心聲留言

跳至

首頁

尾頁

水晶宮

回覆樓主:

有1個爸爸每天早上都送2個女兒上學。 大女兒想拖著爸爸的手,她爸1手就甩開了她,爸爸手上抱著細女兒同時好不耐煩的和大女兒說你大個了可以自己行,不用拖手。

我看見,嗯,大女兒要懂事點,爸爸隻手好忙。

幾天後,又見到他們,大女兒又想拖爸爸隻手,爸爸1手推開她,叫她自己行,這次爸爸是拖小女兒的手。 大女兒改抽著爸爸的衫角,爸爸又再次不耐的推開她。

這位偏心的爸爸,渴望父愛的大女,看見都覺得難過,等多2年細女兒也會到姐姐的年紀,那時爸爸會和今天對待姐姐方法一樣,推開她並說你大個自己行?

答案肯定不會。
偏心要付出代價,三思。

水晶宮

回覆樓主:

各人有各人的活著的方法,

活得明白,活得精彩
這最重要,
便是辛苦些,
也可苦中作樂。
不然,
懵懵懂懂的来,
再稀里糊涂的走,
也太枉費這一世機緣。

大宅

認識瑞士牛牛第二回 認識瑞士牛牛第一回

spikenard 發表於 18-10-25 11:13
心情語句: 別在人地遇溺的時候教人怎樣游水

是的

水晶宮

回覆樓主:

為什麼要讀書1

我家小寶心散得很緊要,讀書時非常不專心,幾隻字可以用2小時完成。她1直說不想讀書。

我告訴她為何要讀書,人除非住深山住孤島你阿爹錢多得像厠紙不然20年後你要出嚟社會工作,將來你想過一個點樣的生活唔多唔少要你本身有幾多本錢。唔明?人生就好似水果籃,個籃普通每人都有橙,如果你完全無要求已經好肯定1世都只會食橙唔會試其他種類水果,那你就不用努力,我也不會對你有要求,大家也不用為讀書傷和氣,不過不失地讀到畢業後就出嚟做野。但是你日後長大左食橙食到厭倦想轉吓其他款,對唔住冇,你冇呢個選擇機會。

水晶宮

spikenard 發表於 22-3-20 20:47
為什麼要讀書1

我家小寶心散得很緊要,讀書時非常不專心,幾隻字可以用2小時完成。她1直說不想讀書。

讀書係比將來的你有選擇的權利,你的人生水果籃可以有不同國家的水果,有韓國的士多啤梨,日本溫室哈密瓜,泰國榴槤,土耳其無花果,美國平果,當然都可以選擇橙,分別在你有得選擇。

當你人生水果籃只有橙1種水果你係冇任何選擇權利只有食同唔食。當你個籃充滿各式各樣的水果,你可按喜好,心情去選你食邊樣。

將來就算你在充滿各樣水果的籃子中仍選擇橙,我是极尊重你的選擇,因為這是在你各樣選擇中清楚明白自己的選好。

果子成熟都有時,早擇會酸,遲擇會爛,過時不候。出嚟做野先返去讀書?可以,你要用自己的錢自己的能力去完成,我盡了我本份,你不珍惜是你問題了。

水晶宮

回覆樓主:

為什麼要讀書2

我對小寶說為何要讀書?因為讀書會左右你將來享受的權利,你將來上班工作人工只有每個月10元,這10元要買食物費用,車費,衣服,醫療等等費用,這10元緊緊夠這些費用的開支,當你見到心儀玩具,你係唔夠錢買,要存錢存好耐先買到。

但你每月人工有100蚊呢?除左10蚊的生活費,你有多出的90蚊買你想買的野。

要有額外的錢,你就要付出努力,學生怎樣付出?就係專心你要專心的。想要食平果,給你1粒種子,比埋塊田你,給你陽光,你只需要將種子種入泥土定時淋水,除草,10幾年後就有得食。但比左種子你完全冇理冇種,10年後仍然是1粒種子呀。

水晶宮

回覆樓主:

愛就像一粒充電電池,只出沒進會有用完的一天。

剛好充電是有正極和負極,少1方也充不到電這是不變的定理。所以愛要極力的維繫,久不久的充電才能有電能發熱下去。

水晶宮

回覆樓主:

一個家長被邀請上台分享子女學習,他說我家的細路只是成績差,為何在老師眼中是1件十惡不赫的事?

水晶宮

回覆樓主:

有1個患白血症的姐姐,弟弟在姐姐就走的時候,給她的道別說話。

我從來不怕鬼,記得定來找我

水晶宮

回覆樓主:

世上有3樣野是無限
1 宇宙
2 愚蠢
3 貪念

水晶宮

spikenard 發表於 22-6-27 08:26
有1個患白血症的姐姐,弟弟在姐姐就走的時候,給她的道別說話。

我從來不怕鬼,記得定來找我

呢個好感動

水晶宮

回覆樓主:

要激起1個人的情緒好易,要喚醒1個人的理智好難

水晶宮

回覆樓主:

你沒有經歷我的苦,就別勸我要大度

happywl    發表於 24-1-4 11:46

水晶宮

回覆樓主:

有人問一個男人

如果你只有10蚊,你會給幾多比你的愛人?

男人答,10蚊因為我愛她。

那人又問如果你有100萬你又會給幾多?

男人答,仍然係10蚊,因為我對她的愛是不變的

水晶宮

回覆樓主:

脾氣每人也有,發出來是本能,能壓下去就是本事

水晶宮

回覆樓主:

內地有1個真人改編故事,1架往山上行的公交車,車子1拐彎弄哭了1個小嬰孩,小孩的哭聲嘈醒了1名健壯但樣貌普通的大叔,大叔被小孩哭聲弄得很心煩,要求小孩父母哄哄孩子。
可是,哭聲依然不斷,大叔開始大駡,一名老人家看不過眼,開始去幫著小孩父母說話。但大叔依然不擺休。

小孩父母沒辦法只好下車,大叔截停嬰孩父母,要求賠償精神損失費用。車上其他人說這名大叔過份,是打劫,有人說你這樣我會報警,大叔說就算你報警我都要收錢。客人報了警。母親為了解決事件將錢給了大叔。

沒多久警察來了,開始查辨事情,要求父親母親和大叔的身份証。這時母親立即衝下車,

水晶宮

spikenard 發表於 22-9-26 22:48
內地有1個真人改編故事,1架住山上行的公交車,車子1拐彎弄哭了1個小嬰孩,小孩的哭聲嘈醒了1名健壯但樣貌 ...

原來小嬰孩是拐回來的,這對父母是假的。大叔其實在較早前看到假父母用凍的蒸餾水開奶就起懷疑之心。

最後警察捉了假父母。

有時人不可能貌相,大叔的樣衰,給人第1感是壞人。

我都有試過第1感覺差,但說話多2句後郤發現人是很好。

水晶宮

回覆樓主:

失敗不可怕,害怕失敗才可怕

水晶宮

回覆樓主:

因為自己淋過雨,所以更想為別人撐1把傘

happywl    發表於 24-1-4 11:44

水晶宮

回覆樓主:

小孩子就是這樣,你越是在乎,他就越是知道這一套能影響到你。

首頁

尾頁

跳至
你需要登錄後才可以回帖 登入 | 註冊