自由講場

跳至

首頁

尾頁

大宅

對於梁教授昨日電視講話,我歸納到以下論點:
1.世衛專家單以科學數據考慮,武漢肺炎未達至"國際性"緊急情況,不建議各國限制中國旅客入境; 同時梁教授及世衛皆認同中國境內人流封鎖屬良好操施。

2.梁教授表示以傳染學角度,最高標準是100%禁出禁入,但香港實際上承受唔到,亦不值得咁做

3. 以科學方法評估香港目前狀態,圍堵操施最正確

大宅

回覆樓主:

我的問題來了:
1a世衛的科研結論強調是考慮國際間交流。相信會評估接壤邊境大小/中國旅客人次/簽證難度等數據。但香港對於中國人,不是外國,其人口交流程度如此高怎能能用"國際間"標準。
1b梁教授及世衛都同意中國內部部份封閉是有效操施。不談政治主權,單科學地考慮地區人口流動,香港在防疫上,是否應按世衛的"中國國內標準"而非"國際標準"

2梁教授只提過100%封關不可取,我同意; 亦當然知部份封關會有漏網之魚。但電視上為何不回應部份封關? 為何不針對部份高危種群入境源頭?他無解釋。

大宅

回覆樓主:

3圍堵操施正確,我完全認同。 但香港公院執行圍堵的能力有限,將近飽和人所共知(eg屯門醫院因2間負壓房飽和才無奈用創傷房)
專家們有冇研究過,香港本土的數據呢?依世衛國際標準,用全法國/日本資源圍堵當地中國旅客當然綽綽有餘,但我不認為香港有一樣資源比例。但專家們冇解釋過,香港與其他國家之分別。

2+3 既然共識是中國內部封鎖可取,以及港府堅決使圍堵操施。何解不關閉部份公共運輸呢,減少源頭人數,可減輕圍堵操施的難度?這部份從未回應

難道要非100即0, 當無能力100%攔截,就完全不為香港醫療體系減壓嗎?

到底幾時先公開,香港公院圍堵負載力vs關口流量的科學探討?

大宅

回覆樓主:

題外話,唔好再講怕死就封自己係屋企依啲無知說話。請參考03年淘大

大宅

回覆樓主:

up

首頁

尾頁

跳至