家事百科

跳至

首頁

尾頁

大宅

本身住在一間約四百呎(實用面積)單位,幾年前因工作關係另租地方居住而將該單位空置幾年,現想搬回去,但幾年來因疫情及工作繁忙之下缺乏打理,只是約數個月回去一次取東西,需有電有水,但食水喉、廁所、冷氣機及微波爐等設施及電器狀態成疑,請問如果想檢查及翻新,應該找什麼師傅?是一般裝修師傅還是有專門翻新及清潔的公司?有什麼必需檢查及更換? 四百呎約要多少錢?

我初步看主要是以下問題(因預算有限,只想檢查及更換必要設施,如不用全部更換只需清潔翻新最理想,請大家給點意見):

1. 食水喉

因無人住多時(我有數個月回去開下水,沒大問題),怕喉管內裡積存了對健康有害的物質或沙石,請問需否全部更換?

2. 冷氣機及浴室寶

主要因搬離時匆忙,冷氣機及電器等沒有封好,可能有大量塵甚至發霉情況。冷氣機是分體式的,窗台外膠喉亦有破損,浴室寶亦怕有發霉問題及要檢查功能,請問只請官方上來檢查及洗冷氣,換喉管可以嗎?

3. 廁所

水廁的沖水掣失靈,坐廁有生綉水漬
4. 微波爐及電磁爐

沒損壞,但要檢查是否運作工正常

5. 全屋清潔打掃及滅虫

6. 窗台外有野雀曾逗留居住,有少量積水及窗台上分體冷氣機散熱器上有不少乾雀屎,請問翻新公司會否有這類清潔服務?

我看到的問題大致這樣,請教像這樣幾年沒住過的單位,還有什麼需要檢查更換?

因也頗急要搬回,希望熟識的朋友可給意見,謝謝!

珊瑚宮

2024年龍年勳章 2024勳章 虎到金來勳章 牛年勳章 2018復活節勳章 開心吸收勳章

happymina 發表於 22-6-28 17:51
本身住在一間約四百呎(實用面積)單位,幾年前因工作關係另租地方居住而將該單位空置幾年,現想搬回去,但幾 ...
樣樣單獨報價,做個樣計個樣

首頁

尾頁

跳至