自由講場

跳至

首頁

尾頁

大宅

春節本應是一家人共享天倫的歡樂時光,但廣西玉林市博白縣不足兩歲的女童葉雅萱,卻在剛剛學會走路之時,因為不慎從床上掉進取暖的火盆,造成身體嚴重燒傷和毀容。然而在這個最需要母親在旁守護的艱難時刻,其17歲母親房靖雯只是丟下200元(人民幣.下同)的利是,便自此人間蒸發。令人感慨的是,為免嚇哭其他孩子,萱萱如今只能戴上面具,才能與其他孩子玩耍。

萱萱的45歲爺爺葉福森指,今年1月14日,小孫女萱萱掉進火盆後已無呼吸,送到鎮醫院搶救後才恢復呼吸;由於萱萱燒傷情況嚴重,隨後輾轉送到縣醫院、市醫院搶救。雖然挽回了生命,但臉部5%二級燒傷,已令萱萱嚴重毀容,而且因為家貧無力支付巨額的治療費,萱萱留醫11天後只能無奈出院,不能得到最好的治療。

「如果不戴面具,別的孩子不跟她玩耍,害怕她。」爺爺葉福森表示,由於萱萱燒傷後瘢痕攣縮,導致五官生長畸形,並限制正常生理功能,甚至無法正常閉眼和進食,將面臨終身殘疾的風險。不過最令家人傷心的是,萱萱的不幸令她失去了昔日的可愛樣貌,周邊孩子更被她現在的容貌嚇怕,「一次我帶她出去,把別的孩子嚇哭了,哭的是別人家孩子,可心痛的是我」。

遭遇如斯的厄運,身為母親的房靖雯本應對萱萱寸步不離,加倍用心的照料,然而誕下萱萱時只有16歲的她,在女兒出事後不僅未有給她母愛,更狠下心腸,丟下200元的利是後,一走了之,再也沒有出現過。

不過,對於葉德森來說,現在更希望的是給小孫女合適的治療。根據正常的治療方式,現階段萱萱需進行小口擴張手術和臉外翻矯正手術,以解決她吃和睡的問題,惟手術費需3至5萬元。目前,家人已為萱萱申請一些基金作治療費用,並將在廣西醫科大學附屬第一醫院進行手術,惟術後還需要長期的抗疤痕治療,去除疤痕才能以防萱萱終身殘疾。

17歲的母親,自己仲係細路,唔怪得喇.....

珍珠宮

好媽媽勳章

關媽媽年齡咩事,大陸好多先天性有問題小朋友被遺棄,媽媽咩年齡層都有,係責任心問題

翡翠宮

虎到金來勳章 牛年勳章 2018復活節勳章 畀面勳章 BK Milk勳章

禁止訪問

寶石宮

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 牛年勳章 HiPP勳章(2) HiPP勳章(1) 2018父親節勳章 2018復活節勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章 畀面勳章 醒目開學勳章 hashtag影視迷勳章 貓狗褓姆 認識瑞士牛牛第一回 美好大世界2017勳章 開心吸收勳章

我鐘意你同我講 I Love U, I Love U Too!
You are the sunshine of my life. That's why I'll always stay around. You are the apple of my eye. Forever you'll stay in my heart.

男爵府

回覆樓主:

好可憐

男爵府

回覆樓主

媽媽走咗去,咁爸爸呢?

伯爵府

好媽媽勳章 醒目開學勳章

回覆樓主:

陰公,阿爺45歲,爸爸應該都好細個,可憐嘅小朋友

男爵府

見到這單新聞好心痛﹐唔知有無慈善機構可捐款幫到個小朋友

伯爵府

2018母親節勳章

慘!

珍珠宮

2024年龍年勳章

回覆樓主:

點解唔提下佢阿爸呢?

禁止訪問

珍珠宮

HiPP勳章(2) HiPP勳章(1) 2018復活節勳章 畀面勳章 BK Milk勳章 DHA勳章 育兒性格勳章 認識瑞士牛牛第一回 開心吸收勳章

公爵府

畀面勳章 環保接龍勳章 大廚勳章

回覆樓主:

可能係一棵很好的摇錢樹……
悲歡離合總無情
一任階前點滴到天明

大宅

珍珠宮

環保接龍勳章

catfitfit 發表於 17-8-14 14:32
可能係一棵很好的摇錢樹……

只要醫到小妹妹就好了。
大家好,我是子悠~~

男爵府

畀面勳章

同問~ 個老豆去左邊

希望小朋友可以得到治療
My Dear Son, CaydenMama love you forever

大宅

poor girl....

侯爵府

回覆樓主:

好可憐,爸爸去左邊?

男爵府

有個2歲小朋友係屋企,點解要用火盆取暖

首頁

尾頁

跳至