樓市動向

跳至

首頁

尾頁

侯爵府

新手請教,關於租期丶免租期及交租安排。
假設雙方談好,租期當月7月10號開始,一年死約一年生約,免租期5日,月租金$15000。
問題一,租期應該包括那5日免租期,對嗎?
問題二,如果付二按一上後,那租客第1次交租,是否8月10號?交($15000-15000/31*5),然後9月10號就交$15000,是否這樣?
問題三,打里印,是否以「2年租金」,還是「2年減5日租金」去計?

男爵府

回覆 sunshine0613 的帖子

你好! 我是出租單位業主, 以下是我通常的的做法, 如有錯漏, 麻煩各位高人糾正, 謝!問題一,租期應該包括那5日免租期,對嗎?
如果租約寫明7月10日開始, 大家協議5天免租期, 那麼我會7月5日給鎖匙租客, 當天他就可用單位, 試過租客收到鎖匙就即日搬入, 一路住一路清潔, 這樣他可省5天的租金, 當然時間要非常配合.
問題二,如果付二按一上後,那租客第1次交租,是否8月10號?交($15000-15000/31*5),然後9月10號就交$15000,是否這樣?
租約是7月5日開始, 那麼笫1次交租日子就是8月5日, 租金不用接比例計算, 照租約列明租金, 再下次是9月5日........
問題三,打里印,是否以「2年租金」,還是「2年減5日租金」去計?
如果是2年租約, 印花稅(即你叫的里印) = 租金X12X0.5%

侯爵府

btk_whw 發表於 21-7-1 20:40

你好! 我是出租單位業主, 以下是我通常的的做法, 如有錯漏, 麻煩各位高人糾正, ...

租約寫明7月10號起租,點會租期變了7月5號

禁止訪問

大宅

btk_whw 發表於 21-7-1 20:40

你好! 我是出租單位業主, 以下是我通常的的做法, 如有錯漏, 麻煩各位高人糾正, ...

厘印是否一人一半?

首頁

尾頁

跳至