為我們捨身

生命影響生命
[fly]「審判自己要比審判 別人難得多了。如果你能很成功的做好這件事,你就真的是一個具有真正智慧的人。」[/fly]

大宅

畀面勳章

回覆:突然想問一個問題?

多謝你的回答,其實我想問點解只可以比巳受浸的基督徒才能拿起這兩樣東西呢?而未受浸的基督徒就不能拿呢?

子爵府

引用:多謝你的回答,其實我想問點解只可以比巳受

原帖由 770217 於 14-11-29 發表
多謝你的回答,其實我想問點解只可以比巳受浸的基督徒才能拿起這兩樣東西呢?而未受浸的基督徒就不能拿呢? ...
哥林多前書 11:27-29 CUNP

所以,無論何人,不按理吃主的餅,喝主的杯,就是干犯主的身、主的血了。 人應當自己省察,然後吃這餅、喝這杯。 因為人吃喝,若不分辨是 主的 身體,就是吃喝自己的罪了。

未受浸的基督徒,難確定他們的信心,免得干犯主的身和血。

大宅

朋友跟我說受不受浸的分別就好像同居跟結婚的分別。個人覺得受浸是勇於向人公開承認主並願意委身的表現

至於返天家,我教會(基督教)的教道是「因信稱義」,所以只要是真心相信並願意公開承認主耶穌基督是自己生命中的救主,並承認自己是個罪人的便可得救。

受浸是不影響得不得救的,所以不是真心承認主耶穌卻又已受浸的人不能上天堂,但心𥚃相信、咀𥚃承認卻未受浸的卻可。

而個人覺得受浸就是人勇於對神的愛作岀回應的表現。

至於聖餐,我教會也是說因怕未受浸者未明白固中意義所以只限有受浸者吃。

禁止訪問

大宅

畀面勳章

因身邊的人知道自己是基督徒就好自然地問:你受左浸未吖?感覺好像一日未受浸一日都未有那種身份的確認咁其實我都認為只要心裡真心接受神為個人救主就可以~但有些問題真係想問下、同大家交流下、倾下姐多謝大家既回答……

大宅

引用:因身邊的人知道自己是基督徒就好自然地問:

原帖由 770217 於 14-11-30 發表
因身邊的人知道自己是基督徒就好自然地問:你受左浸未吖?感覺好像一日未受浸一日都未有那種身份的確認咁:s ...
唔洗介意人哋問你啦,有時佢哋可能係新相識無嘢問就揾啲嘢問吓啫。同埋啲牧師同導師要好清楚知你信仰歷程先可以更加好咁帶領我哋係主𥚃面成長嘛。

同埋最重要嘅係我們不是要討人的喜悅,乃是要討那察驗人心的神喜悅。

其實好欣賞你有信仰問題就問,除問人外都可以祈禱問神,願主祝福你!

大宅

好媽媽勳章

回覆:770217 的帖子

Hello 770217, 妳的問題我也曾想過。

我在13歲已決志,往後數年我已能確認我一生之久的信仰,信仰是純正尊一的,心中很渴想在衆人面前見證我的信仰和受浸;但因我仍年少,必需先得父母同意才能受浸,我不能自決受浸。

因父母強烈反對,我不能受浸,也不能領聖餐……

但我翻看聖經,我認為我必需按理領聖餐,重點只是我有否先省察自己的罪; 受浸只是confirm我信仰的程序而矣…… 但我明白我必需尊重教會的教導和行政需要,所以我只得帶著渴望的眼神,在心中領聖餐,直至我夠18歲

子爵府

引用:因身邊的人知道自己是基督徒就好自然地問:

因身邊的人知道自己是基督徒就好自然地問:你受左浸未吖?感覺好像一日未受浸一日都未有那種身份的確認咁:s ...
正如婚姻一樣,浸禮是對基督的尊重,委身,同埋向世界宣告,願意一生跟隨一樣。

你雖然認定那男人是一生的伴侶,但你又點睇未結婚的情侶呢?拍拖同結左婚,始終是兩種關係。

既然已經認定了信仰,就行出來。有好些人,返了教會5,6年,甚至更長的時間,都唔考慮受浸,其實同神的關係始終未攪好。

信心沒有行為是死的。

鼓勵你,唔洗怕別人的眼光,你追隨的是神。

禁止訪問

大宅

畀面勳章

多謝大家既鼓勵我亦不會再介意别人的眼光,專心一意地向住神

大宅

畀面勳章

引用:Hello 770217, 妳的問題我也曾想過。我在13

原帖由 waterfall 於 14-11-30 發表
Hello 770217, 妳的問題我也曾想過。

我在13歲已決志,往後數年我已能確認我一生之久的信仰,信仰是純正尊 ...
咁我地都一齊努力將來在眾人面前見證我地的信仰和受浸吖~

大宅

好媽媽勳章

引用:Quote:原帖由 waterfall 於 14-11-30 發表H

咁我地都一齊努力將來在眾人面前見證我地的信仰和受浸吖~

...
Hahaha… 我18歲就浸咗喇!到如今幾十年喇!

大宅

畀面勳章

引用:Quote:原帖由 770217 於 14-11-30 發表咁我

原帖由 waterfall 於 14-11-30 發表
Hahaha… 我18歲就浸咗喇!到如今幾十年喇!

首頁

尾頁

跳至