自由講場

跳至

首頁

尾頁

伯爵府

台灣正式宣布2月20日(下周一)上午9時起開放港澳人士自由行赴台旅遊,同步開放網絡申請簽證,雲端申請赴台停留簽證。相信很多香港市民已經急不及待想去台灣自由行,本文為大家整合當地最新的防疫規定。

值得關注的是,據《香港01》記者向台灣衛生福利部疾病管制署查詢,雖然台灣早前宣布在2月20日起室內不強制戴口罩,但是由於入境旅客需接受「0+7」防疫規定,故在這8日期間外出時仍需全程配戴口罩。

1) 入境台灣後要進行強制檢測嗎?

入境台灣後不需要進行強制檢測。2歲以上旅客可於機場/港口自由領取1劑快測試劑,在入境後「7天自主防疫」期間出現症狀時使用。

2) 入境後的「0+7」/「7天自主防疫」規定包括甚麼?

目前旅客不需居家檢疫,改採「0+7」/「7天自主防疫」,在入境日(第0天)次日起,需進行7天自主防疫。據官方規定,應遵守的防疫規範包括:

自主防疫地點以符合1人1室(獨立衛浴)條件之自宅或親友住所或旅館為原則,倘家戶中所有同住者或同行者皆為自主防疫對象,可不受1人1室之限制;

自主防疫期間出現症狀時,請於自主防疫地點休息,並使用快測試劑檢測;

外出全程戴口罩,保持社交距離;

有用餐需要,得於餐廳內獨自或與特定對象共餐。離開座位時及餐點使用完畢後應立即佩戴口罩;

儘量避免接觸重症高風險對象(包括65歲以上長者、6歲以下幼童、免疫不全及免疫力低下者等);

避免前往醫療機構及長期照顧服務機構。如有必要前往,需具當日快測試劑檢測陰性證明。

3) 旅客需要戴口罩嗎?

台灣早前宣布,在2月20日起室內不強制戴口罩,但仍需在醫療機構及公共交通工具戴口罩等。

《香港01》記者向台灣衛生福利部疾病管制署查詢,對方回應稱,入境台灣者以「0+7」防疫規範為優先,所以旅客外出時需全程配戴口罩,並不受惠於最新的口罩令放寬。旅客需待「0+7」結束後才適用一般民眾的防疫措施。

根據實際情況,近月在台灣因違反口罩禁令而被罰款的個案甚少,防疫工作人員主要先採取勸導手段。

4) 違反戴口罩規定會面對甚麼後果?

根據台灣《傳染病防治法》的規定,若違反相關防疫規範,將處以新台幣3000元(約港幣780元)以上、1萬5000元(約港幣3900元)以下的罰金,且若一直沒有改善,可按次處罰。

5) 快測陽性怎麼辦?

據官方規定,外地旅客於自主防疫期間可聯繫就近醫療院所進行遠距/視訊診療,符合居家照護條件的確診者需進行5天居家照護,期間可外出,唯禁止聚餐、聚會等近距離或群聚型活動。

大宅

elbar 發表於 23-2-15 15:10
台灣正式宣布2月20日(下周一)上午9時起開放港澳人士自由行赴台旅遊,同步開放網絡申請簽證,雲端申請赴 ...

入境人士因為0+7,所以先要戴口罩姐,本地人20號室外同室內都取消左口罩令
但係我唔明佢點知你係入境人士...

伯爵府

台灣正式宣布2月20日(下周一)上午9時起開放港澳人士自由行赴台旅遊,同步開放網絡申請簽證,雲端申請赴 ...

點解要去

伯爵府

牛年勳章 環保接龍勳章 畀面勳章

去夜市點戴?

翡翠宮

2024年龍年勳章 牛年勳章

回覆樓主:

有差別對待。冇興趣去

hungng    發表於 23-2-15 20:53

侯爵府

搵鬼去

子爵府

回覆樓主:

我唔去落後地方

子爵府

都無野好玩,又落後,去黎把鬼

大宅

SeptKid 發表於 23-2-15 15:34
都無野好玩,又落後,去黎把鬼

我覺得男既,可能因為比台妹吸引到,所以會去

珍珠宮

回覆樓主:

點執行?? 多餘

子爵府

呢啲咪就係不知所謂嘅政策,既然要跪低向錢看,但係又要擺個姿態出嚟多多限制,結果更令人反感

侯爵府

回覆樓主:

外下?咁低能?要戴口罩唔去啦!就係想唔洗戴口罩先去玩。

伯爵府

2024年龍年勳章 虎到金來勳章

回覆樓主:

一日唔比陳同佳去自首, 我都唔會去台灣

伯爵府

......

大宅

newinewi 發表於 23-2-15 16:52
係所有遊客都需要? 還是只說港澳?

我覺得應該所有境外的入境人士都要0+7加戴口罩,包括返台灣的台灣人...

大宅

問題係0+7
過左0+7之後(頭一日,加7日),應該跟返本地人,香港人都唔洗戴口罩...

水晶宮

2024年龍年勳章 2024勳章

所有,未開放港澳自由行之前已經實行緊

翡翠宮

2024年龍年勳章 牛年勳章

唔會去8日囉..

王國長老

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 減齡達人勳章 虎到金來勳章 牛年勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章 2018復活節勳章 畀面勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 王國長老 BK猜猜猜慶中秋 KMALL特別版勳章

搵鬼去啦

任何人士未經本人同意不得轉載本人所發表之文章到任何媒體 (包括報章、雜誌及網站)

各位~~~我唔會介紹補習社或興趣班, 唔使 PM 問我呀, 我係唔會覆架~~~

寶石宮

大廚勳章 畀面勳章 BK Milk勳章

回覆樓主:

搞到咁覆雜, 講真轉頭咪又取消晒

首頁

尾頁

跳至