夫婦情感

跳至

首頁

尾頁

複式洋房

回覆 lam0903 的帖子

謝謝你

大宅

baby_yuyu 發表於 20-2-26 22:56
給你一個建議,去看婚姻輔導。其實佢一直無表達,或者已表達了,只是你接收不到,相反亦然。不要跟家人朋 ...
我都覺得你們可以給個機會自己,試找專業輔導調解一下,如果未能有改善才分開。我都理解你的情況,我想你已好儘力保持一家生活,希望你能找到方法解決問題。

大宅

換轉主角係女人唔做野就無問題啦?

大宅

其實成件事很可能同佢既成長經歷有關,明白你一個人支撐左頭家咁耐,一直默默付出沒有回報,必定不好受,但都捱去到今日,離婚可以話係解脫,但亦都可以話係十年付諸東流。
我覺得你丈夫唔識得去回應你既期待,所以選擇冷待你,特別喺來自複雜家庭既人,佢既成長都無一個正常既 role model 比佢參考,有好多野未必識。
所以不如比多次機會大家,試下找一些輔導幫幫忙,當然你要預咗用一段長時間去處理。
真心祝福你最後找到一個 win win 既方法!

別墅

jeremylui83 發表於 20-2-25 08:33
父母的角色永遠也不會改變的; 離婚的話,如果能正面的和小朋友解釋,也不會對孩子在兩性方面有很大的影響。 ...

Del

別墅

AASK4 發表於 20-2-25 02:22
長文分享,借此抒發自己內心的無奈和無助,希望如果有緣看到我分享,給我一點鼓勵和支持就可以了。
上月剛 ...

Del

別墅

回覆 AASK4 的帖子

錯誤的結婚決定,錯誤的子女計劃,錯誤的相處方式,錯誤的解決問題方法,錯誤的理解愛情婚姻關係。
我看完,坦白講這十年男人很不濟,但你也沒有一件事是對的。

雖然你很盡力,但真的從頭錯到尾。盡力地向一個錯誤方向走當然不會有好結果。

唉,我覺得你多思考,思考,再思考一下整件事每一個決定,看事情做決定要長遠深入多角度,了解做錯了什麼才能進步。

舉個例子,小孩叫他去食飯那一段。問題不是在於給小孩面前做樣子/食飽個肚/什麼溝通時間。
整個問題是他有心病,而你完全看不見,才不出來食飯。什麼小孩去叫呀,飯菜放一個鐘呀,以涙洗面這些事不會令個心病消失,而這做法更有可能變差。這樣做法,一百年個問題一直係度。
這些錯是思維上的缺失,只能希望你自己頓悟,否則無論怎樣,婚姻一定會有問題。

侯爵府

長文分享,借此抒發自己內心的無奈和無助,希望如果有緣看到我分享,給我一點鼓勵和支持就可以了。
上月剛 ...

離婚,呢d人白養,仲影響埋細路仔

子爵府

上月剛 ...

感受到你太傷心,實在非常委屈

男爵府

上月剛 ...

既然他對個家無付出無感情要面。

他不珍惜你和家。
。離婚吧

複式洋房

你老公係咪有病?講真係有病要睇心理醫生嗰隻。如果單純係懶,又無做老公嘅責任,又無做老豆嘅責任,連做工人都無,留佢喺到做乜?難聽講,前世欠咗佢咩。
你同佢家姐講無乜問題,家姐直接同佢講都無問題,大家一家人有問題梗係直接講啦。
人無本事,乜都無,但仲要面!?自己知醜就要反省下。

禁止訪問

複式洋房

一段時間沒有上BK,感謝還有留言分享,給予意見和鼓勵,至少網路上會有人聆聽我。地方是我的,我曾請他離開給我們自己生活。但沒有效用。

同一屋簷下,一個月沒有說過一句話。他眼睛也沒跟我對望過。在樓下刷身迎面而來,普通朋友也會打招呼,當然,視而不見。淚已流乾了。只想把事情解決重新生活。

他在家時,整天機不離手,孩子其實看在眼內,也不會再主動聊他說話。只是,我深感受到,只要他在家時,我們三人的情緒很易受影響,特別是細仔。

請不走,我應該怎樣做?我跟孩子走?但這裏是我的,要離開的人是他。當媽媽的,我相信沒了愛情、沒了另一半,為了孩子,還是能做得很好。

昨天,我們一個月完全沒曾溝通後,我msg了一句,說能不能外出溝通一下,就是希望把事情解決,分開也好,搬離也好,共同撫養也好。只是,msg發出了8小時,已讀取,卻一個「no」「不」等也沒有回應。直至現在。我知道不回應已是一個回應,問題是我不想自己和孩子再受罪一樣同住一屋,我在問自己,該怎麼樣。

和平解決,和平離開,好像不易。

珍珠宮

AASK4 發表於 20-6-6 09:34
一段時間沒有上BK,感謝還有留言分享,給予意見和鼓勵,至少網路上會有人聆聽我。地方是我的,我曾請他離開 ...

佢梗係唔會走。呢度有食有住飯都裝埋,佢懶咗咁多年,出去點過。佢未覆你都好,因為我覺得 jm 你未 ready 同佢講數。你搵個律師問咗先,我驚離婚你仲可能要分半層樓俾佢。所以一定要搵個律師睇下點樣最大保障到自己先。你同啲細路都要住架

公爵府

樓主對男人來說屋企是一個好好的避風港來的, 個個男人無事做時, 都會在房打機的, 你C6是一個典形的港男. 這件事件, 要看你有無耐性, 如果你有耐性, 肯等, 可能會得到光明的一日. 那時就一天都光晒了.雖然許JM都話你養左佢10年, 但換個角度來看, 這十年來, 你們都有互相關懷, 互相照顧的. 不如試下比個機會大家.

大宅

一段時間沒有上BK,感謝還有留言分享,給予意見和鼓勵,至少網路上會有人聆聽我。地方是我的,我曾請他離開 ...

再次看到你的近況感到熟悉。

會唔會找社工幫忙?看看是否有好的方法?這樣下去他不但把你拉下深淵,最不想見到是影響小朋友。

最極端的方法可以選擇單方離婚,賣樓,帶著小朋友避之則吉。我相信你不是想這樣,無論他怎樣不是,即使他日不相見,仍留有一缐,這或許是以小孩父親名義給他面子。

我之前與你分享我的情況與你非常相似,他走了之後我真是如釋重負,縱然我還沒有離婚,但我慶幸我不需要為他的人生負責。一個人要養大兩個小朋友真係好辛苦,由以前以為自己幸福好像一夜間跌入黑洞一樣,有排捱,好想有一支魔法棒把小孩變大,這是我現在的想法。

大宅

婚姻讓我學懂了不能一廂情願,要你情我願才可以持久和幸福。

希望你早日脫離苦海,真心祝福你。

複式洋房

加油,人生已經很短,同一個願意為彼此付出的人一齊,人生先會有意義。
你已經做得好好

水晶宮

虎到金來勳章 牛年勳章 開心吸收勳章 我的育兒心得勳章 分享愛 醒目開學勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 大廚勳章 BK猜猜猜慶中秋 BK Milk勳章

其實樓主咁講到佢老公係佢媽媽走前都辭職去照顧.....睇黎佢媽媽對佢好重要....可能佢無左媽媽覺得活係世上無乜意思,所以工又唔去返小朋友又唔理。其實樓主都一力承擔左成頭家咁耐,與其老公係咁樣冇得改變既話我會選擇離婚,費事日日以淚洗面

複式洋房

回覆 Ashleycorina 的帖子

你朋友好偉大。我自問性格唔忍得對方態度差,所以好容易同佢嘈。好煩惱。好影響自己心情同小朋友成長。但都係因為經濟問題,同埋小朋友太細,而繼續忍。自己已經抑鬱狀態。

首頁

尾頁

跳至