烹飪搵食

跳至

首頁

尾頁

男爵府

煮咗啲雞胸太乾柴,已經煮好咗,可以用來點食呢?請問各位有冇補救方法?謝謝

侯爵府

好媽媽勳章 畀面勳章

堅媽 發表於 20-5-14 14:55
煮咗啲雞胸太乾柴,已經煮好咗,可以用來點食呢?請問各位有冇補救方法?謝謝
...

加蕃茄煮,咖哩

象牙宮

...

https://www.top1health.com/Article/70160

醃肉時加入「酸」來醃漬

醃肉時加水來「打水」
醃肉時加入蛋白、太白粉來醃
醃肉時可減少鹽巴

雞胸已經煮好咗, 太乾柴,切碎, mix 其它材枓。
雞胸羹 銀耳雞胸肉絲羹

想不開、就別想. 得不到、就不要.  失去了、繼續笑.  擁有了、要珍惜。
快乐不是拥有的多,而是计较的少。  

生悶氣,發脾氣,煩躁,焦慮,失眠.   是指因生气(生闷气、怒气、着急上火生成的火气、思虑生成的郁气)。
理性討論交流者。

珍珠宮

2024年龍年勳章 虎到金來勳章

...

整肉鬆

男爵府

...

洗左d汁,用嚟煲湯?

象牙宮

...

料理前可以這樣處理1 基本的調味料醃漬[p=30, null, left]烹煮前的1~2個小時,先將雞胸肉用少許鹽巴和胡椒醃過,再拌入一點橄欖油,會讓雞胸肉表面形成保護膜,能夠防止水分流失,烹飪過後會保持濕潤口感。

2 浸泡鹽水[p=30, null, left]調製濃度約5%的鹽水,例如500g水加入25g的鹽巴,鹽水的量必須完全蓋過雞胸肉,浸泡一小時後即可料理,也可以在前一天放入冰箱冷藏醃漬,隔天取用!

[p=30, null, left]鹽巴可以改變肉的組織結構,讓肉質吃來柔嫩又多汁!鹽水中也能一併加入米酒或其他香料,增添雞肉的風味。

想不開、就別想. 得不到、就不要.  失去了、繼續笑.  擁有了、要珍惜。

生悶氣,發脾氣,煩躁,焦慮,失眠.   是指因生气(生闷气、怒气、着急上火生成的火气、思虑生成的郁气)。
理性討論交流者。

象牙宮

多使用蔥、蒜、香料等使雞胸肉增添味道,也能避免雞胸肉中原有的水分釋出過多。

理性討論交流者。

男爵府

333s 發表於 20-5-18 08:29
料理前可以這樣處理1 基本的調味料醃漬烹煮前的1~2個小時,先將雞胸肉用少許鹽巴和胡椒醃過,再拌入一點 ...

謝謝詳細分享
與智者為伍 與善者同行

侯爵府

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章

我都覺得雞柳好難整得好食,通常我用雞睥肉

伯爵府

回覆樓主:

加生粉加水醃,唔好太大火煮

首頁

尾頁

跳至