自由講場

跳至

首頁

尾頁

男爵府

思澄爸爸 發表於 21-1-14 01:16
相信主是有聆聽,答不答應其實可以説是一個希望及交託。將心事,困惑跟上主講,一切自有安排。就算不是你 ...

係,天主能夠醫治人既心靈,會安排人走最正確既路。但未必會答允一d佢覺得幫唔到既事,佢既眼光係睇得好遠,我都靜待緊佢既安排。

禁止訪問

好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 BK猜猜猜慶中秋

受到警告

大宅

yin-ting 發表於 21-1-14 00:06
「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。

因為凡祈求的,就得着;尋找的,就尋見;叩 ...
睇完你quote的金句,觉得好窩心

禁止訪問

回覆樓主:

珍珠宮

回覆樓主:

我一直無宗教信仰,若要揀一個信仰,我比較接受佛教的說法。

不過,在媽媽離世前約一個月,讓我重新有機會接觸主(基督教),之後,很多奇妙的事發生了...
當然,可以歸納做「巧合」或「好彩」,但...時間又真的太岩岩好!

老實講,我心中滿載感動,但距離相信還有些距離。 自中學後,也沒接觸基督教了, 現在正開始慢慢了解;

然而,知而行難, 一來要有毅力,二來返學有教會,而家要提自己找一間教會,好似上堂咁 三來疫情變左網上崇拜,真的要好有毅力...
這是充滿愛的地方,jm 幫了我很多,給我大量鼓勵。
如果你有 BB 出世頭骨受壓致腫起, G6PD , 新生嬰兒肝炎綜合症,肝酵素高等問題,我可分享個人經驗。 :)
You are not 呀窿  祝大家身體健康

大宅

CatgirlBB 發表於 21-1-14 22:17
樓主個態度本身已經有問題
咩叫祈禱work既方法?
你當耶穌係黃大仙? 有求必應?
我不是教徒,我無呢方面的認識,請你指教下應該要用咩態度啦?

侯爵府

Catty2020 發表於 21-1-14 22:25
我不是教徒,我無呢方面的認識,請你指教下應該要用咩態度啦?

耶穌看見這許多的人,就上了山,既已坐下,門徒到他跟前來。

他就開口教訓他們,說:

「虛心的人有福了,因為天國是他們的。

哀慟的人有福了,因為他們必得安慰。

溫柔的人有福了,因為他們必承受地土。

飢渴慕義的人有福了,因為他們必得飽足。

憐恤人的人有福了,因為他們必蒙憐恤。

清心的人有福了,因為他們必得見神。

使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。

為義受逼迫的人有福了,因為天國是他們的。

(聖經.和合本, 馬太福音 5:1-10)

男爵府

Catty2020 發表於 21-1-10 18:38
想請教信耶穌的朋友,究竟怎麼樣的祈禱,天主才會聆聽和答允?
祈禱是否有特定的方式?係咪一定要用特定的 ...

用心祈禱,天神就會聽到.

地球很多人,你試下 一日4次祈禱啦~

男爵府

陪月勳章

其實呢個問題係全世界任何宗教都答唔到嘅問題
祈禱不是只有祈求,也要有付出(善行)

大宅

conniecheung 發表於 21-1-13 23:01
其實work唔work冇人知。

天主教
想請教您:你會不會每一個奧蹟都唸唒十次聖母經?有時唸玫瑰經都觉得好累,可能我本身身體不好,容易暈

大宅

kurocat 發表於 21-1-13 22:52
真心悔改
誠心善意祈禱
等候
如果嗰一排沒有犯錯,咁点悔改?

大宅

回覆 yin-ting 的帖子

清心的人就可見神,甚麼是清心?可否解釋一下。我也想見到神,說真的

大宅

回覆 貓頭雀 的帖子

可否分享一下你那些奇妙的事情?我也是因為家母幾個月前離世而開始去了解宗教。

大宅

1010k 發表於 21-1-15 10:46
用心祈禱,天神就會聽到.

地球很多人,你試下 一日4次祈禱啦~
係喎!究竟基督徒每天要祈禱幾多次才是理想?我聽過穆斯林每天必須向麥加方向祈禱五次。

侯爵府

Catty2020 發表於 21-1-15 17:34
如果嗰一排沒有犯錯,咁点悔改?

之前由細到大?

大宅

kurocat 發表於 21-1-15 22:54
之前由細到大?
會,人總會犯錯一次。是否每一次祈禱都要悔改?呢個有些不明白

男爵府

我覺得,祈禱唔需要執着用咩方式,我覺得係隨心隨時可以同天主傾偈,如果你遇到一啲事覺得係幸運,你應該懷住感恩嘅心,多謝天主,如果你遇到唔如意嘅,可以求天主幫助,佢未必會預期實現你所祈求嘅嘢,不過我相信,天主每做一個安排,一定有佢嘅原因,好似樓上有 JM 所講,天主嘅眼光係好長遠嘅

珍珠宮

Catty2020 發表於 21-1-15 18:10

清心的人就可見神,甚麼是清心?可否解釋一下。我也想見到神,說真的 ...

說真的, 二千幾年來很多人都想見到神, 教宗都可能未見到.

老實說, 從你帖子中的回復或提問, 真的感覺到你越來越鑽牛角尖了, 倒不如放鬆一下, 我之前給你的留言, 我知道你對叫你向前看的人都不會回覆, 不過大家也是想你把注意力放在現實的生活, 有宗教信仰是好的, 但你已過了火去追求有求必應. 在這個網上, 我相信沒有人看過上帝或耶穌的重臨世上讓人類見到祂的容貌. 祂會改變很多人, 很多人靠信主而改變了行為和品德, 他們說的遇見神可說是心靈的, 遇到神的帶領, 他們得到的了神的恩典是心靈上追隨祂, 打從心底的敬畏祂.

敬畏耶和華是智慧的開端. 信天主教基督教是認識祂的道理. 遵守十戒

大宅

KTKTKT5 發表於 21-1-16 01:18

說真的, 二千幾年來很多人都想見到神, 教宗都可能未見到.
我沒事呀,要你擔心我,不好意思呀。我其實每天仍然照舊返工和做家務,生活正常,沒有停滯不前。只是幾個月前家母離世,令我对生死這課題感到興趣,請原諒我對宗教的無知,提出了這些儍問題

珍珠宮

Catty2020 發表於 21-1-15 18:10

清心的人就可見神,甚麼是清心?可否解釋一下。我也想見到神,說真的 ...

信靠神是認識祂的真理, 遵循祂的話, 相信祂派遣祂唯一的兒子耶穌代人類的罪去釘十架救贖所有人, 讓人類的各種罪得到神的卸免, 死後得永生

我不知道你對罪的認識有多少. 貪婪已是罪, 過份期望神的有求必應, 是貪婪的一種. 聖經上大概的話語說: 除了我之外不可有別的神. 如果你不排除其它宗教, 相信占卜問卦, 追尋各種方法與靈界溝通, 已經有違神的旨意. 你說最近沒犯錯, 如何悔改? 信靠神, 要謙遜承認自己有錯, 是罪人, 希望以信靠神來透過耶穌釘十架清除自己的罪

進入信靠神的第一步誠心讖悔, 真心悔改. 認識祂的道和真理, 守祂的行, 不是你所想的我想見祂, 要祂出現你眼前, 望你明白

首頁

尾頁

跳至