自由講場

跳至

首頁

尾頁

珍珠宮

好媽媽勳章

好感動, 令我想起當年爸爸最後一段日子, 插住胃喉唔比食野, 我偷偷地喂佢食佢最愛既綿花糖(係搣開逐d逐d咁喂), 雖然只係食得少少, 但能滿足佢, 又可見到佢開心滿足的樣子, 能感到點點安慰.

救護員實現臨終伯伯的願望:一杯麥當勞焦糖雪糕新地

72歲的Ron跟胰腺癌搏鬥了17年,那天家人叫了救護車來把他送到臨終安寧病房。守在身旁的妻子Sharon McCartney跟救護員說,他兩天來沒吃過多少東西。兩名救護員Kate和Hanna於是問Ron:「假如什麼都可以吃,你最想吃什麼呢?」

Ron回答是麥當勞的焦糖味雪糕新地。Kate和Hanna決定在途中跑去買回來,而他吃著雪糕新地的相片也在網上瘋傳了。

「這可把他逗樂了,又有幾位漂亮女孩聽他使喚啦,正中下懷。」Sharon McCartney說。

查看相片

更多

Ron在剛過去的周末(9月1日)逝世,他的女兒Danielle Smith在網上向昆士蘭救護車團隊道謝:「可以吃到雪糕新地讓爸爸很開心,這是他最後一次能夠自己進食。」

她稱讚救護員的行為讓病人和家屬在悲傷和憂慮中感到溫暖:「爸爸不是某個號碼的病人,他是我爸爸,他得到照顧。」

查看相片

更多

事件得到網民激讚,其實昆士蘭救護團隊去年也在類似事件中得到廣泛讚賞。那次是一名垂死的女病人乘坐救護車去臨終安寧病房,她在車上對救護員說,其實只想到海邊待一會,救護員於是繞了一小段路,把她送到海邊,還靜靜的伴著她一回兒。之後再把她送院,救護員事後發帖說:「病人覺得很開心,大家都流下淚來。有時候不是藥物、訓練或技術的問題,有時間只需要一點同理心就能發揮作用了。」女病人在數天後逝世。

昆士蘭救護團隊助理指揮官John Hammond表示,大家在召喚救護服務時大概都處於低谷或無助的狀態,其實只需一點關懷和同情,就能產生很大影響。不論是病人、其家屬,以至救護團隊都會感受到正能量。

wcpcelia    發表於 18-9-7 11:14

珍珠宮

HiPP勳章(2) HiPP勳章(1) 2018復活節勳章 畀面勳章 BK Milk勳章 DHA勳章 育兒性格勳章 認識瑞士牛牛第一回 開心吸收勳章

禁止訪問

珊瑚宮

2024年龍年勳章 2018復活節勳章 畀面勳章 wyeth冷知識勳章 DHA勳章

回覆樓主:

用戶要求終止服務

回覆樓主

這叫人性,感動

珍珠宮

wyeth冷知識勳章 畀面勳章 BK Milk勳章

侯爵府

回覆樓主

珍珠宮

2018復活節勳章 熱血勳章 好媽媽勳章 畀面勳章 大廚勳章 BK Milk勳章 育兒性格勳章 親子王國15週年勳章

子爵府

回覆樓主

睇到眼濕濕,感覺到佢地有心去做好件事

翡翠宮

2024年龍年勳章 虎到金來勳章 牛年勳章 HiPP勳章(1) 2018復活節勳章 開心吸收勳章 最關心BB問題熱投勳章 認識瑞士牛牛第一回 hashtag影視迷勳章 BK Milk勳章 畀面勳章

感動

佢哋做嘅好似好渺小, 但對病者意義重大

子爵府

回覆 Molly媽咪 的帖子

真感人呀

寶石宮

2023年兔年勳章

回覆樓主:

禁止訪問

侯爵府

畀面勳章

海妮 發表於 18-9-6 12:30
好感動, 令我想起當年爸爸最後一段日子, 插住胃喉唔比食野, 我偷偷地喂佢食佢最愛既綿花糖(係搣開逐d逐d咁 ...

我當年呀爸彌留時,我喂呀爸飲蜜瓜維他奶,佢最鍾意飲

子爵府

流星花丸 發表於 18-9-6 12:52
這叫人性,感動

exactly 我想講嘅野。lee d 唔係科技和制度可以帶給人的溫暖

寶石宮

回覆樓主:

感動

珍珠宮

牛年勳章 畀面勳章

回覆樓主:

依d救護員對病人真係有 heart

用戶要求終止服務

回覆樓主

感動,圓病人最后心願

象牙宮

海妮 發表於 18-9-6 12:30
好感動, 令我想起當年爸爸最後一段日子, 插住胃喉唔比食野, 我偷偷地喂佢食佢最愛既綿花糖(係搣開逐d逐d咁 ...

任何人在最後一段日子, 他想食什么, 尽量滿足。雖然只是一點點。
問他有什么願望。
想不開、就別想. 得不到、就不要.  失去了、繼續笑.  擁有了、要珍惜。
快乐不是拥有的多,而是计较的少。  

生悶氣,發脾氣,煩躁,焦慮,失眠.   是指因生气(生闷气、怒气、着急上火生成的火气、思虑生成的郁气)。
理性討論交流者。

伯爵府

BK Milk勳章

回覆樓主:

好感動。

首頁

尾頁

跳至