自由講場

跳至

首頁
12345...6

尾頁

翡翠宮

《人民日報》微信轉載《湛江晚報》2007105日刊登的文章《彭麗媛談幸福家庭生活》,談到習近平夫妻的成長經過,兩人相識相戀結婚,以至他們的女兒習明澤。

文章稱,彭麗媛本來最不喜歡那種媒妁之言介紹式的戀愛婚姻,她想像中的愛情是「踏破鐵鞋無覓處,得來全不費功夫」的浪漫,意中人要有清貧的書香之氣和質樸無華,又有寒門天才的自信與傲骨。她怎麼也沒料到,命運安排給她的伴侶卻是一個高幹子弟。

1986年底,朋友說要給彭麗媛介紹對象。當聽說此人在廈門工作時,彭麗媛說:「兩地分居怎麽辦?」她本不想接觸,但聽朋友說此人「出類拔萃」時,才答應見見面。當時彭麗媛已在歌壇擁有一席之地,且是解放軍總政歌舞團國家一級演員。早在1982年她就已參加中央電視台第一屆的春節聯歡晚會,一曲《在希望的田野上》獲得滿堂彩。

見面當天,彭麗媛故意穿了套大軍服(遮掩身材),有意考驗一下對方是否只重外貌。一見面,彭麗媛心灰意冷,對方不單土裡土氣,還非常顯老。誰知對方一開口就吸引了她。他不問「當前流行什麽歌」、「出場費多少」之類,開口便問:「聲樂分幾種唱法?」彭麗媛回答後,他又問:「很對不起,我很少看電視,你唱過什麽歌?」「唱過《在希望的田野上》。」他「哦」了一聲,「這歌我聽過,挺好的。」兩人就這樣談了很久,還和他約定了下次「不見不散」。彭麗媛說:「當時我心裏一動——『這不就是我心中的他嗎?他純樸又很有思想。』後來他告訴我,『和你相見不到40分鐘,我就認定你是我的妻子了』。」

雖然兩人都相互愛慕,但彭麗媛的父母不願女兒嫁給高幹子弟,不想高攀,更不願女兒受委屈。習近平就安慰彭麗媛:「我父親是農民的兒子,很平易近人。我家的孩子找的都是平民的孩子,況且家庭不能跟我們一生,我會向你父母解釋清楚的,他們會接受我的。」

198791日,彭麗媛和習近平在廈門舉行簡單婚禮。當時,習擔任廈門副市長,他向市長匯報,市長立即向市委、市政府領導發出電話邀請:「晚上7點,集合吃飯。」到了喜宴時,市政府秘書長認出彭麗媛,他與習近平握手時不解地問:「她怎麽來了?」習近平說:「她是我愛人。」官員陸續到來,有些人都認出了彭,就取笑習近平說,「好你個老習,你真能當保密局長了」,「搞得我們喝著喜酒還不知你和誰結婚……」。

珊瑚宮

2024年龍年勳章 2024勳章 牛年勳章 2018父親節勳章 2018復活節勳章 開心吸收勳章 醒目開學勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章

相中彭小姐個頭髮,都好..........wild喎。

這個世界上所有的愛都是以聚合為最終目的,只有一種愛以分離為目的,那就是父母對孩子的愛。 父母真正成功的愛,就是讓孩子盡早成為一個獨立的分個體﹗

珊瑚宮

2018復活節勳章 玩具勳章 畀面勳章 wyeth冷知識勳章 親子達人勳章 BK Milk勳章

回覆樓主:

珍珠宮

回覆樓主:

這對人好有福氣之相

水晶宮

畀面勳章

回覆樓主:

一睇就知係大悶蛋

水晶宮

畀面勳章

回覆樓主:

一睇就知係大悶蛋

侯爵府

開心吸收勳章 畀面勳章

回覆樓主:

水晶宮

2024年龍年勳章 2023年兔年勳章

回覆樓主

可惜彭係第二任太太,我估所以佢父母當初反對

琥珀宮

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 2021可愛聖誕B勳章 減齡達人勳章 牛年勳章 2018父親節勳章 2018母親節勳章 2018復活節勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子探索遊 畀面勳章 Xmas吸收勳章 美好大世界2017勳章 開心吸收勳章 瞓得好勳章

回覆樓主:

她是我愛人

伯爵府

回覆樓主

咁佢面家都係咁樣 即係好襟老啦
遠離癲狗Ling.W+小人ssss

男爵府

好媽媽勳章

櫺囹桼 發表於 17-7-1 09:20
《人民日報》微信轉載《湛江晚報》2007年10月5日刊登的文章《彭麗媛談幸福家庭生活》,談到習近平夫妻的成 ...

公爵府

2024勳章

popocat 發表於 17-7-1 09:32
可惜彭係第二任太太,我估所以佢父母當初反對

咦, 呢個唔知喎,咁第一任太太呢?

水晶宮

2024年龍年勳章 2023年兔年勳章

tszchungmama 發表於 17-7-1 09:46
咦, 呢個唔知喎,咁第一任太太呢?

離左婚

侯爵府

回覆樓主:

彭個樣靚,但個髮型真係

習個樣真係後生都好老

珊瑚宮

2024年龍年勳章 2024勳章 牛年勳章 2018父親節勳章 2018復活節勳章 開心吸收勳章 醒目開學勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章

習前妻都靚架。
這個世界上所有的愛都是以聚合為最終目的,只有一種愛以分離為目的,那就是父母對孩子的愛。 父母真正成功的愛,就是讓孩子盡早成為一個獨立的分個體﹗

象牙宮

2024年龍年勳章 2024勳章 虎到金來勳章 減齡達人勳章 牛年勳章 HiPP勳章(2) 2018父親節勳章 2018母親節勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章 2018復活節勳章 王國教室勳章 畀面勳章 BK Milk勳章 DHA勳章 Poo得好勳章

回覆樓主:

習無background都做到高幹??佢讀書好叻???
放下自在

珍珠宮

cattz288 發表於 17-7-1 09:56
習無background都做到高幹??佢讀書好叻???

習大大嘅爸爸習仲勲,係中共八大元老之一!

芝麻街    發表於 17-7-1 10:12

大宅

習仲昏是習近平老豆,後台堅固,熟悉中國軍方才可以打到老虎。習總成個佛公,中國人有福!

芝麻街    發表於 17-7-1 10:12

珍珠宮

2024年龍年勳章 虎到金來勳章 牛年勳章 開心吸收勳章 熱血勳章

證明無整過

facialchung    發表於 17-7-1 13:36

象牙宮

2024年龍年勳章 2024勳章 虎到金來勳章 減齡達人勳章 牛年勳章 HiPP勳章(2) 2018父親節勳章 2018母親節勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章 2018復活節勳章 王國教室勳章 畀面勳章 BK Milk勳章 DHA勳章 Poo得好勳章

scheong 發表於 17-7-1 10:04
習大大嘅爸爸習仲勲,係中共八大元老之一!

oic...見佢話係農民出身
放下自在

首頁
12345...6

尾頁

跳至