美容扮靚

跳至

首頁

尾頁

大宅

自有記憶的時侯已經有雀班的我, 從來都沒有認真的去努力去班, 一來我接受不到激光去班這概念, 而且我的雀班是遺傳的, 它又如何改變我的基因呢? 又或者我也得自此做貓頭鷹, 連家中都不開燈?
我的雀斑不算很深但是兩頰也有, 如果不化妝是看得到, 不過用多少少遮瑕便不太明顯, 事實上, 我并不介意它, 只是如果去美容院, 化妝櫃, 一定會被sell 美白產品, 是自從做了媽媽, 兒女上小學後才重拾化妝之路, 會留意下臉色如何, 班好像多了深了. 於是又開始買美白產品, 到再研究一下護膚成份.

我用過的美白, 會好認真看有沒有[color=rgba(0, 0, 0, 0.78)]熊果素 Arbutin, 二酚 hydroquinone, [color=rgba(0, 0, 0, 0.78)]水楊酸 Salicylic acid,[color=rgba(0, 0, 0, 0.78)]果酸Alpha hydroxy acids,
頭兩者有可能會反黑, 而後者,我不相信酸去護膚這概念, 護膚是要去保護它不是去破壞它, 為什麼要用酸去拿它?

市面的牌子, 美白去到少少淡班的首先是Shiseido的美白精華, 我不買全套的,只集中用精華, 其他的美白護膚品意義不大, 可以省下, 是去到淡到的, 但不會完全退到, 有都怕去用, 因為理論上是不太可能, 不過只能搽3個月, 不搽便會還原很不化算. 然後偶然見到lancome美白精華有sample便試一下, 結果, 不錯, 比Shiseido去得多一點, 我斑底色的混濁都去得好而且它一代二代三代的升上去, 而且是有sample, 有sample, 有sample, 我一用已經忘記用了多少年, 現在的班比起做女時淡了, 起碼沒像加多也沒有發大, 我覺得已功德無量, 無恨無悔.

兩三年前發現有Deciem 這牌子, 用了它的vitamin C, 膚色再清左, 班再淡一點, 可是那
vitamin C 都不便宜3百多, 又常沒貨, 原全是恨, 有日其中一個the ordinary 100% L-Ascorbic Acid Powder 很平50多元, 沒看錯, hkd, 買回來試下, 粉來的, 如何用? 就放在櫃底, 有天逛到 又買Resveratrol 3% + Ferulic Acid 3% 加在vitamin C粉中,ok , 用到, 有之前vitamin C serum 的效果, 且平很多又可以自己Diy, 後來再加上Pycnogenol 5%, 更神, 第二天我只用後二者都keep 到vit C的美白, very 神, 而且vit C有增collagen,連毛孔也細了, 一舉數得, 天, 重點是好平. 價錢大家有興趣自己google 下, 可以在Deciem website看一下, 有很多不同類型的產品, vit C 也有很多款, 有vit C guide. Asos, lookfantastic, beauty bay, beatylish 都有得賣.vitamin c 是有刺激感,用的時候要小心,慢慢加多,不要貪心,我用了幾.年,沒不良反應,有些敏感肌,暗瘡肌得patch test一下才用。

另外美白一定要防晒, 我用anessa 會用日本版, 做女時候開始用, 看過台灣一個張麗卿博士的也推介用, 其防水層夠力度, 而我會選沒有nano particle 的, 因我來防晒不用搞我面, 好好替我擋UV不要進來.至於物理性防晒與否, 我如果長期要在大太陽下一定選有化學性加物理性防晒, 防滲做得好要, annessa 金色那款加帽子.

以上真心分享,美白之路漫長所以安全比什麼也重要, 真心覺得激光這些可以有能力去到真皮層的還是留給醫學用來做手術, 有班都不會不美麗, 我從來覺得有自信有學識有主見有愛心才是美

子爵府

ccling69 發表於 20-4-18 01:25
自有記憶的時侯已經有雀班的我, 從來都沒有認真的去努力去班, 一來我接受不到激光去班這概念, 而且我的雀班 ...

Thanks for sharing

禁止訪問

男爵府

謝謝分享!請問維C粉,加Resveratrol 3% + Ferulic Acid 3%,初用比例建議係幾多?

我有用開obagi C20.因比較貴,通常用一枝后,會停一、兩個月先再用

大宅

回覆 liuma 的帖子

vit c要由少量開始一小spoon (內中有 ),各一滴精華,加潤膚水3谪,我用蘭金美白,用到沒刺激感便加vitc,同精華各加至2,3滴,我是vitc常用者,可以用到一滿spoon,記住日用要防晒,同不要同retinol, peptide 胜肽一起用,這循環我1至5用,而且vitc粉沒氧化問題,可以keep住用,vitc主力是抗氧化,去斑是靠美白精華

男爵府

ccling69 發表於 20-4-20 14:47
回覆 liuma 的帖子

vit c要由少量開始一小spoon (內中有 ),各一滴精華,加潤膚水3谪,我用蘭金美白,用到 ...

thank you

複式洋房

點樣可以全身美白 thanks

象牙宮

自有記憶的時侯已經有雀班的我, 從來都沒有認真的去努力去班, 一來我接受不到激光去班這概念, 而且我的雀班 ...

有班都不會不美麗, 我從來覺得有自信有學識有主見有愛心才是美。 我認同。
不過我不喜歡臉上有斑的。
班好像多了深了。

防晒, 我擋UV不要進來。 非常重要, 用傘最佳。
其它防晒还不是百分百足的。
防晒+ 大大帽子。

醫美去斑, 最怕是反黑。 而反黑机會率不是等于0。自己要明白。 別听美容師。
反黑机會低, 如果醫美給你做 配合醫療。 一个打斑, 一个修復

想不開、就別想. 得不到、就不要.  失去了、繼續笑.  擁有了、要珍惜。
快乐不是拥有的多,而是计较的少。  

生悶氣,發脾氣,煩躁,焦慮,失眠.   是指因生气(生闷气、怒气、着急上火生成的火气、思虑生成的郁气)。
理性討論交流者。

子爵府

Anessa 金色好似太乾?你是否油肌?

禁止訪問

複式洋房

Caren17 發表於 20-4-22 15:01
我自己就係食美白粉,食左落肚,抑制黑色素,所以所有皮膚都白左(emoji)不過出街我都係會塗防曬同如果太陽 ...

有冇邊隻美白粉介紹?

禁止訪問

別墅

Caren17 發表於 20-4-22 15:52
可以呀,我Pm你啦(emoji)

可以PM埋俾我嗎?

禁止訪問

大宅

Caren17 發表於 20-4-23 21:42
已經PM你啦

可以介紹下嗎?

禁止訪問

民房

回覆 Caren17 的帖子

可以PM我嗎?謝謝!

禁止訪問

大宅

回覆 solim 的帖子

不是油肌,是乾肌,金色gel裝的不乾,夏天用可以。

大宅

樓主請問這個產品可以用在眼蓋附近嗎?因為都有班

首頁

尾頁

跳至