婦女醫護

跳至

首頁

尾頁

男爵府

親友情緒病睇緊私家,食了八個月至今也是較反覆,昨天還加了藥,醫生也冇換藥的表示,比你會轉醫生嗎?THX!

複式洋房

倫倫個媽咪 發表於 15-5-6 12:34
親友情緒病睇緊私家,食了八個月至今也是較反覆,昨天還加了藥,醫生也冇換藥的表示,比你會轉醫生嗎?THX! ...
8個月??? 有d藥係要食夠份量先有用? 佢同醫生每次隔幾耐見面? 如果一個月見一次,8個月都係8次,反覆我覺得正常!
btw,佢食咩藥,名,份量? (勿打頭,我5年前停左藥,之前食過好幾年,太新的藥我唔識的)~
或者可以pm 我醫生名,睇下我識唔識到得~

男爵府

bz1390 發表於 15-5-7 17:16
8個月??? 有d藥係要食夠份量先有用? 佢同醫生每次隔幾耐見面? 如果一個月見一次,8個月都係8次,反覆我覺得正 ...
多謝你的回覆,等我問下佢啲資料才pm你。還有其他網友的經驗及意見嗎?

禁止訪問

好媽媽勳章 醒目開學勳章

引用:親友情緒病睇緊私家,食了八個月至今也是較

子爵府

不如試下睇中醫,看看能否改善。

男爵府

/Grateful.N 發表於 15-5-7 22:06
不如試下睇中醫,看看能否改善。
佢食了西藥大約三,四個月嗰陣,都曾經心口不適,同埋個人好焦慮,我都有建議佢食中藥作輔助(曾經因唔舒服睇過三,四次),吃了十劑八劑見冇事了就停,我建議佢長期食落去,佢話已經看私家,再長期看中醫付擔不了。

男爵府

多謝天瑜的資料

禁止訪問

好媽媽勳章 醒目開學勳章

回覆:倫倫個媽咪 的帖子

象牙宮

倫倫個媽咪 發表於 15-5-6 12:34
親友情緒病睇緊私家,食了八個月至今也是較反覆,昨天還加了藥,醫生也冇換藥的表示,比你會轉醫生嗎?THX! ...

人人有情緒. 有高, 有低... 自己本身, 外來因素. 會引起情緒的.
反反覆覆.. 感冒都會反反覆覆. 不是么?

情緒, 引起好多問題.. 除了睇醫生, 多做運動, 身. 心都健康D.
life balance.

想不開、就別想. 得不到、就不要.  失去了、繼續笑.  擁有了、要珍惜。
快乐不是拥有的多,而是计较的少。  

生悶氣,發脾氣,煩躁,焦慮,失眠.   是指因生气(生闷气、怒气、着急上火生成的火气、思虑生成的郁气)。
理性討論交流者。

侯爵府

原帖由 倫倫個媽咪 於 15-05-06 發表
食邊隻藥和睇那個醫生?

食左有咩問題可同醫生講返,maybe 會轉藥

子爵府

倫倫個媽咪 發表於 15-5-8 07:14
佢食了西藥大約三,四個月嗰陣,都曾經心口不適,同埋個人好焦慮,我都有建議佢食中藥作輔助(曾經因唔舒服 ...

政府資助中醫分診中心診金不算貴,大約120元有兩日藥,如果綜援人士是免費的;如有買保險,有些保險是可以claim到。

仁愛分科中醫中心

新界屯門屯利街6號仁愛分科診所5

電話:24301309

元朗(容鳳書)中醫中心

元朗西菁街26號容鳳書健康中心3

電話:24785769

仁濟中醫中心

新界荃灣仁濟街7-11號仁濟醫院E座二樓

電話:24160303

下葵涌中醫中心

新界葵涌麗祖路77號下葵涌分科診所及特殊教育服務中心地下

電話:23702216

粉嶺中醫中心

新界粉嶺璧峰路2號粉嶺健康中心七樓

電話:26702130

大埔那打素中醫中心

新界大埔全安路11號雅麗氏何妙齡那打素醫院J座地下

電話:26630004

沙田(大圍)中醫中心

沙田大圍文禮路2號沙田(大圍)診所地下

電話:24792126

東涌中醫中心

香港新界大嶼山東涌富東街6號東涌健康中心1

電話:31885383

東華中醫中心

香港上環普仁街十二號東華醫院楊國璋樓地下及一樓

電話:25894700, 2589 4701

鄧肇堅中醫中心

香港灣仔皇后大道東282號鄧肇堅醫院社區日間醫療中心2

電話:35533238

將軍澳中醫中心

將軍澳坑口寶寧里2號將軍澳醫院日間醫院大樓6

電話:27011020

牛頭角中醫中心

九龍牛頭角定安街60號牛頭角賽馬會診所4

電話:31074113

東區中醫中心

香港柴灣樂民道3號東區尤德夫人那打素醫院專科門診大樓地庫四樓

電話:31972000

佛教醫院中醫中心

九龍樂富杏林街10號佛教醫院C座地下及閣樓

電話:23383103

西九龍中醫中心

九龍長沙灣道303號長沙灣政府合署一樓

電話:21949911

香港仔中醫中心

香港香港仔水塘道103字樓

電話:25808158

何文田中醫中心

九龍何文田愛民邨保民樓401-412

電話:21937000

油尖旺中醫中心

九龍加士居道30號伊利沙伯醫院R9(衛理道入口)

電話:26187200

子爵府

平時可以飲下花茶,如:玫瑰花,檸檬馬鞭草等都有所幫助。

瑪瑙宮

原帖由 倫倫個媽咪 於 15-05-06 發表
其實可以試下轉睇政府。

一切有為法  如夢幻泡影  如露亦如電  應作如是觀

欲知前世因  今生受的是   欲知來世果  今生作的是

大千世界  無罣無礙  自去自來  自由自在  要生便生  莫找替代

別墅

盧凱彤講返佢患病既經歷, 佢試藥都試左9個月, 咁要睇下你個親人個病嚴唔嚴重, 嚴重既都可能要一排先睇好。

最好自己MARK低下食過乜野藥啦, 第時想轉醫生都可以比佢參考嘛!

【明報專訊】躁鬱症(Bipolar Disorder),又名兩極情緒病,是常見的都市情緒病之一,患者會在不同時段出現高漲和抑鬱兩種極端情緒。過去一年,盧凱彤click me經歷着這個病所帶來的痛苦,不但失眠痛哭、撞牆自殘、醉酒遊蕩,甚至出現幻聽和幻覺。今日,她跨過了,在藥物和藝術雙重治療下,邁向康復終點!

2013年個唱後 求助心理醫生

時光倒流至2013年,盧凱彤(Ellen)正籌備首個大型演唱會,向來緊張又內向的她將自己繃緊成一條只要手一鬆就飛彈出去的橡筋,結果橡筋沒有斷,卻開始出現裂痕。演唱會圓滿結束,Ellen嘗不到半點滿足感,一直處於鬱悶的狀態。年尾時,她和朋友到冰島旅行,理應很快活,卻高興不起來,望住天上的北極光,只有寂寞。回港後,她開始失眠,每天只能入睡一至兩小時,慢慢失去工作動力。來到這裏,Ellen終於察覺到不妥,主動求助心理醫生,惟3個月後情况沒改善,且出現其他情緒問題。雖然抗拒,她最後還是接受恩師黃耀明click me提議,改看精神科醫生,兩個月後被確診患上躁鬱症。

改看精神科 9個月不停試藥

那段日子,Ellen情緒低落時傷心落淚,情緒高漲時失眠。「人睡不着又亢奮,做出很多胡鬧事。凌晨3點,我會走出街,見巴士就上,結果巴士過海去了長沙灣,迷路了;凌晨4時,我在街上四處遊蕩;我從不喝酒,卻躲在家裏買醉。有時候又會發脾氣,用腳踢牆、用頭撞牆、自摑。我不斷情緒高漲和失落,完全控制不來!」9個月後,醫生才為Ellen調配出合適藥物。其間,Ellen不斷試藥,很辛苦,除了那些手腳顫抖、坐立不安的副作用,病况又改善不來,最嚴重時更有幻聽和幻覺,只能自言自語,與旁人溝通不來!

曾撞牆自摑買醉 幻覺幻聽

放大及觀看全部圖片(4張)放大及觀看全部圖片(4張)

「我查了很多資料,所以當看見那個人在身邊經過並突然消失,就知道是幻覺。幻聽卻不同,每個人內心都有把聲,有時候和這把聲爭論,沒什麼大不了。我卻發現自己總會被他打敗,會服從他。望住枱上那碗粉,他叫我不要食,我就整天不吃半點東西;他曾經叫我不要落街、去某個地方、拾回一些物件。他說別人在取笑我,又逼我完成幾多公里的跑步……(叫我自殺?)老實說,情緒低落時什麼事也有想過,但我現在仍很健康,我撐過了!」

康復9成 仍要食藥兩年

情緒病治療是項長期鬥爭,康復的路很漫長。Ellen是個很乖的病人,從未想放棄,始終相信有病就要認,而且要睇醫生食藥。服藥至今一年,她終於穩定下來,幻聽和幻覺亦在服用相關藥物後兩星期後完全消失。「這個病要長期食藥,不能私自停藥,只能在醫生指示下減藥,否則很危險!我還要食藥兩年,現在每天吃5種藥,只要情緒保持穩定,已算康復了9成!」

學會放鬆 降低自我要求

放大及觀看全部圖片(4張)放大及觀看全部圖片(4張)

現在的盧凱彤,學會放鬆,降低自我要求、找朋友傾訴,暫時每星期只能做兩天宣傳工作,以健康為重。「以前要每天工作10幾小時才開心,沒工作就失去存在價值,覺得自己沒讀過很多書,不會做其他事,只能做這一行。現在,朋友勝於工作,找朋友食飯比工作更重要。我有選擇,不做歌手可以做幕後,不做音樂也可以移居台灣,在餐廳工作也可以!」

公開病况 鼓勵人正視情緒病

公開病况前,Ellen曾擔心被標籤為「康復者」,但想到這個病能兇猛到吞噬一個人而自己也跨得過,其他人的說話根本不可怕!「如果我一個宣言能幫到正在掙扎中的人,令他有被關懷的感覺,其他事已不重要!社會上有太多對情緒病的誤會,這是一個能治好的病,不會傳染,也不應受歧視!求助是很自然的事,就像感冒了看醫生一樣,不要延誤了治療黃金期,很多人跳過了這一步就回不了頭。希望大家能正視,不要因為不敢面對而錯失重新做人的機會!我現在變成更好的人,更會享受生活,知道大家有幾惜我,也不用藏起來,讓大家認識到真正的我,對我的音樂有更深層認識,不是更好嗎?」

子爵府

回覆:請教情緒病人,請給意見

我上年4月情緒病復發(之前有產後抑鬱),我睇番同一個精神科醫生,我由4月至2015年1月,病情都勁反覆,我屋企人都叫我轉醫生,到1月醫生開始get到我係咩事,加多咗一隻藥比我,雖然我依家仲食緊藥,但相比起上年真係好咗超多,btw, 請問你個親戚係焦慮d咩呀?

男爵府

已經轉了醫生,多謝各位意見,THX!

首頁

尾頁

跳至