自由講場

跳至

首頁

尾頁

子爵府

你地身邊有無更年期中的大叔? 大概幾歲? 有幾難相處?

後生時唔係咁的嗎?
唔知過左更年期會變番正常的嗎

象牙宮

杜小田 發表於 24-2-19 13:22
你地身邊有無更年期中的大叔? 大概幾歲? 有幾難相處?

中年大叔「難相處」?:易怒煩躁...恐男更年期症狀 …
中年男人容易累、情緒沮喪,醫師:更年期症狀不處
男性的更年期會比女性晚10年左右發生。不同的男性在更年期時也會有不同的表現。有些男性發生雄性激素下降的現象,卻沒有明顯的更年期症狀;也有人出現惱人的男性更年期困擾,卻依然保有正常分泌的雄性激素。大約有3成的男性會出現更年期的臨床症狀。

男性更年期常見9大症狀!如何治療、改善? - GK健康網 (gankong.com)

想不開、就別想. 得不到、就不要.  失去了、繼續笑.  擁有了、要珍惜。
快乐不是拥有的多,而是计较的少。  

生悶氣,發脾氣,煩躁,焦慮,失眠.   是指因生气(生闷气、怒气、着急上火生成的火气、思虑生成的郁气)。
理性討論交流者。

象牙宮

衞生防護中心 - 男性常見疾病 - 男性更年期 (chp.gov.hk)

如果發現患有男性更年期的徵狀可以怎辦?

• 請跟醫生說出自己的徵狀,醫生會決定男性賀爾蒙補充治療是否對你有幫助。
  • 無論是否進行男性賀爾蒙補充治療,健康的生活模式必定能夠幫助你

• 均衡飲食。
    • 定期做運動。
    • 有效處理壓力。
    • 戒煙。
    • 減少飲酒。

• 男性更年期的徵狀
    當男性賀爾蒙水平降低時,受影響的器官功能亦會相應降低,引致多種改變。由於健康男性的男性賀爾蒙水平變化很大,並非所有男性都會經歷同樣的改變。典型的男性更年期徵狀大概可分為以下幾種:
    整體徵狀:身體脂肪增加、肌肉質量及強度下降、身高下降(骨質疏鬆症所引致)及失去活力。心理徵狀:情緒起伏不定、抑鬱、憂慮、缺乏動力及失眠。性及泌尿徵狀:性慾減低、勃起時堅硬度下降、陽萎及排尿問題(跟良性前列腺肥大症有關)。

想不開、就別想. 得不到、就不要.  失去了、繼續笑.  擁有了、要珍惜。
快乐不是拥有的多,而是计较的少。  

生悶氣,發脾氣,煩躁,焦慮,失眠.   是指因生气(生闷气、怒气、着急上火生成的火气、思虑生成的郁气)。
理性討論交流者。

子爵府

想知道受害者點面對

公爵府

唔知身邊嘅男性朋友幾時更年期,比較熟嘅中年男性朋友又冇乜嘢喎,一個鍾意潛水,一個鍾意滑雪,最緊要有自己嘅興趣,我諗專注做一樣嘢嘅時候可以分散情緒和身體上嘅不適。

子爵府

alau2021 發表於 24-2-19 15:30
唔知身邊嘅男性朋友幾時更年期,比較熟嘅中年男性朋友又冇乜嘢喎,一個鍾意潛水,一個鍾意滑雪,最緊要有自己嘅興趣,我諗專注做一樣嘢嘅時候可以分散情緒和身體上嘅不適。 ...

咁又係, 無世藝的人難相處

首頁

尾頁

跳至
你需要登錄後才可以回帖 登入 | 註冊