心聲留言

跳至

首頁

尾頁

大宅

媽媽,您好嗎?又到新年了,您坐在廚房門前弄蘿蔔糕的背影還是瀝瀝在目,那個圓轆轆只有花生的蘿蔔糕,我已經有七年沒吃過。這七年在街上没找到一個如此的蘿蔔糕……怎會有人弄這種只有花生的蘿蔔糕……想到這裏,笑了……。媽媽,有一次對您說:“我同同學講,我媽煮餸好好味,又識將電視教嘅菜式變下”,您當時笑得很開心,好像肯定了自己一樣……。那一年,我回家拜年,廳中充滿麻將聲,嘻哈聲此起彼落,我獨坐在房間稍作休息,您進來看我一下,淡然說:“人老左,無用嘞”,我只回您一句“點會呢”,真想不到這句,是我們最後一次交談……
媽,很掛念您,又到新年了,爸現在是否吃著你弄的蘿蔔糕?真的真的掛念您……

Danny , miss u

大宅

引用:媽媽,您好嗎?又到新年了,您坐在廚房門前

原帖由 inabit 於 15-02-17 發表
媽媽,您好嗎?又到新年了,您坐在廚房門前弄蘿蔔糕的背影還是瀝瀝在目,那個圓轆轆只有花生的蘿蔔糕,我已 ...
jm,雖然不太明白你家裡的事,只想跟你說聲加油!

大宅

回覆:muffin_baby 的帖子

謝謝您,我一直在努力,努力記著和媽一起的片段,我想我媽現在一定生活得很好,勞碌了一生,一生都奉獻給我們十兄弟姊妹,現在在天國一定生活得很好,可以放下我們了……

大宅

回覆:媽媽,您好嗎?

七年了……今天在老爺奶奶家團年,很開心,很感恩他們身體健康,又想起媽,媽每年弄的是兩圍團年飯,共十六個菜,一個人弄,那些菜那些味,永不忘記,也永不能再嘗了……

水晶宮

2018復活節勳章 夏天玩到顛 hashtag旅遊勳章 DHA勳章

你的話觸動了我心靈...我爸爸上個月過身了...

過年...表面是沒分別, 自己亦努力讓別人安心,

但其實所有事已經變得不一樣...只有黯自神傷...
          You may say I'm a dreamer but I'm not the only one.

侯爵府

願大家安好

If children live with encouragement, they learn confidence. If children live with acceptance, they learn to love.

大宅

引用:你的話觸動了我心靈...我爸爸上個月過身了.

原帖由 anixon 於 15-02-19 發表
你的話觸動了我心靈...我爸爸上個月過身了...

過年...表面是沒分別, 自己亦努力讓別人安心,
會捱過的!好好活著,是對父母最好的報答。如掛念,便想想和他一起的片段,不用忘記、對著他的照片說說話,不用避忌,父親永遠會守護你,努力!

anixon    發表於 15-2-20 07:43

水晶宮

2018復活節勳章 夏天玩到顛 hashtag旅遊勳章 DHA勳章

inabit 發表於 15-2-20 01:12
會捱過的!好好活著,是對父母最好的報答。如掛念,便想想和他一起的片段,不用忘記、對著他的照片說說話, ...

我也是靠爸爸積極的人生觀撐住,相信這是對他最好的報答。

大家一起努力, 將父母教給我們良好的價值觀代代相傳下去~
          You may say I'm a dreamer but I'm not the only one.

水晶宮

PallasChu 發表於 15-2-19 13:14
願大家安好

謝謝夏E

男爵府

2018復活節勳章 畀面勳章

好感動!

大宅

哭了。。。

大宅

陪月勳章

如我在天國的囡囡有幸地食到伯母整的糕点,真是件多麼幸福的事

大宅

過時過節,也特别令我想起離開我們两年多的母親....想你

大宅

雖然父母仍健在,但我常常也想像他們不在的情景
那種痛自己已經不能承受,更何況如果真發生呢~
人真的很軟弱,但要加油

大宅

引用:如我在天國的囡囡有幸地食到伯母整的糕点,

原帖由 DAUDAUCAT 於 15-02-22 發表
如我在天國的囡囡有幸地食到伯母整的糕点,真是件多麼幸福的事
謝謝!我媽的蘿蔔糕看似簡單,但真的很香,我們最愛用來炒芥蘭,連我不愛吃芥蘭,也會吃上幾碗!
我想您囡囡也生活得很好,讓我們記著她們美好的片段!永不忘記

珍珠宮

樓主加油

大宅

引用:雖然父母仍健在,但我常常也想像他們不在的

原帖由 dipki 於 15-02-23 發表
雖然父母仍健在,但我常常也想像他們不在的情景
那種痛自己已經不能承受,更何況如果真發生呢~
人真的很軟 ...
我年少時,搬進新居,終於有自己的房間, 放學回家吃過媽為我準備的茶點,便關上門回房去,直至晚飯才出來,飯後又再回房……有些時候,媽對我訴說陳年往事,我便暗暗地想:又講!聽過無限次啦!
原來,我很後悔,在生時沒珍惜……可見時不見……可聽時不聞

大宅

引用:樓主加油

原帖由 Justforyouss 於 15-02-23 發表
樓主加油
會的,謝謝!這七年我無時無刻都會記著媽,會記著我被同學的媽媽駡,沒告訴媽,她知道後把我駡,駡我為何被人欺負也不告訴她,我還記得我媽咬牙切齒那張臉,好像恨不得要把同學的媽大駡一頓……媽是愛我的,我知道!
然而,我第一次對媽說我愛您,卻是在醫院裏,媽“睡”在病床上,頸上還有餘温,那句我愛您……不知她聽到沒有

大宅

幼稚園時的片段大多已記不起,但我總記起那天我在課室大哭,媽就站在窗外看著我,一直看,沒離開。又記得媽每次放學接我,總帶我到士多買東西吃:冰條啦、薯片啦、糖啦……我能記起這些,亦只記得這些,這些片段都總有您---媽!

大宅

回覆:dipki 的帖子

me too, 就連幻想一下我也會流淚

首頁

尾頁

跳至