心聲留言

跳至

首頁

尾頁

子爵府

好媽媽勳章

我的父親八十六歲,身體逐漸衰老,行動困難,需要扶助,媽媽還好,身體可以,完全可以自理
幾天前,幫父親抺身,換片...看到父親那老邁的身軀躺在牀上,我鼻子酸了,強忍著咬著嘴幫父親整理好,撐他起來扶出沙化坐下,衝入廁所爆喊起來...

昨天給父親洗腳

大宅

回覆樓主

好明白你嘅感受,我自己都經歷梗,爸爸仲要響護老院,望住佢一日一日衰退自己都好難過,儘量陪多D啦,加油!

琥珀宮

畀面勳章

carey1999 發表於 17-12-24 13:56
我的父親八十六歲,身體逐漸衰老,行動困難,需要扶助,媽媽還好,身體可以,完全可以自理
幾天前,幫父親 ...

明白你
但我好羡慕你仍有長老可侍候(真心的),要珍惜眼前人
因我4大長老已走,子欲養而親不在,每逢佳節倍思親,那才是無奈
祝福樓主及家人

男爵府

carey1999 發表於 17-12-24 13:56
幾天前,幫父親 ...

爸爸半年前離世,還記得半夜接到善終醫院電話,趕到去爸爸已離開了。那一刻緊緊擁抱還暖的身軀,眼淚不斷流。現在看見你的留言,想起當日情境又再.........。明白你心情,珍惜與家人每一刻。加油!

象牙宮

2021可愛聖誕B勳章 HiPP勳章(2) HiPP勳章(1) 2018父親節勳章 2018母親節勳章 2018復活節勳章 Poo得好勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章 BK Milk勳章 開心吸收勳章 食得好勳章 瞓得好勳章 笑得好勳章

回覆樓主:

樓主加油

子爵府

好媽媽勳章

回覆樓主

謝謝幾位JM鼓勵,我都希望自己能撐住,
望著父親天天在衰老個心其實很痛,但又改變唔到,只能珍惜每一刻,想著想著淚水已流滿臉

別墅

回覆樓主

同樣的經歷所以很明白你心情,眼淚都流出來了⋯⋯

男爵府

回覆樓主:

要珍惜現在還可陪伴父母的日子

子爵府

好媽媽勳章

回覆樓主

父親沒有讀過什麼書,年輕時在大陸做過很多不同工作,包括上山打獵採藥,還記得小時候時常聽他說打獵的有趣經驗,但聽得多了成了習慣,不想聽了,
我一星期會過去4天照顧他倆,現在閒聊問下他忘記了差不多,最常說的是他的好友誰誰誰,現在只剩他...
父親最後份工是做園丁在沙田某屋苑,他很喜歡這份工作,感覺像回到農村耕種...

給父親剃鬚,佢enjoy 的

首頁

尾頁

跳至