自由講場

跳至

首頁
12345...12

尾頁

男爵府

2024年龍年勳章 虎到金來勳章 2018復活節勳章 畀面勳章

薪酬趨勢調查委員會今日公布最新調查結果。初步結果指,各級公務員薪酬趨勢淨指標介乎2.04%至7.26%。

今年的薪酬趨勢總指標,低層薪金級別為3.2%,中層薪金級別為5.58%,而高層則為8.3%。經扣除遞增薪額,高層公務員薪酬趨勢淨指標為正7.26%,中層為正4.55%,低層則為2.04%。

薪酬趨勢調查委員會主席李鑾輝在會見傳媒時表示,是次調查涉及111間公司,涵蓋9大行業。他指,今日交代的只是初步結果,仍有待委員會於下周三(25日)進行審核及確認,隨後會再交予政府考慮。他又指,相關數據雖然是重要指標,但政府在考慮公務員薪酬時仍有其他5項指標,包括本港的經濟狀況及公務員士氣等。

李鑾輝指,前年的數據上有輕微上升,但政府決定凍薪,去年則有輕微下降,而政府亦決定凍薪,至於今年的數據則有清晰的向上調整,又指本港在去年的經濟增長不錯。他提到,在過去一年,有逾8成公司在基本薪金方面有提升,而額外薪金方面亦有逾半公司有提升。他又指,調查客觀及準確,亦反映出市場的數據,而加薪幅度則由政府決定,委員會在提交數據後無權決定,仍有待政府作出最終決定。

他亦指,調查方式已使用逾40年,亦有不斷檢討,認為方式沒有問題,並指今次公布的數據是市場反映出來的數據。他亦指,高層公務員的薪酬變化反應快,若市道較差,其薪金則會下降。他指,數據永遠會滯後,因為是調查過去一年的數據,但不會當為問題。

政府表示,調查委員會委員現正詳細研究薪酬趨勢調查報告。視乎委員的分析及討論,調查委員會會在下周三舉行的會議審核及考慮確認調查結果。其後,調查委員會會向政府提交調查結果。按照既定做法,行政長官會同行政會議會在考慮調查所得的薪酬趨勢指標和其他相關因素(例如香港經濟狀況、政府的財政狀況、生活費用的變動、職方對薪酬調整的要求及公務員士氣)後,就2022至23年度公務員薪酬調整作出決定。

珍珠宮

2024年龍年勳章 睛靈勳章

真係估唔到

侯爵府

留名加左比呢到jm鬧爆

男爵府

所以我都叫阿仔考政府工,做一世。

禁止訪問

回覆樓主:

琥珀宮

好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 環保接龍勳章

回覆樓主:

大宅

2024年龍年勳章

珍珠宮

2024年龍年勳章

syc2019 發表於 22-5-18 12:43
之前吹減喎

就算減咗,將來都會追加返,真係過份!

la_source    發表於 22-5-18 15:36

珍珠宮

2024年龍年勳章

cmir 發表於 22-5-18 12:30

[size=1.2em]薪酬趨勢調查委員會今日公布最新調查結果。初步結果指,各級公務員薪酬趨勢淨指標介乎2.04%至7.26%。

[size=1.2em]

[size=1.2em]今年的薪酬趨勢總指標,低層薪金級別為3.2%,中層薪金級別為5.58%,而高層則為8.3%。經扣除遞增薪額,[size=1.2em]高層公務員薪酬趨勢淨指標為正7.26%[size=1.2em],中層為正4.55%,低層則為2.04%。

高層仲要加7.26%

水晶宮

2024年龍年勳章 2024勳章

Applepay 發表於 22-5-18 12:42
所以我都叫阿仔考政府工,做一世。

你個仔幾大?應該好細未到中學,你連中學直升中六都無留意。咁快講一世?

伯爵府

2018復活節勳章 BK Milk勳章

我公司跟政府的,終於有希望

大宅

回覆樓主:

我收到呢個喎
來源不明
【公務員薪酬調整最新消息】
據了解,政府內部酬調整薪結果已出爐,結果如下:#公務員減薪 #公務員secrets
薪酬趨勢調杳結果稱為薪酬趨勢總指標。政府根據一九八八年公務員薪酬調整及有關事宜調查委員會的建議,以及按照行政長官會同行政會議於二零一九年六月的決定,按公務員的薪酬開支扣減遞增薪額開支(即低層、中層及高層薪金級別的遞增薪額開支分别為 1.16%、1.03% 及 1.04%),得出二零二一年至二二年度的薪酬趨勢淨指標如下:
(a) 低層薪金級別: -0.68%

(b) 中層薪金級別: -0.54%

(c) 高層薪金級別: -2.04%

公爵府

牛年勳章

cmir 發表於 22-5-18 12:30
薪酬趨勢調查委員會今日公布最新調查結果。初步結果指,各級公務員薪酬趨勢淨指標介乎2.04%至7.26%。

今年 ...

最唔明係低級公務員,明明都係普通文員、工人職系,次次都同中級睇齊加幅,搞到個個文員(舊制果班)都2、3萬人工,脫離市場價

珊瑚宮

2024年龍年勳章 虎到金來勳章

pauline_c 發表於 22-5-18 13:00
你個仔幾大?應該好細未到中學,你連中學直升中亦都無留意。咁快講一世?
...

水晶宮

回覆樓主:

7%會唔會太多?

水晶宮

2024年龍年勳章 2024勳章

Carol999 發表於 22-5-18 13:20
最唔明係低級公務員,明明都係普通文員、工人職系,次次都同中級睇齊加幅,搞到個個文員都2、3萬人工,脫 ...

所以喺政府做低級,無得輸~

珍珠宮

pauline_c 發表於 22-5-18 13:00
你個仔幾大?應該好細未到中學,你連中學直升中亦都無留意。咁快講一世?
...

其實很多私人公司也參考公務員加薪,希望大家也有得加薪!

珍珠宮

Carol999 發表於 22-5-18 13:20
最唔明係低級公務員,明明都係普通文員、工人職系,次次都同中級睇齊加幅,搞到個個文員都2、3萬人工,脫 ...

有辣有唔辣啦
見好多低級公務員成日呻唔公平
覺得上司無料、人工又高
佢地返工應該唔開心過外面打工仔
抑鬱得多都易有情緒病

子爵府

回覆樓主:

唔覺得會加咁多囉

公爵府

牛年勳章

pauline_c 發表於 22-5-18 13:27
所以喺政府做低級,無得輸~

特別係舊果班,真係人生贏家
至於我和我家,我們必定事奉耶和華。(書24:15)

首頁
12345...12

尾頁

跳至