興趣嗜好

跳至

首頁

尾頁

男爵府

畀面勳章

想拍攝兒子球類比賽,但平常的相機焦距不夠,對焦又不夠快其實有需要添置攝錄機嗎?
那個型號性價比好呢?
謝謝!

男爵府

陪月勳章

山貓姐 發表於 17-12-24 15:09
想拍攝兒子球類比賽,但平常的相機焦距不夠,對焦又不夠快其實有需要添置攝錄機嗎?
那個型號性價比好呢?
...

我c6都打算買,都係拍球類運動。on list既係panasonic 990m攝錄機。

男爵府

畀面勳章

pak_mama 發表於 17-12-27 00:43
我c6都打算買,都係拍球類運動。on list既係panasonic 990m攝錄機。
謝謝回覆!

如果諗住買到旗艦級就唔洗煩了,不過我仲諗緊是否需要4K,因為除了機價貴點之外,儲存和剪輯影片的硬件和時間要求都會大大增加。

Panasonic 990M 應是好機,同級還有review 不錯的 Sony AX53, AX100 可以比較。

我在想 Panasonic 口碑極好的 770 是否已經足夠。甚至因為會好少用,買架再平宜一點的會更實際。

我手上的相機拍運動 video 實在不夠用。

男爵府

用相機拍攝球賽,成品是硬照,要快、焦距夠,通常投放的金錢也不菲,如果不是影開此類題材,就算有好器材也未必有好的作品,與其如此,倒不如買攝錄機,起碼不會錯失了這次的回憶記錄

男爵府

畀面勳章

kentseky 發表於 17-12-27 12:16
用相機拍攝球賽,成品是硬照,要快、焦距夠,通常投放的金錢也不菲,如果不是影開此類題材,就算有好器材也 ...

對呀,其實我已有足夠硬件去影球賽硬照,效果也很好,不過 video 真的更能保留作回憶,所以才打算添置攝錄機。

以我以前用DV機的經驗,拍了的片不去剪輯,真的很悶,所以少用又少翻看,所以這次會真的看看實際需要和後期剪輯的功夫才下決定。edit video 會比起 edit photo 花更多時間。

首頁

尾頁

跳至