自由講場

跳至

首頁
12345...6

尾頁

男爵府

為何父母不敢麻煩長子,卻要「最不受寵的孩子」照顧晚年?學者揭開父母不說的黑暗真相…
http://www.storm.mg/lifestyle/401704

//這麼說可能讓人聽了不舒服,可是根據我個人先前的研究,父母的照顧期待容易指向「被拖累也無所謂的小孩」。

持平而論,其實父母並不一定有很清晰的想法,認為「這個孩子被拖累也無所謂」,只是他們的確會有優先順序,認定某個孩子「(的人生)絕對不能被我拖累」。

於是在挑選照顧自己的對象時,便會找那個優先順序排在後面的孩子。而根據我個人的調查,也曾經好幾次發現父母對子女抱有這樣的心態。//

男爵府

回覆樓主

雖然可悲,咁講又好似好啱

珍珠宮

回覆樓主

好賤格

大宅

回覆樓主:

侯爵府

我先生就是如此,家裡最不受寵的那位,所有事都落在他身上。做好了被罵為什麼那麼慢,應該要知道如何做得更好,做不好,更不用說,罵得狗血淋頭,一文不值。現在,每個週末去照顧癌症末期的外婆。老爺奶奶完全不理,只會出一張嘴巴說自己多麼敬愛孝順自己岳母母親。兩個兄弟偶爾探望一次,就到處嚷嚷自己的功勞。老爺也要求我們搬到他們家對面,以後我們就可以照顧年老的他們,美其名我們將擁有兩個家,但卻不想麻煩其他兩個兒子,因為他們有自己的人生規劃和家庭。

boccioni    發表於 18-4-6 16:53
micmic1003    發表於 18-4-5 02:24
kkmimi    發表於 18-4-4 10:58
i_jdg    發表於 18-4-4 01:56
I never mind the rain from the sky, as long as I have the sun in your eyes~

珍珠宮

回覆 littlemilky 的帖子

一向都唔寵愛你, 你又死蠢或走唔到, 咪只有就範

我自私老母, 一向制虐我好勁, 我臨善麻, 我温書佢總有理由阻
結交異性更大力地阻!

最好我一世嫁唔出獨立唔到基層!

結果咪斷路, 要抱住欖炒決心, 終有日等到佢老我成年, 不受制虐

子爵府

回覆樓主:

珍珠宮

回覆樓主:

從來無咁諗過,不過似乎有道理。

珍珠宮

熱血勳章 好媽媽勳章

回覆樓主

見識過幾個人辦,又幾岩
請勿打招呼~

珍珠宮

多多綠茶 發表於 18-4-3 23:54
我先生就是如此,家裡最不受寵的那位,所有事都落在他身上。做好了被罵為什麼那麼慢,應該要知道如何做得更 ...
人地叫你去死, 你又去?

人地計劃送你去死, 你都要返抗架

我知我唔會有好下場, 古巨基話頭, 要同黃牛黨欖炒

我都要同我媽欖炒, 要我照顧佢晚年, 佢休想!

水晶宮

回覆樓主:

見多朋友也一様,但好似將來間樓/股票/現金俾朋友現D人也不笨,冇so就免做

wcpcelia    發表於 18-4-4 10:11

珍珠宮

回覆樓主

因為順攤、好恰就係自細都唔被父母睇好、自己就更想做好啲希望可以得到關注同稱讚。。。但呢啲情況好多都事與願違,祇會令佢哋更有恃無恐變老逢。。。

我以前就係咁

侯爵府

sjnl43 發表於 18-4-4 00:05
人地叫你去死, 你又去?

人地計劃送你去死, 你都要返抗架

我們沒有答應搬近老爺奶奶家附近,也沒有表示以後會如看護般照顧年老的他們。
照料他的外婆,也是因為身為外孫的責任和孝道,為了對得起自己的良心。
不過,這樣的家庭是讓我寒了心。
I never mind the rain from the sky, as long as I have the sun in your eyes~

珍珠宮

個學者嘅理論令我想起格離個帖,話好嬲媽咪果個

水晶宮

littlemilky 發表於 18-4-3 23:22
為何父母不敢麻煩長子,卻要「最不受寵的孩子」照顧晚年?學者揭開父母不說的黑暗真相…
http://www.storm. ...

自私囉!

珍珠宮

多多綠茶 發表於 18-4-4 00:13
我們沒有答應搬近老爺奶奶家附近,也沒有表示以後會如看護般照顧年老的他們。
照料他的外婆,也是因為身為 ...
有能力,外婆又無份作惡,照顧佢没問題, 有plan推我去死果個, 我唔推返佢去死算比面

你提下你老公, 對你及你女都有責任, 你老公唔清醒, 你都要為自己同女打算架

娶你返黎生多個小奴隸? 包佢兩老過世吓話?

我成年時啊麻都未去架, 你老公就範, 佢地下個目標就係你bb

侯爵府

sjnl43 發表於 18-4-4 00:21
有能力,外婆又無份作惡,照顧佢没問題, 有plan推我去死果個, 我唔推返佢去死算比面

你提下你老公, 對你及你 ...
所言甚是。
我已提醒他,他的選擇我不便多言,但我絕對不會讓我兒女重複自己的路,照顧隔代老人不是他們的責任。

侯爵府

我自己的阿嬤仍然健在,也需要家人24小時照料。我父母從沒要求小孩在工餘週末時間得要過去幫忙,都是我父親搬去親自一手一腳在身邊照顧著。兩者的差距,讓我很是感慨。

男爵府

回覆樓主

我正正經歷緊,而果個被拖累也沒所謂既小孩就係我老公!當你身在其中,除左憤怒外,亦會覺得甘心受苦既仔女好無奈,人地一句生你養你真係大哂,但有施虐者,都要有個愚孝子先配合到!

APIGMA    發表於 18-4-5 21:41

水晶宮

回覆樓主

係咁架喇。我c6 細個係不受歡迎的細路,我99 生得太多差d 送走我c6 比人。到老喇,咪嘜野事無大小都搵我c6, 講開我係有d 嬲。不過算⋯⋯佢都7x 我冇謂再同佢計較.

首頁
12345...6

尾頁

跳至