自由講場

跳至

首頁

尾頁

男爵府

其實好感謝醫護,由其是疫情時大陸來援的醫護
--------
醫管局主席范鴻齡表示,參與大灣區醫療人才交流計劃的9名專科醫生,已獲醫委會批出有限度註冊,5人來自內科及呼吸系統科,其餘分別是傳染病科、心血管科、麻醉科、放射科,他們將於下月來港,在九龍中、九龍西及新界西聯網不同醫院工作。

范鴻齡指,計劃下的首批70名來自廣東省的護士將於4月抵港,在不同醫院服務,部分人年資超過20年,平均年資8年以上。醫管局已安排有關醫護學習及交流活動,讓他們熟悉本港公立醫院運作。

pwsmay    發表於 23-3-25 10:31
耶魯    發表於 23-3-25 07:38
alau2021    發表於 23-3-24 07:00

男爵府

聽聞大陸護士好似人工得幾千蚊

男爵府

tkinwong 發表於 23-3-23 21:13
一定唔止。當然就一定無香港咁高。

根据记者调查,在厦门某公立医院中,护士的收入水平并不低。平均收入水平都达到4000元以上,与此同时,护士的绩效工资也直接和责任护士负责的床位数挂钩,基本上按劳取酬。

和公立医院的情况不同的是,厦门的一些民营医院,则面临着相对严重的护士流失问题。因为私立医院的护士的待遇和医院的规模、名气并不相称,大多一个月的收入只有2000多元,相比之下公立和民营护士的待遇差了一半。

https://zhuanlan.zhihu.com/p/139899103

男爵府

Jasmine-4711 發表於 23-3-23 23:26
人地離開家人、朋友,
遠走他方工作, 是為香港人服務.

我係突顯疫情時他們冒死首崗嘅偉大,就算疫前微薄薪酬也覺不成比例

男爵府

she007 發表於 23-3-24 01:17
唔洗考試,應該驚佢地考唔倒?
我諗內地唔係用開英文,廣東話唔知又識唔識聽,人手缺做下下欄工作都可以接 ...

香港黃移英做唔返自己專業就心甘命抵?

男爵府

回覆樓主:

睇抖音,都會發現好多拿護士長、院長開玩笑,因為上面醫護管理好嚴格,可搜粟源、唐十針了解下。

男爵府

she007 發表於 23-3-25 13:33
立法會衞生事務委員會今日召開特別會議,討論非本地培訓醫生來港執業問題,特別註冊委員會訂定認可醫學資格 ...

中國生產藥原材料、醫療用品都係世界第一,例如美國85%醫療用品由中國供應、供世界九成手術麻醉藥,我做過一間日本公司,日本人中英文都唔得,靠香港人做翻譯,香港醫護係時候要學習適應,醫療用藥有化學名、有邏輯化學結構生成規律名稱,常見黎黎去去都係對症果堆藥,大陸醫護也未有証據顯示唔識英文,香港所有醫護也未有証據顯示記得同識曬所有藥名,香港人不要自大想當然

大陸醫護發表文章或睇醫學期刊都係要睇英文,香港醫護生活上落街買送都係廣東話,寫二十個中文字好可能有一個錯別字,亦文法不通和口語化,書面寫作更是奢求。

男爵府

she007 發表於 23-3-25 19:43
老實講丫,我俾咩提議,講咩你地粉紅兵團都唔會認同架啦,貼下新聞仲實際,人地專業講一句好過我講十萬句 ...

果d"港獨"、西方扶植媒體黎,睇壞人。

首頁

尾頁

跳至