時政擂台

跳至

首頁

尾頁

男爵府

今年兩會,全國政協委員,中國僑商聯合會常務副會長,香港嘉祥交通(亞洲)集團董事局主席姚志勝提出兩份提議。其中有一項是《允許合法取得香港永久性居民身份證內地人士保留 內地身份證》,希望對合法取得香港永久性居民身份證的內地人士,允許其選擇保留內地身份證;對於因過去規定已經放棄了內地身份證的人士,可以申請補發。

男爵府

tls411 發表於 20-5-24 03:28
今年兩會,全國政協委員,中國僑商聯合會常務副會長,香港嘉祥交通(亞洲)集團董事局主席姚志勝提出兩份提 ...

今年兩會,全國政協委員 ,中國僑商聯合會常務副會長,香港嘉祥交通(亞洲)集團董事局主席姚志勝提出兩部分兌。其中有一項是內地身份證》,希望對合法取得香港永久性居民身份證的內地人士,允許 在姚志勝看來,港澳台推動疫後重建,首先要突破內地市場,加快整合粵港澳大灣區建設 ,是重要出路。以大灣區建設為平台,幫助港澳台僑民更好地融入國家發展大局,發展自己的人生事業,更適逢其時。

男爵府

tls411 發表於 20-5-24 03:29
今年兩會,全國政協委員 ,中國僑商聯合會常務副會長,香港嘉祥交通(亞洲)集團董事局主席姚志勝提出兩 ...

隨著國家經濟持續快速發展,港澳台僑民到內地創業的預期越來越凸顯。現有內地一些地方已建立不同規模的港澳台僑民創業示範區,進行了有益的探索。姚志勝建議在此基礎 上,通過中央粵港澳大灣區建設協調機制進行統籌,由港澳辦,國台辦,國僑辦具體推動在大灣區珠三角城市建立具有規模,設施配套完善的“港澳台僑民創業 園區”,匯集兩岸四地及僑界資源,為港澳台僑青年創業提供支持,以產生示範效應。

男爵府

tls411 發表於 20-5-24 03:34
隨著國家經濟持續快速發展,港澳台僑民到內地創業的預期越來越凸顯。現有內地一些地方已建立不同規模的港 ...

姚志勝認為,將大灣區“港澳台僑民青年創業園區”建成一個集工廠辦公區域,會議展覽中心,倉儲,物流,培訓,公寓,休閒,日常等完整設施於一身的創業園區,提供足夠的 規模,制度完善,辦事程序補充的營商環境,可以為港澳台僑青年提供良好的初創環境,從而使安心在大灣區創業。

男爵府

tls411 發表於 20-5-24 03:34
姚志勝認為,將大灣區“港澳台僑民青年創業園區”建成一個集工廠辦公區域,會議展覽中心,倉儲,物流,培 ...

姚志勝表示,如何通過加強香港市民與國家之間的實質性利益關聯,以帶動更多香港市民增加對國家的了解和認同,值得承認。 的內地人士,包括持單程證來港家庭團聚,通過專才計劃,投資移民計劃,海外留學來港,香港讀書畢業留港,中資企業安排來港工作等各方面人士。

男爵府

tls411 發表於 20-5-24 03:35
姚志勝表示,如何通過加強香港市民與國家之間的實質性利益關聯,以帶動更多香港市民增加對國家的了解和認 ...

這些人士共有數量多,約有100多萬,而且為香港社會作貢獻,基本上是「一國兩制」的堅定擁護者,是愛國愛港陣營的重要力量。然而,這些人士取得香港永久性居民身份證 後申領進出內地的回鄉證,就必須重置內部地戶籍,放棄內地身份證。

男爵府

tls411 發表於 20-5-24 03:36
這些人士共有數量多,約有100多萬,而且為香港社會作貢獻,基本上是「一國兩制」的堅定擁護者,是愛國愛港 ...

這種規定帶來了兩方面的後果估計:一是切斷了這些人士與內地的實質性利益關係;二是很多人並不願意放棄內地身份證,甚至因此放棄本來可以取得的香港永久性居民身份 姚志勝建議,對合法取得香港永久性居民身份證的內地人士,允許其選擇保留內地身份證;關於因過去規定已 放棄內地身份證的人士,可以申請補發。

男爵府

tls411 發表於 20-5-24 03:36
這種規定帶來了兩方面的後果估計:一是切斷了這些人士與內地的實質性利益關係;二是很多人並不願意放棄內 ...

允許合法取得香港永久性居民身份證的內地人士保留內地身份證,讓他們可繼續以內地居民身份投資就業,並按規定享受社保,醫保及購房,子女教育等國民權益。這是保留並加強這些 人士與國家之間的實質性利益關聯。類別人士既有數量多,而且將會不斷增加,有利於不斷壯大香港的愛國愛港力量。

子爵府

想問有無通過?

珍珠宮

回覆樓主:

其實幾好,因為大陸現在樣樣野都要實名制,有張大陸身份證給香港人都幾方便辦事。

男爵府

vickling 發表於 20-5-24 21:37
想問有無通過?

提議階段,但今屆中央政府應該會人性化考慮呢個問題,始終唔同移民外國,落實機會比較大

男爵府

mln 發表於 20-5-25 01:14
其實幾好,因為大陸現在樣樣野都要實名制,有張大陸身份證給香港人都幾方便辦事。
...

中國政府一向對香港人有特別優待政策,希望真係落實,亦只有愛國愛港人士先會享受呢種待遇,橫掂曱甴無乜用,佢地亦都唔稀罕

大宅

tls411 發表於 20-5-25 01:41
中國政府一向對香港人有特別優待政策,希望真係落實,亦只有愛國愛港人士先會享受呢種待遇,橫掂曱甴無乜 ...

子爵府

回覆樓主:

趕走呢200幻+1嘅黃屍曱甴,即使批多一些內地人來港都唔成問題,至少佢哋唔會顛覆國家政權

大宅

回覆樓主:

贊成,加快融入大灣區。一年前的我會妖佢,又加大力度,益大陸人落來搶資源。而家真正明白,祖國一直對香港好,係香港人反骨唔認阿爺。

公爵府

牛年勳章

回覆樓主:

如果係香港出生都可以申請就好了。當然要把好關唔好俾YC亂港分子申請。

男爵府

janice_cat 發表於 20-5-25 18:21
趕走呢200幻+1嘅黃屍曱甴,即使批多一些內地人來港都唔成問題,至少佢哋唔會顛覆國家政權
...

依家批比內地人人地未必想來,內地發展得咁好,好多雙非單非想放棄香港身分證,今次佢地有希望啦!

侯爵府

育兒性格勳章 畀面勳章

回覆樓主:

見到這個報道真的有點心理不平衡, 香港已經比雙重國籍嘅港人搵咗好多笨,派錢醫病先識返香港,香港有事時當睇戲有D仲踩多幾下。而家仲要突然俾多成百萬人食兩家茶禮,咁着數嘅嘢實多貪心小心申請,香港想唔陸沉都難,住屋問題繼續冇得解決,社會問題越滾越大,根本係想 溝淡港人政策。
好多後生YC暴徒就是新移民或第二代,根本性問題是他們父母的父母太窮,沒時間沒能力教好他們,輸在起跑線和生活不如意就易變暴徒。

侯爵府

育兒性格勳章 畀面勳章

Jnam 發表於 20-5-25 21:53
見到這個報道真的有點心理不平衡, 香港已經比雙重國籍嘅港人搵咗好多笨,派錢醫病先識返香港,香港有事時 ...

而且那些貪香港福利才嫁老男人或假結婚並不見得真正愛國,能為錢嫁阿伯假結婚收買官員做證的更容易為少少錢破壞香港,而當他們有退路時又會有幾多認真為香港好

男爵府

Jnam 發表於 20-5-25 21:53
見到這個報道真的有點心理不平衡, 香港已經比雙重國籍嘅港人搵咗好多笨,派錢醫病先識返香港,香港有事時 ...

你講嘅不無道理,好多香港人心理不平衡,但如果佢地選擇返國內居住,香港人口密集問題又改善左,國內醫療福利已經差不多同香港睇齊,就如今次疫情,有邊個國家可以好似中國咁免費醫治新冠病毒?答案係無!在國內享受國內普通國民教育、醫療各方面福利,如果呢個提案通過,或者已經唔需要返香港消費香港政府。
食兩家茶禮係國家政策問題,對我地好唔公平,但都冇辦法,就如澳門人在港,同時享有香港同澳門兩地福利,拎完1萬蚊再返澳門拎,移民國外又可以返來派1萬蚊....拎完拍拍籮柚走人,我地可以點?

首頁

尾頁

跳至