少年成長

跳至

首頁

尾頁

別墅

若在自行/ 统ㄧ報名表填上言語問题, 會否影響派位? 咁叩門時, 學校又知唔知呢? 好擔心呀

水晶宮

2024年龍年勳章 2023年兔年勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 BK Milk勳章

回覆樓主:

你小朋友係真係被確診有言語問題定係你自己覺得有

男爵府

toyspoodle 發表於 16-9-4 08:26
若在自行/ 统ㄧ報名表填上言語問题, 會否影響派位? 咁叩門時, 學校又知唔知呢? 好擔心呀

...

言語問題嚴重嗎?若不太嚴重的話可不填寫, 到派位後可補交證明/轉介信, 但就要預學校不會太快安排到言語治療服務

別墅

回覆:琪寶 的帖子

其實, 而家係幼稚園做緊training 。我擔心若在form tick 咗會影響叩門

侯爵府

不影響抽獎 首輪或第二輪也不影響
但扣門的話, 老實說, 人家有心做special need, 就去做special education了, 扣門而因此而不收, 對孩子是好事

反而寫了, 還有每年一萬元的政府津貼給學校, 雖然這筆錢, 杯水車薪....總好過你騙了人家, 人家最後還是看出孩子能力不及; 有輕微障礙的孩子, 學校和老師未必會喜歡, 但騙學校收的孩子, 學校一定不喜歡, 要注意的是, 孩子在學校自己面對老師, 你當場救不到他的

如果天空總是黑暗的,那就摸黑生存;如果發出聲音是危險的,那就保持沉默;如果自覺無力發光的,那就蜷伏於牆角。但不要習慣了黑暗就為黑暗辯護;不要為自己的苟且而得意;不要嘲諷那些比自己更勇敢熱情的人們。我們可以卑微如塵土,不可扭曲如蛆蟲 - 曼德拉

別墅

回覆:pyjess 的帖子

謝謝你的意見

首頁

尾頁

跳至