自由講場

跳至

首頁

尾頁

別墅

當年為什麼有眼沒珠,希望可以有沒結婚沒拍過拖的入來看看。

我小學時代已經把瓊瑤小説全看一遍,特別喜歡會看兩遍,對愛情有期待但未至於發姣,本身是乖小孩。一直身邊玩開的朋友仔也同年,然後在學校活動識到一班年齡比我們大的一班人,就混熟了。再過幾個月,就邊個同邊個開始拍拖,差不多有幾 pairs。當時有一個男的A,他是美國回來交換學生,我和他很好傾,他大我一年,可能在美國讀過書,很有禮貌,很書卷。但當時我有少少暗戀賤男,因為大我幾年,很成熟,又會打扮,當年大家很僕素,他天天官仔骨骨扮 Danny Chan,著粉紅色 polo shirt (而家當然想嘔!)

我家人見過美國返來的男仔A,問我們是不是拍拖。我也去他家玩也一起吃飯。當年的賤男扮 cool 得很厲害,就是令我這個白痴少女迷戀 (另一個女生R也喜歡他) 後來是拖拖拉拉,A先表態,有一日出街拖我手,就拖手行了一日街。如果我鍾意A,當時應該很開心很甜蜜,但我沒感覺。

別墅

和A拖手後第二日,我竟然跑去和賤男商量,叫他替我分析,他繼續扮 cool。叫我不鍾意人就快點講清楚。但他依然沒表態話鍾意我。

第二日我立即去找A,本來他高高興興的安排去玩,我說:昨天拖手的事當無發生過。但我們繼續是好朋友。直到今天我和A都是好朋友,可能有人說當時我揀A就幸福快樂。其實未必,A之後一直無女朋友,有人話他等我,到我和賤男分手,A陪過我去旅行,所有人以為我們拍拖但真的沒有。又過了幾年同第二個分開,A都有陪過我。之後一年見一次,開場發夢的一班同學有A,後來我返不現在我第一個找A。早幾年A離婚再婚,我們再見是兩個家庭一齊,他趁老婆走開,我老公和阿女去 playground 玩,向我訴苦,為什麼離婚,ex wife 多麼不明白他。講來講去就是他自己有第二個,又年輕貌美。如果當初我們真的拍拖結婚,可能我就是比拋棄的 ex wife.

當時還有一個星加坡男生M,大我一年, 他是較遲加入我們的,他後來跟我說第一次見面已經很鍾意我,他是最主動,而且是星加坡人,做盡 80年代追女仔橋段,例如,寫英文情書,日日寫,當時我英文不好,他教我聽英文情歌學英文 (其實都幾有用) 最老土是有一次一大班人郊外野餐,坐地下那種,我見汚糟,沒坐下,他立即脫下外套補在地上給我坐。當時都好感動。他人讀書很好很聰明,從小考第一個種。後來我和賤男一起,他就很少找我了。之後他返了星加坡失聯幾十年,因為他一直在夢中出現,所以有 internet 後我終於找到他,通了一次很長的電話,話相約見面 (我們在不同城市) 最後他出差來我住的城市見面,差不多25年了!

別墅

原來M都是離婚又再婚,前幾年和他見面,他看著我的眼神和小時候第一次見面一模一樣,我覺得有點尷尬,但又感觸良多。雖然人到中年但也想像,如果當初有一齊,現在又什麼情況呢?那天我們拍合照,他當天晚上在 Facebook 開了 group, 找到當年的一班人,然後大家興高采烈的談近況。應該沒有幾個人留在香港。沒有人主動加賤男,大家就討厭他。

A和M現在都是高級行政人員,公司外派僱員 expatriates. (我和老公都是 expatriates) 怎麼比較都高出現在的賤男幾百條街。

現在的賤男,Facebook 所見,他應該是結婚有小孩,我認不出他老婆是不是當年在地鐵遇到那個女人。如果沒有猜錯,憑Facebook 資料,他應該還是在餐廳當侍應,50幾歲,只証明他真的沒有上進心。

別墅

講翻為什麼最後和賤男一齊,據說他17歲時有一個女朋友叫J,後來分手了因為J識了第二個。賤男第二個女朋友叫美美,家境貧窮又讀書不成,14歲不返學。賤男爸見賤男讀書不成又靠近黑社會圈就送他去加拿大讀書,他是典型去了加拿大幾年但講吾到英文的人。美美在賤男離去後,學得更壞,又貪錢去了尖沙咀夜總會做小姐。如果大家記得80年代很多夜總會電影,我當時一邊聽一面想像劉德華和溫碧瑕。賤男話美美是家窮欠錢,她被迫的,當時賤男爸不肯幫美美還債而且嫌棄她做小姐,吩咐賤男不準返香港。後來賤男返來英雄救美,求賤男爸出錢續身,然後他和美去加拿大定居。賤男爸不肯,於是賤男不準美返工,或者衝入夜總會大吵大鬧把美帶走。(當時我一邊聽一邊幻想劉德華,好有型喔)

別墅

賤男話有一次在夜總會門外等找美,她不肯見他,派人出來打他,警告他以後不要再出現。後來他買了結婚介指,約了美在尖沙咀碼頭講清楚,美不肯帶介指,決定分手。賤男傷心欲絕把介指掉入大海。

別墅

smitty 發表於 16-4-21 22:06
呢一節,很浪漫......

我當時是很鍾意後來移民了的他,也是成世人唯一一次暗戀,當時對他的思念寫了兩本日記,日日等他表白,當時覺得只要他表白我有勇氣同賤男講。差不多有一年時間,可能他不想做第三者在等我先分手。他有講過前女友分手原因,現在我是真心祝福他們可以一齊。

首頁

尾頁

跳至