基督家庭

跳至

首頁

尾頁

水晶宮

2024年龍年勳章

這幾個月一直猶豫,好辛苦

大宅

開心吸收勳章

可否講清楚為何要放棄?

水晶宮

2024年龍年勳章

friendfriend 發表於 17-7-23 19:17
可否講清楚為何要放棄?

大概是,曾經對神充滿信心,祈求一個醫治,甚至有時不求醫治,只求減輕病情。可是幾年下來,半點起色也沒有,眼見被疾病折磨的摰親,我心如刀割。最終悲傷的向神對質了,問了衪很多很多問題。最後我說「我放棄了,不再求了」
然而過了幾天,摯親的病情好轉了並且持續樂觀。當下我卻沒有感謝,只有更大的題問「為何要我發出質問,決定放棄的時候才施行醫治⁇」粗鄙
些講,這是個什麼玩法??
從天空到大地, 心臟在持續著令人眩暈的擺動, 那是初戀

大宅

開心吸收勳章

回覆 Rita 的帖子

你要記著神的時間與我們的時間不同,你要耐心的等待,我也是疾病纏身的人,但我學會在病中感恩,不是我利害,而是在一路走著的路神教懂我交托,我已明白我不能做什麼,也唯有禱告、交托,雖然有時也會痛苦,所以我明白你,不要怕,只要信!不要放棄,神沒有不回應你的禱告,唯有不注的禱告,神總會告訴你祂的安排,加油!

大宅

回覆樓主:

有時祈禱未蒙應允的確很難受,而且會懷疑神對我們的愛,只是信仰並不是如此。

保羅有一根加在他身上,為這事,他三次求過主,叫這刺離開我。但神對我說:「我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。」所以,我更喜歡誇自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。
哥林多後書 12:7-9 (和合本)

楊牧谷牧師也曾說過,信仰並不是解釋生命,而是承托生命。

當我們身處險境和患難時,並非要放棄神,而是要更加相信祂,緊緊抓住祂,因為這就是信仰。

水晶宮

2024年龍年勳章

friendfriend 發表於 17-7-24 18:36
回覆 Rita 的帖子

你要記著神的時間與我們的時間不同,你要耐心的等待,我也是疾病纏身的人,但我學會在病 ...

謝謝你。其實,頭腦上是知道的,如果你問我,在過去,神沒有應允我其他的禱告嗎?我會答,神也有應允的。我現在糾結是:為何要我在宣佈放棄的時候施行醫治,而非在我仍充滿信心祈求時醫治?
或者你會認為我固執,但這確實是我現時的樽頸位。
正反兩邊的思緒令我困擾,正方面,我覺得若放棄了信仰(非投入其他宗教),我為家人的守望就消失,會很可惜。反方面,覺得生老病死本是生命體最自然的事,沒必要去求,所所以跟自己講,不要再祈求什麼醫治或要得到什麼,純粹感謝現在擁有的東西便夠了。
從天空到大地, 心臟在持續著令人眩暈的擺動, 那是初戀

大宅

開心吸收勳章

回覆 Rita 的帖子

對我來說: 是生、是死,只要有神同在,就好得無比

象牙宮

2021可愛聖誕B勳章 HiPP勳章(2) HiPP勳章(1) 2018父親節勳章 2018母親節勳章 2018復活節勳章 Poo得好勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章 BK Milk勳章 開心吸收勳章 食得好勳章 瞓得好勳章 笑得好勳章

回覆樓主:

禁止訪問

回覆樓主:

子爵府

回覆樓主:

Let God be God

我都經歷緊禱告未被應允,明明我莫不關心,是神指引我去為事情禱告;但禱告左,結果又無改變,不如禱告般發生。我選擇放棄接受現實,但神又藉經文同埋解經書叫我繼續禱告,但事實已經去到未彎轉的情況。我都唔知點禱告。
曾經有一刻 想問神係咪玩我,get me involved 但又唔聽我禱告,我放棄禱告,祂又叫我繼續。 呢個過程,我對神的「信心」好似破碎晒又重新建立番咁。 牧者同我講左一句,我仲參透緊「你的信心唔會放在結果度, 放在神果度」。

明白你講緊既係醫治,係一條生命。但是如果有永恆的目光,醫左,又唔一定係最好,唔醫又一定唔好。 最緊要既,係知道神會陪你走過。

大宅

回覆樓主:

我們又怎會知那様是最好? 留下比離開,一定是最好嗎?

禁止訪問

複式洋房

Rita 發表於 17-7-24 16:40
大概是,曾經對神充滿信心,祈求一個醫治,甚至有時不求醫治,只求減輕病情。可是幾年下來,半點起色也沒 ...

曾經聽過呢句說話,大概係咁:
正確的祈禱永遠不是懇求的禱告,而是感恩的禱告。感謝是對神的最強有力的聲明。

首頁

尾頁

跳至