自由講場

跳至

首頁

尾頁

伯爵府

「綠領行動」總幹事何漢威對垃圾徵費押後表示失望,「政府11月已推出指引,依家市民同物管先如夢初醒」。他解釋,垃圾徵費早於黃錦星年代已通過,但當局一直未做好宣傳工作,亦未能解決清潔工及物管公司將會遇到的難題,包括物管公司在樓梯間放置大型指定膠袋「執手尾」,用公數埋單的問題,導致今次事件發生。

琥珀宮

www 發表於 24-1-19 19:01
「綠領行動」總幹事何漢威對垃圾徵費押後表示失望,「政府11月已推出指引,依家市民同物管先如夢初醒」。他 ...

幾多宣傳都冇用,未解決就係未解決

男爵府

綠領行動只識R資助高人工,做野都痴痴地:

綠領行動認為,以上問題癥結一日不解決,垃圾徵費實施日期押後,只係將問題延後,無補於事。他建議,當局可仿傚台灣做法,規定住宅大廈設立回收層,並於閉路電視,集中處理住戶的回收物。

原文網址: 垃圾徵費|謝展寰承諾不再押後終再押後 環團失望批沒做好推廣 | 香港01 [url]https://www.hk01.com/article/982738?utm_source=01articlecopy&[/url];utm_medium=referral

琥珀宮

2024年龍年勳章 虎到金來勳章 牛年勳章

「綠領行動」總幹事何漢威對垃圾徵費押後表示失望,「政府11月已推出指引,依家市民同物管先如夢初醒」。他 ...

我都對政府一問三不知嘅態度表示失望

珍珠宮

回覆樓主:

佢損失好多? 所以咁失望?

珍珠宮

咁未得就係未得架啦,佢想點呢?唔通夾硬實行?

珍珠宮

政府十問九唔知,到時大混亂係咪可以揾綠領行動解決問題?

珍珠宮

2024年龍年勳章

我對綠領行動在黑暴期間無出聲明譴責,我都感到好失望!
Minniemouse:-P

翡翠宮

2018復活節勳章 BK Milk勳章 hashtag影視迷勳章

minniemouse 發表於 24-1-19 19:17

正想講,嗰陣掘爛曬咁多嘢,整爛曬咁多嘢,唔知綠領行動做嗰啲乜呢

goldpiglet    發表於 24-1-20 09:17

子爵府

成300蚊嘅塑膠廚餘桶分分鍾賣唔出,梗係失望啦
attach0/tmp/php621DQ7

男爵府

熱點追蹤|踢爆11環團涉暴 狂擸數千萬公帑

李月民(小方格視頻)昨日向行政長官李家超反映有黑暴背景的環團獲政府錢,進行反政府活動。(受訪者提供)
(香港文匯報 記者 廣濟、鍾立)港人愈來愈注重綠色生活,不同類型的環保慈善團體應運而生,但「元朗監察議會聯盟」(下稱「聯盟」)踢爆11間環團參與反中亂港惡行,包括借環保之名進行所謂的「慈善籌款」活動,其間散播仇恨香港特區政府的言論;黑暴期間,以垃圾回收站作為據點,播放煽暴電影,鼓動居民參與黑暴活動。香港文匯報記者跟進調查發現,這些環團披着「環保慈善」的「綠色外衣」,過去三年領取數以百萬甚至千萬元的環境及自然保護基金撥款。其中,「綠領行動」3年間的撥款高達1,320萬元;「智在環保」2020/21年度獲得約68萬元政府撥款,但員工薪金開支就佔多達33萬元。聯盟去信環境及生態局局長謝展寰,促請特區政府設立機制,以免政府的撥款「養」黑暴分子。環保署昨晚回應香港文匯報查詢時強調,特區政府決不容許,更不會資助任何可能涉及鼓吹「港獨」、煽惑市民仇恨特區政府,或違法的項目或行為,一旦發現,必定依法嚴肅處理。
涉事的環團包括:「環保觸覺」、「綠領行動」、「守護大嶼聯盟」、「創建香港」、「香港自然生態論壇」、「龍尾環境教育中心」、「自然脈絡」、「香港海豚保育學會」、「大嶼山愛護水牛協會」、「土地正義聯盟」以及「智在環保」,其中的關鍵人物是「土地正義聯盟」成員、前煽暴派立法會議員朱凱廸,他是集結這些團體的關鍵人物。
設站播片 誣警「濫用暴力」

元朗監察議會聯盟召集人李月民昨日向香港文匯報表示,近年有不少環團在元朗區活躍,其中一個名為「不是垃圾站」的團體早於2016年11月在元朗區設立垃圾回收街站,起初居民不以為意,但到2019年黑暴發生後,居民才發現這些團體的陰謀。

他表示,2019年7月16日晚上,元朗鳳琴街「不是垃圾站」回收街站中有人播放誣告警方濫用暴力的影片,引起現場部分元朗居民公憤,居民隨即趕走了該街站的人員,「其後(前煽暴派立法會議員)林卓廷號召7月21日反攻元朗。」

李月民經調查後發現,「不是垃圾站」的回收街站在朱凱廸議員辦事處的支援下於元朗創辦,其後開設到全港各區。朱凱廸Facebook專頁更顯示,早在2019年4月22日,他號召元朗的反修例巡遊就是以「不是垃圾站」在元朗鳳攸北街休憩處的街站點為集合大本營。

時至今日,朱凱廸、林卓廷等人已被捕,但這些環團餘孽未被剷除,部分團體更一直獲香港特區政府環保署的撥款,其中「環保觸覺」、「綠領行動」、「香港海豚保育學會」以及「智在環保」4間,屬於《稅務條例》第88條獲豁免繳稅的慈善機構及慈善信託。

香港特區政府環境及自然保護基金顯示,「綠領行動」過去3個財政年度,共獲1,320萬元基金撥款,該團體的年度財政報告顯示每年的員工薪金多達100萬元…………………

全文:
https://www.tkww.hk/a/202208/31/AP630e9f8fe4b0a469029b2d14.html

男爵府

垃圾組織 最憎依班人
自己班員工用膠,又想人禁膠

水晶宮

fayefa 發表於 24-1-19 19:23

嘩,佢肯定大量入左貨

珍珠宮

根本就無用心,無實際由用家角度想,高空三萬里去幻想件事點實行。
我好相信果班人家有工人,一年都無幾次自己掉垃圾,紙上談兵,天馬行空。

水晶宮

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 牛年勳章 HiPP勳章(1) 2018父親節勳章 2018復活節勳章 15週年勳章 畀面勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 BK Milk勳章 hashtag旅遊勳章 hashtag影視迷勳章 認識瑞士牛牛第一回 認識瑞士牛牛第二回 認識瑞士牛牛第四回 最關心BB問題熱投勳章 Xmas吸收勳章 美好大世界2017勳章 開心吸收勳章 食得好勳章 笑得好勳章

這些所謂「團體」都是對著政府幹,為何還未清算?撥亂反正力度不夠,快立23這些ngo就沒有生存空間了。今年怕這些「團體」用垃圾收費一事重演推翻23條立法的上街行動。

子爵府

呢個方法會產生臭味
香港大多數家庭唔適合放屋企
唔應該推薦

子爵府

2024年龍年勳章 2024勳章 牛年勳章

我對押後垃圾徵費都表示失望,點解唔係永遠擱置。

子爵府

minniemouse 發表於 24-1-19 19:17

之前幾年疫情期間,政府強迫戴口罩大廈檢測,浪費咁多塑膠,又唔見個綠領行動衝出嚟吠個陳肇始?欺壓小市民就最叻,正垃圾廢柴

翡翠宮

子爵府

原來環保真係一門生意,耐唔耐出嚟吠幾句,恐嚇下啲政府和大財團,又可以乘機奶到啲資助啦

首頁

尾頁

跳至
你需要登錄後才可以回帖 登入 | 註冊