自由講場

跳至

首頁
45678...14

尾頁

珍珠宮

畀面勳章

Jasslot 發表於 17-6-23 11:50
咩叫"唔小心"惹到?
如果一個COMMUNITY好多人唔打針... 個病菌係ACTIVE既, 你幾"小心"都會惹到囉﹗

呢個推論係好唔合理,

首先,要呢班冇打針嘅惹左,成為病源體,先可以指控佢地,

如果家人地冇成為病源體,錦佢打唔打針,跟本唔影響任何人

唔好賴得就賴,要賴就拿出証據來

伯爵府

回覆樓主

反對打疫苗既人
知唔知以前天花同麻疹曾經殺死好多人
你地其實可以上網搵到好多資料
例如話會引發自閉症甘
請參閱以下文章

兒言自得﹕麻疹疫苗的歷史教訓

【明報專訊】最近本港出現了多個小孩患麻疹的個案,有醫生歸咎於從內地來港、沒有接種過麻疹疫苗的小童,說他們把病毒傳染給香港小童。

麻疹曾為兒童殺手

香港新一代的醫生,可能從來沒有見過麻疹病人。二次大戰後嬰兒潮代出生的港人,童年時很少沒有患過麻疹。那個年代麻疹疫苗還未面世,除非本身對麻疹病毒有抵抗力,否則一旦接觸到麻疹病人,九成機會會受到傳染。不論在家、託兒所,還是學校,只要有一個孩子患了麻疹,其他的很難倖免。當時,要是發燒出疹、乾咳流涕、眼結膜充血畏光,醫生便很有信心斷症為麻疹。要是檢查口腔發現近臼齒處有名為麻疹粘膜斑的白色小點,則其為麻疹當無置疑矣。

歷史長河裏,麻疹曾經是兒童殺手,置死原因多是併發肺炎、腦炎等。即使在歐美等較富裕地區,亦不時有麻疹爆發及兒童死亡個案,發展中地區的兒童,多因營養不良而致抵抗力不足,染麻疹的死亡率特別高。這現象到了二十世紀六十年代初麻疹疫苗面世才有改善。1963年之前,美國每年有數十萬名兒童感染麻疹,疫苗面世後這數字每年下降九成,到了二十世紀末,美國本土個案已經絕迹;世界其他地方,包括香港,推行麻疹疫苗接種後個案亦大幅減少。到了1971年,藥廠推出麻疹、德國麻疹和腮腺炎三合一混合疫苗(MMR),漸漸取代了麻疹單一疫苗,香港衛生署也在1990年引進了MMR為兒童接種。

伯爵府

回覆樓主

1998年卻發生了一件令人髮指的事情。當時英國倫敦皇家自由醫院的Andrew Wakefield醫生,在《刺血針》醫學期刊發表了一個研究報告,指MMR可能引發兒童嚴重腸道發炎和自閉症,當時大部分適齡兒童都曾接受MMR,研究報告登時令人心惶惶,更有自閉症患童的父母向藥廠興訟。Wakefield之後兩、三年還繼續發表文章攻擊MMR。因為其安全性受到質疑,許多父母不敢讓孩子接種MMR,導致英國、美國和一些其他國家都爆發麻疹,更有孩子因而死亡。

醫生為牟私利 杜撰疫苗副作用

雖然Wakefield提出的證據很薄弱,但他對MMR的指控卻大受一些反對接種疫苗的極端自然主義者歡迎,當年我也曾就是否要為小童接種MMR和這些人士展開電視辯論,當然是誰也說服不了誰。

Wakefield事件最終全仗《星期日時報》記者Brian Deer揭發真相,他懷疑研究的真確性,經過多月偵查,發現Wakefield曾經接受某律師行數十萬英鎊的賄款,而這律師行剛接手一宗控告MMR製造商的案件。Deer還發現,Wakefield還杜撰及刪改研究數據,務求把MMR和自閉症和腸道炎拉上關係。

真相大白,英國醫學界把Wakefield報告定性為騙局,Wakefield本人也被英國醫務委員會除名,再也不能行醫。這個有關MMR的事件,對從事醫學研究的同業是很好的警惕,不但是「作偽心勞日拙」活生生的寫照,也點出了科研造假,可能殺人於無形。

作者簡介﹕中文大學副校長,兒科專科醫生,專研新生嬰兒問題, 論盡奇難雜症,月旦醫護界二三事

文﹕霍泰輝

伯爵府

熱血勳章 BK Milk勳章

回覆 小曳人 的帖子

請問有咩副作用? 我1x年前打咗.............

公爵府

2018復活節勳章

Mmrs 發表於 17-6-23 02:08
唔打針會連累打左針既人?打左免疫針既唔係相信免疫針已幫助到身體對病毒產生左抗體咩 ...

究竟有冇認真睇樓主打嘅內文 而家美國受感染嘅係初生bb,未夠歲數打預防疫苗,唔係打左受感染

侯爵府

開心吸收勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 貢獻勳章

eeyorepigpig 發表於 17-6-23 12:03
回覆 小曳人 的帖子

請問有咩副作用? 我1x年前打咗.............
咁你無特別嘢就即係無事
好多人有永久問題,日本出過單新聞,幾十個女仔一齊告藥廠同政府
基本上出事嗰批都係永遠返唔到學,要人照顧

男爵府

開心吸收勳章

係唔係要打齊市面上有嘅所有疫苗先叫有公德心,唔自私吖?

利申:我仔政府針卡打齊哂㗎,包括水痘

公爵府

redhot 發表於 17-6-23 00:45
疫苗成效存疑? 咁都講得出嗰個人我真係頂佢唔順,如果真係咁,啲傳染病就唔會死灰復燃啦!

呢個世界好邪 ...

唔係疫苗有效,天花點會絕跡?講呢啲說話既人唔該應該睇下醫學文章,唔係睇埋啲冇專業資格既人寫既網文。

公爵府

brindlewin 發表於 17-6-23 08:34

其實拒絕疫苗的“傳說研究”興起,不少自以為精明的地方 ...

近年所謂自閉症人數增加係因為自閉譜系闊左,先多左人被定義為自閉。以前要好嚴重先會當自閉,所以好似以前冇咁

男爵府

PacoMum 發表於 17-6-23 09:51
打左疫苗唔係一定唔會染病,亦無証據顯示女兒係由那些無打疫苗既人傳染的,將自己既不幸賴落別人到係無意思 ...

請細閱咩叫herd immunity

caliamama    發表於 17-6-23 16:04

男爵府

Everafter 發表於 17-6-23 00:11
疫苗成效存疑,人人都有權唔打,而且有病唔可以賴人,唔通要剷除世界上所有病人先對得住社會?
...

無知的人既講法

公爵府

大宅

以往社會文明, 但今日社會正在倒退

複式洋房

看來又是大藥廠為保巨額利益作反擊、香港大部分醫護及以為疫苗=道德高尚,只會背誦頭半個(吊銷牌照做假)故事無限loop.....
查實當初大藥廠也是支付左巨額俾Brain deer打擊wakrfield。Brain deer is not even科學家。
Wakefield被吊銷牌照不是因為造假,而是拿樣本的問題,說他首先揀了腸道有問題的孩子做實驗,不公平。其後五個不同地方的科學家再重複實驗,樣本謹慎,而結論相同。如attachment: MMR混合針令腸道出現問題,而很多自閉兒童都有腸道發炎的問題。不過我明,Wakefield被當羔羊多年,大家只會quote佢。佢推三支分開的麻疹姝,三支麻疹姝專利都唔响wakefield度,佢只係建議唔好打mmr混合針,分開3支每支隔一段時間獨立打只係想安全d,難道不是保護我地bb而是為佢自己?1997年當時佢既發現……直到20年後既今天,大家有眼看見全世界兒童自閉症数目趨升得驚人(真的是基因問題嗎?)
https://youtu.be/pP8WJyqIuFk
大家都是疼愛自己的baby,看完再討論針打与否也不遲。
這套影响著药廠龐大利益被禁播的《疫苗接種,從隐暪到災難》
不偏不倚地介紹其為「針對美國疾控中心所處理及隱瞞疫苗與自閉症關係」的紀錄片,可知這類揭露藥廠和政府勾結、質疑疫苗成分的電影得到有心人的關注,有相當程度的迴響並進入輿論,已從美國帶到中港台三地播放,人人皆有醫學知情權。
意大利法庭已裁決判定疫苗与自閉症有關連。在美國、英國等國家,大多只是判疫苗引起發炎,或导致某些副作用而令腦神經受損,從而引起自闭行为等。因此,由衷希望大家肯面对現实的开始-用以毒攻毒的方式直接把病毒打到正值腦部发展活躍期的一歲幼童血液裡,是否唯一的方法?
香港近來也多了傳媒談疫苗,由報紙、周報、網上電台也有醫生或家長分享疫苗的弊病,由嬰兒疫苗至子宮頸癌疫苗都有,容許不短的篇幅舉證及討論,確實值得家長們關注!

複式洋房

以下全是疫苗公司不想公開的資料
https://h5.qzone.qq.com/ugc/shar ... mp;isappinstalled=0

伯爵府

回覆樓主

甘你不如睇下聯合國基金會世界衛生組織既文稿

麻疹疫苗注射在15年内挽救了两千多万年轻生命,但每天依然有数百名儿童因该病死亡

联合国儿基会/世卫组织/全球疫苗和免疫联盟/美国疾控中心联合新闻稿

2016年11月10日 | 纽约/亚特兰大/日内瓦 - 几个主要卫生组织在今天发布的一份报告中表示,尽管全球麻疹死亡人数在2000年至2015年期间减少了79%,但每天仍有近400名儿童死于该病。

联合国儿童基金会免疫部主任Robin Nandy说:“创造麻疹历史并不是不可完成的任务。我们握有行动工具和知识;我们所缺乏的是无论距离多远都能接触到每一个孩子的政治意愿。没有这一承诺,儿童将继续死于这种不必花费太多就可很容易得到预防的疾病。”

根据联合国儿童基金会、世卫组织、全球疫苗和免疫联盟和美国疾病控制和预防中心提供的情况,估计在2000年至2015年期间,大规模麻疹疫苗接种运动和全球麻疹疫苗常规接种覆盖率的上升使2030万条年轻生命得以挽救。

但进展尚不均衡。2015年,约有2000万名婴儿错过了麻疹疫苗接种,估计有13.4万名儿童死于这种疾病。刚果民主共和国、埃塞俄比亚、印度、印度尼西亚、尼日利亚和巴基斯坦占到未接种婴儿的半数和麻疹死亡的75%。

世卫组织疫苗和生物制品免疫部主任Jean-Marie Okwo-Bele博士说:“每年有数百万儿童错过疫苗接种,这令人不可接受。我们有一种可阻止麻疹传播和拯救生命的安全、高效疫苗。今年,美洲地区已宣布没有麻疹——这证明消除麻疹是有可能的。现在,我们必须在世界其它地方遏制麻疹。疫苗接种是迈出的第一步。”

伯爵府

回覆樓主

全球疫苗和免疫联盟首席执行官Seth Berkley博士表示:“麻疹是衡量一个国家免疫系统牢固程度的关键指标,它往往最后成为危险将至的标志,疫情暴发被当做更深层次问题的第一个警告。为了解决世界上其中一个最为致命的疫苗可预防的儿童杀手,我们需要国家和合作伙伴的强有力承诺,以提高常规免疫覆盖面并加强监控系统。”

麻疹是一种传染性很强的病毒性疾病,它通过直接接触以及通过空气传播,是全球幼儿死亡的主要原因之一。它可用两剂安全、有效疫苗得到预防。

许多国家的麻疹疫情由常规免疫和大规模疫苗接种运动的缺口造成,这种疫情仍然属于一项严重挑战。2015年,埃及、埃塞俄比亚、德国、吉尔吉斯斯坦和蒙古报告发生了大型疫情。德国和蒙古的疫情殃及年龄较长人员,这突出表明需要对没有得到麻疹保护的青少年和青年实施接种。

在发生冲突或人道主义紧急情况的国家,由于难以对每位儿童进行接种,因此往往易于出现麻疹疫情。去年,在尼日利亚、索马里和南苏丹就曾报告发生疫情。

在世卫组织六个区域的四个区域消灭麻疹是实施全球疫苗行动计划的半程全球目标。美国疾控中心全球卫生中心主任Rebecca Martin博士说:“人类已经错过了这一目标,但我们能够消除麻疹,就像我们在美洲地区所看到的那样。如非洲谚语所言,‘养一个孩子要靠全村之力’,同样需要地方村庄和全球村来保护儿童免受麻疹困扰。我们可以把麻疹从各国消除出去,而每个人都要发挥作用。今年的报告显示,2015年世卫组织区域麻疹消除目标并没有得以实现,原因是还没有覆盖到每位儿童——依然存有缺口。我们需要填补这些缺口,确保为充分的人力和财政资源所作的承诺得到信守并妥善用于接触每位儿童,发现和应对每一例麻疹病例,并防止进一步传播。这些努力将对所有儿童带来保护,使他们能够成为下一代领袖。这也将确保每个国家都有一个用以遏制疾病威胁的强大安全网,并保护世人免受全球健康威胁。”

男爵府

回覆樓主

真心覺得選擇唔打嗰班家長係take advantage , free rider

珍珠宮

熱血勳章 畀面勳章 陪月勳章

chulalala 發表於 17-6-23 14:58
真心覺得選擇唔打嗰班家長係take advantage , free rider
Take advantage 唔緊要, 最怕係越嚟越多人係咁而令防護網崩壞, 惡菌重來咋..
不過自私又唔係犯法既...

珍珠宮

路兒 發表於 17-6-23 14:50
以下全是疫苗公司不想公開的資料
https://h5.qzone.qq.com/ugc/share?subtype=0&sk=&blog_photo=0&appid=2& ...

你不如quote些權威性的醫療報告/醫學期刊,如刺針(Lancet)、Harvard
Health Journal呢啲有嚴謹科研要求和專業審核的資訊,來支持你的論調,遠比Youtube/不知名網傳(背景更缺)的更可靠和有力。

luvkaka    發表於 17-6-23 16:31

首頁
45678...14

尾頁

跳至