時政擂台

跳至

首頁
12345...6

尾頁

大宅

過去一周勇武退下戰線,主力由"和理非"接棒,大家也算是中秋前喘了一口氣。

一直非常留意媒體的新聞發布,留意兩色宣傳,基本上主流媒體的報導,可以看出一些倪端...

過去一周,我觀察到文宣主力在抹黑藍絲+阻止中立派變藍。

出現了幾個新聞:包括大埔人鏈出現露鳥伯伯; 有個阿伯拿界刀出現人鏈前,最後傷了老師; 鴨利州有示威者被鏹水淋等等;

當然,大家如果看唱國歌而被打的新聞,就變是"帶口音男士,拿出手機影別人大頭照, 引起爭執

"

。那個扯別人頭髮凶狠的女人也不會出現在報紙上 (因為示威者的形象都是要正面的)

如果說內地新聞

一味

抹黑示威者,那麼香港新聞是一味高頌示威者...(大家不妨兩邊都看看)

其實網上還有許多發聲,或者示威者打人的片段,但是都被禁或者媒體完全不提...冷處理...

太多例子了,我已經看到沒感覺,只替香港人悲哀。

這些新聞,主要是給黃絲和中立的人看的,信息就是:有很多藍絲是變態,而且還會出來傷人;相對而言,那些說要黑警死全家的黃絲,也起碼沒去真正傷人; 中立的人一般就像拿著天秤去秤哪一邊比較過分,傾向哪一邊~ 如果要使中立的人支持黃絲, 最有效的就是抹黑藍絲及誇大警察的問題,這樣只要中立的人叫示威者不要去破壞暴力,他們就會說, 警察的暴力呢?我曾經看過一個姊妹回答得很好:

示威者的暴力是違法;

警察的暴力是執法。 (這也點出了先後的次序)

中立的一般是比較沉默的一群,有同理心,而且有更多的理性思考,不偏激。而中立的人士是佔社會上的最多數!而且也是最容易受影響和搖擺不定的。但是對於示威者來說,中立一群可以是助力,也可以是很大的反力(水能載舟也能覆舟)。如果一下子勇武做出一些太過分的事情,中立的一般是無法接受的。

這次整個運動的鋪排比2014年的雨傘運動更加聰明,2014年的時候,媒體的報導相對比較中立,社會上

還有較多理性的聲音,雨傘

運動的轉捩點,是示威者開始侵占馬路,傳媒的片段也能看到激烈的示威者在謾罵警察和不同意見的市民,後來報導見到示威者在跳舞,聯誼,甚至燒烤...開始明顯失焦,最終漸漸失去民心,繼而失敗。

但這次的運動最聰明的是,吸收了上次的教訓,一開始從警察下手。在媒體的助力下,先一步放大警方使用過分武力,絕口不提使用武力之前示威者的惡行,同時也不提警察受傷的情況.許多人一開始沒有看直播,看到新聞的時候,就是被標題和內容所影響.第一次看到這些新聞的時候,或許會覺得,警察好似有點暴力了,媒體又說那些是學生,拍出來的是一個個手無寸鐵的學生look。 接著是更多新聞一窩蜂,有真有假,如果你是黃絲的話,你會發現主流媒體+FB新聞多到一個令你毀三觀,突然覺得警察很可怕,完全像是惡魔的感覺。相反你是藍絲的話,面對謊言,你會覺得示威者很可惡,完全為了達到目的已經連基本誠信都不需要堅守,甚至就是一種矯情虛偽的裝可憐,所以對示威者非常反感。

信息從來就是不對等的,也沒有人可以掌握全部信息。所以更多普通人一般就是靠人傳人,你覺得對方有多可靠,來判斷對方的語言的可靠性... 我看了示威者的文宣,有不同的媒體,寫不同角度,target在不同層次的人身上。這一點是我很佩服的,也是這一點,讓我很確定,不可能背後沒人支持,而且這個支持是專業級的。這次在fb上像病毒式感染,大家大概也能感受到...

現在港式溫水煮蛙,有多種不同的理解, 以下是其中一個:
一開始我們認為和平示威才是正確的;

然後貼連濃牆也接受了,因為算是一種和平的方式

(我們忘記了那是公眾地方...其他人也有權利覺得不舒服)

然後跳閘口也接受了,因為起碼不是暴力破壞 (我們忘了跳閘口和暴力破壞都是錯的)

然後

暴力破壞

死物也接受了,

起碼不傷害別人 (我們忘記了破壞公物和傷人都是不對的,而納稅人的錢應該用在更多民生發展上)

然後傷人也接受了, 因為起碼不是殺人? (傷人對嗎?殺人對嗎?這才是溫水煮蛙,被一步步引導)
你會發現你的底線不斷地在向後退,你的同情變成一次次的縱容...

暴力就是潘朵拉的盒子,孩子們一旦學壞了,並不是那麼容易回歸正途...

無論哪種顏色,我都希望我們記住應該有的道德底線。
違法就是違法,執法就是執法, 社會是靠大家一起守法才能守住所有人的平安。

對於黃絲:

我希望你們讓自己沉澱一下,

你今天走在街上,有沒有警察突然跑出來打你?!

不要一味接受文宣的信息,失去了自己

判斷能力!

你們

可以大膽假設,小心求證~

但切勿無限上綱...沒完沒了的,那就變成為辯而辯了...

對於中立:
相信大部分做為一個理性的成年人,希望你們能做好中立的角色,多聽聽兩色的意見,維持好一個獨立思考,鼓勵

理性討論,

客觀判斷。幫助大家維持一個平衡,阻止社會繼續分裂... 希望你們勇敢去發聲...

對於藍絲:

我很清楚我是藍絲,是因為要停止這種惡性循環,我的理性告訴我只有民意+警隊才能做到! 警隊真的是守住香港的最後防線。

我也想提醒藍絲的朋友,近日我發現文宣多出了很多假新聞, 表面上可能是撐警,實際是抹黑; 也可能是故意抹黑示威者(比如說德福的車禍,刻意說是示威者造成的,然後詆毀藍絲文宣作假新聞) 所以大家看新聞,盡量互相FC。

建立信任是非常困難的,但是毀去卻很容易。

我們真正沒有大台,只有對香港人智商和素質的信任.

今日我們盡力了, 即使真的面對最壞的結果, 我們問心無愧!:)

暫時不要看太多負面新聞,

放下仇恨和成見, 香港需要更多正能量!

願大家中秋節快樂!:)

mba34567    發表於 19-10-3 21:02
lilylinguistics    發表於 19-9-24 17:01
2naughtyboysma    發表於 19-9-14 15:21
些芬易呢焚    發表於 19-9-14 09:53
mba34567    發表於 19-9-14 07:24
capricornbb    發表於 19-9-13 23:23

男爵府

Think_Thank 發表於 19-9-13 18:45
過去一周勇武退下戰線,主力由"和理非"接棒,大家也算是中秋前喘了一口氣。

一直非常留意媒體的新聞發布,留 ...

同意

不知你有沒有看過Cambridge analytical?

男爵府

看完覺得社交媒體對人的操控可以非常恐怖。

子爵府

我是看連登和加入他們的telegram 群組,才徹底憎他們的。

大話真是多到一個點!

大宅

Jone_kuok 發表於 19-9-13 19:18
我是看連登和加入他們的telegram 群組,才徹底憎他們的。

大話真是多到一個點!
metoo
班黃人話我無了解過場運動真係搞笑
我比佢地嘅五大素球更清楚內情
連登有會員係政治名人
無大台由始至終都係騙局

子爵府

激進派99.999%都係收錢做嘢, 我最驚訝點解有咁多人咁輕易被洗腦, 歸根究底就係香港人生活得太好, 所以只要稍有不滿,就會覺得呢個世界都係欠咗佢嘅, 騙徒就係你用呢班人嘅弱點, 喺網上不斷發動洗腦, 令到佢哋覺得買唔到樓係政府欠咗佢, 搵唔到個月入十萬又係政府欠咗佢, 總之自己得唔到最好嘅嘢就係人哋欠咗佢

** 香港嘅00後真心講將會害死呢個香港**

我亦絕對唔覺得呢班人未來可以為社會作出任何貢獻

伯爵府

說得好

男爵府

十分同意。但仲有具分離主義色彩的人鏈,中小學生不應參與的政治活動也漸變得可接受了

子爵府

牛年勳章 好媽媽勳章 睛靈勳章

thanks for sharing

伯爵府

回覆樓主:

樓主解說得非常詳細,完全同意

公爵府

開心吸收勳章 hashtag影視迷勳章

Well said!
.........................................

侯爵府

育兒性格勳章

回覆樓主:

樓主好有心打呢篇文俾大家了解。。藍絲請做過聰明的黃絲。。不要俾人有位入

侯爵府

育兒性格勳章

fannymama123 發表於 19-9-13 20:12
樓主好有心打呢篇文俾大家了解。。藍絲請做過聰明的黃絲。。不要俾人有位入
...

聰明的藍絲才對。。打錯字

男爵府

ahmi 發表於 19-9-13 19:58
十分同意。但仲有具分離主義色彩的人鏈,中小學生不應參與的政治活動也漸變得可接受了
...
我家有中小學生,我絕對不能接受!

大宅

同意

男爵府

謝謝分享

大宅

講得幾好。

男爵府

elderberry 發表於 19-9-13 20:30
我家有中小學生,我絕對不能接受!

我都唔接受,係大氛圍啊!

大宅

Think_Thank
又一篇好文章,謝分享

公爵府

牛年勳章

回覆樓主:

我最鍾意係啲黃C滔滔不絕嘅時候, 問佢哋:其實你知唔知乜嘢係逃犯條例? 冇一個識答 跟住佢哋就無瘾,收聲

首頁
12345...6

尾頁

跳至