自由講場

跳至

首頁

尾頁

男爵府

畀面勳章

回覆:關於伊斯蘭國斬首片段其實大家有冇發覺有唔合理地方(慎入)

好唔安樂,好殘忍

「所謂幸褔,不是沒有苦惱,而是置身痛苦漩渦中,抱持樂觀而堅定的信念,不畏懼,也不嘆氣,勇敢迎擊迎面而來的洶湧波濤,浪愈大,愈是咬緊牙關向前衝,跌倒了再站起來,從摸索與挫折中學習與鍛鍊,磨練出膽識與智慧,無論橫流逆境多麼艱難,希望與確信依舊,直至獲得最後的勝利。」

大宅

回覆:關於伊斯蘭國斬首片段其實大家有冇發覺有唔合理地方(慎入)

我呢幾日睇格仔相都有陰影喇好恐怖!

珍珠宮

2024年龍年勳章 大廚勳章 BK Milk勳章

好慘

侯爵府

班恐怖份子不得好死、如果世上真係有神佛,請收拾佢地

子爵府

引用:我反而好奇,點解個個人質都會靜靜地跪喺度

原帖由 callmepls 於 15-02-02 發表
我反而好奇,點解個個人質都會靜靜地跪喺度,沒半點反抗?
我c6話,橫死掂死,起碼終返佢地幾野先。
我啲同 ...
其實我都有諗個這問題!點解個個個樣都比較平靜,一模一樣樣,臨死也沒有懼怕感!
我c6話橫掂都死,肯定到山邊走博下都好,寧願比槍殺死,好過比佢慢慢殺

禁止訪問

畀面勳章 BK Milk勳章

禁止訪問

引用:Quote:原帖由 callmepls 於 15-02-02 發表

珍珠宮

好媽媽勳章 醒目開學勳章 環保接龍勳章

回覆 tsung 的帖子

法國預言家諾查丹瑪斯
諾查丹瑪斯(Michel de Nostredame)是十六世紀法國大預言家。他出於1503年12月14日生於法國的諾曼第省(St. Remy de Provence.)。也就是哥倫布發現新大陸 (1492年) 的十一年之後。1566年7月,諾查丹瑪斯在自己的家中平靜的去世,享年六十三歲。
“諾查丹瑪斯”是一個拉丁文的名字,他是猶太人的後裔,其家人在他年幼時就從猶太教改信天主教。他從孩提時代起就受神秘的猶太文學所影響,曾祖父曾鼓勵他研究星相學與天體科學,並且學習拉丁文、希臘文與希伯來文。這為他日後在預言方面的造詣奠定了基礎。

諾查丹瑪斯對於星相學與天文學非常嫺熟,並深富洞察力,且運用這兩種科學詮釋他在秘密研究中所看到的一切。他就像是一位先知,一位活在兩個世界中的時光隧道旅行家。

諾查丹瑪斯在世的時候就以先知先覺而著名,他曾經預言了當時的法國國王亨利二世的死,還有幾位王子的命運,在宮廷內和社會上引起了相當的震動。諾查丹瑪斯曾經一度為此承受了相當大的壓力。但是也正是由於這些立竿見影的準確預言,使得他的作品在當時就非常地受人關注。他還預言了法國大革命、拿破崙與希特勒的誕生與掌權、約翰甘迺迪的遇刺事件,這些都寫在《諸世紀》(The Centuries)中。這本書吸引了一代又一代的讀者,從發生在1666年的倫敦大火事件的預測,一直到挑戰者號太空梭的爆炸事件。

雖然諾查丹瑪斯以其預言而聞名,但是他在前半生主要還是靠行醫為生。這也許同他母親方面家庭擅長醫學和數學的傳統有關。

從醫生涯
1522年,十九歲時,諾查丹瑪斯來到了亞威農(Avignon),在當時法國最有名的醫學院(Mont Pellier)註冊入學。畢業時取得大學文憑,並且很快成為具有執照可以操業的醫生。當時的歐洲仍在可怕的瘟疫的籠罩之中。作為一位醫生,他積極地投入了治療黑死病的工作,並且發展出獨特且有效的治療方法,來減輕患者的痛苦。二十六歲時,他回到母校Mont Pellier繼續攻讀博士學位,期間他所展示的醫療技術贏得全校的稱讚與欽佩。 畢業後受聘為講師,在那兒教了一年書。但是,他具有創造力的醫學思想和才華卻遭致不公正的排擠。

1534年,當他離開母校回到Toulouse,途中經過Agen,他娶了一位上層階級的年輕女孩,非常漂亮且令人欽佩。他們有了一個兒子與一個女兒,他的生活似乎是很完美的。然而,一連串的悲劇席捲而來。1537年,瘟疫襲擊Agen。諾查丹瑪斯雖然信心十足地治療他的同胞,卻無法挽救自己的太太和兩個孩子。儘管他全力以赴,太太與兩個孩子還是在瘟疫中死亡,這件事重創了他的身心。禍不單行,接下來他的哲學家朋友Scaliger(聲名僅次於伊拉斯謨斯Erasmus的哲學家)也在與他爭吵後反目成仇。他已故的妻子的娘家還試圖控告他,為的是想要取回嫁妝。
1538年,他因為對一個教會雕像作了些評論而被告為異端。作為一名虔誠的教徒,這對諾查丹瑪斯來講真是很難接受和荒唐的。但是在當時的宗教環境中類似的迫害也並不稀奇。後來對他的誤解便接二連三的到來,最後惡名昭彰的西班牙宗教裁判所甚至試圖逮捕他。為了避免觸怒宗教極端份子與被捕,諾查丹瑪斯開始了為時六年的沒有目標的流浪。這一連串的悲劇令他百思不解,他開始質疑自己的能力。

1540年左右,他離開了在法國的家,流浪到義大利,到過米蘭、西西里等地。在這段期間他能做他希望的事:旅遊、交新朋友、並且為人們繪製星座圖。也就是在這段時間裏,他的預言能力開始得以展現。

在1565至66年前後,諾查丹瑪斯患了痛風與關節炎。隨著健康持續惡化,他於1566年6月17日寫下了遺書。7月1日,他請來天主教牧師為他作最後的禮拜,並且告訴他的密友隔天就不會看到他了。正如同他自己所預言的,7月2日的早晨,當助理陪同家人親友至書房,他們發現他的遺體躺在床鋪與長椅之間。

在諾查丹瑪斯死之後的二年,他的兒子凱撒收集了他所有未出版的預言,並且於1568年正式出版,就是舉世聞名的《諸世紀》預言。

大宅

係咪 FB 傳得好緊要呀! 。 我唔想我仔仔睇到呀, 但我驚越叫佢唔睇就越鈎起佢嘅好奇心

琥珀宮

開心吸收勳章 熱血勳章 玩具勳章 畀面勳章 BK Milk勳章

引用:見到每次片段中都係兇手用小刀脅持人質斬首

原帖由 se6b03 於 15-02-02 發表
見到每次片段中都係兇手用小刀脅持人質斬首,但一般憑常理都知,人既頸骨都好堅硬,若非嚴重意外撞擊不容 ...

simple is the best~

珍珠宮

回覆 蜆介鯪魚球 的帖子

那是一部紀錄片, "The Man Who Saw Tomorrow", 中文譯為 "驚世啟示錄", 在香港的電視上重播了好幾次.
那部電影講述 十六世紀法國預言家 諾查丹馬斯 所寫的預言詩. 由荷李活著名導演奧遜威爾主持, 加插一些重構片段和歷史紀綠片.

由於那些詩是寫得模棱兩可的, 所以它們有沒有真的預言世事還是不可以一概而論. 人們認為它靈驗, 是因為總找到一些對號入座的事件. 如預言上說世間將出現三名大魔頭, 人們就認為第一個是拿破崙, 第二個是希特勒, 第三個未出現. 又如預言說有一位偉人被刺殺, 人們就說那是指甘廼廸總統.

電影後半部是根據諾氏的預言詩, 推想將來發生的事, 包括第三次世界大戰. 電影是1981年拍的. 事隔二十年看, 可以一笑置之.

關於電影的資料 : http://en.wikipedia.org/wiki/The_Man_Who_Saw_Tomorrow

珍珠宮

《諸世紀》是十六世紀一位預言家諾斯特拉達姆士
(Nostradamus)所寫的詩,全部共十卷。因為這些詩
出版後,所預言的事一一應驗。其中出名的有第一次世
界大戰、原子彈轟炸日本、六四事件和戴安娜車禍之死
等驚世預言。

第一次世界大戰(1914-1918)
西方醞釀大惡戰
一年之後瘟疫
老少家畜遭浩劫
血火戰機法國亂
卷九,詩五十五
希特勒命運(1889-1945)
萊茵河旁北高山
遲來領袖到世上
抗爭俄國匈牙利
最終下場誰知曉
卷三,詩五十八
日本突襲珍珠港(1941)
一支海軍大艦隊
炸藥燃彈焚燒焦
安全港口久駐防
月港飛灰日火毀
卷四,詩二十三
原子彈轟炸日本(1945)
希龍製造輪船地
驟然湧起巨火流
無人能免無地滅奧林匹克火浪上
卷八,詩十六
推倒柏林圍牆(1989)
叛亂之前圍牆倒
匆弒巨頭惹不平
新政未臻舊人在
河流兩岸土染紅
卷二,詩五十七
盟軍戰勝候賽因(1991)
海洋名字同盟贏
伊拉克人被戰勝
冥頑集團驚喪膽
傷在兩國北約手
卷十,詩九十六
六四事件(1989)
簽名只為不平鳴
支持造反人數眾
換王勢必危政權
擠在坦克來對抗
卷九,詩四十七
自行車和汽車
軸桿擋板兩圓封氣
墊上坐者弓要使勁
年老木匠車輪過時
車輛駕駛右腳操作
卷九,詩二十七
蒸氣火車
黑煤燒熱白煤
圍果送到車廂
駱駝足腳交錯
雛鷹初長成時
卷四,詩八十五
飛機或火箭
聽聞怪鳥鳴聲
房頂屋脊上聲
斗麵如此昂貴
人類噬食人類
卷二,詩七十五
原子能
空前霹靂無手孩
滾球遊戲王子傷
平台碎粒閃電磨
連鎖反應三歸中
卷一,詩六十五

在《諸世紀》四行詩中尚有一半以上未得到確實解答,市面上有很多書用大量篇幅,收入這些預言,當然,誰也沒能力把未應驗的詩全部詮釋。當中最多人挑選的有法國內政、世界局勢、天主教會命運等。他們多數描寫陰暗場面,不約而同得出結論,諾氏預言第三次世界大戰即將爆發。而天主教文明將會毀滅。《諸世紀》多次出現羅馬教會終結的預言。
>

大宅

引用:Quote:原帖由 belovffy_02081 於 15-02-02

原帖由 頓頓豬 於 15-02-02 發表
有張冇格仔睇完好可怕
唔睇啦,多謝

公爵府

好媽媽勳章 畀面勳章

我唔敢想像好慘

我要記得幸福......

子爵府

引用:我FB有人post左冇格仔既相出黎,+睇到我完全

原帖由 vivibabyvivi 於 15-02-02 發表
我FB有人post左冇格仔既相出黎, 睇到我完全呆左
如果我有fd係咁,我會disable佢嘅news feed。我以前有個fd都好鍾意post d 虐貓相,好恐怖

瑪瑙宮

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 開心吸收勳章

bigorange 發表於 15-2-2 21:29
係咪 FB 傳得好緊要呀! 。 我唔想我仔仔睇到呀, 但我驚越叫佢唔睇就越鈎起佢嘅好奇心 ...

網上流傳係唔到我地去控制, 就算早排yxhoo d 頭版唔係放有關強姦相或者放d 暴力相, 果排我即轉用google, 費事個仔見到呢d 相.

男爵府

引用:Quote:bigorange 發表於 15-2-2 21:29 係咪

原帖由 bosch 於 15-02-02 發表
網上流傳係唔到我地去控制, 就算早排yxhoo d 頭版唔係放有關強姦相或者放d 暴力相, 果排我即轉用google, ...
我想講goooogle尺度仲大
好容易唔小心搵到核突相……

大宅

畀面勳章

引用:見到每次片段中都係兇手用小刀脅持人質斬首

原帖由 se6b03 於 15-02-02 發表
見到每次片段中都係兇手用小刀脅持人質斬首,但一般憑常理都知,人既頸骨都好堅硬,若非嚴重意外撞擊不容 ...
可以

珊瑚宮

親子王國15週年勳章 BK Milk勳章

戥那些家人和媽媽們難過

自己湊大的兒子這樣去了,你叫一個媽媽怎麼能夠釋懷

伯爵府

畀面勳章

呢班正—死百街~應該要滅絕!

首頁

尾頁

跳至