自由講場

跳至

首頁

尾頁

男爵府

支持張校長!

現應肅清吹哨涉密者、黃人、曱甴

--
香港大學校委會經過半年調查,專責小組的調查報告證實,匿名「吹哨者」對我的所有指控皆不成立,終於還我清白。

調查結論充分證明,一連串的匿名舉報和惡意指控全屬子虛烏有。有人惡意將大學機密資料和眾多部門的內部通訊,斷章取義發送至傳媒,扭曲事實,蓄意誤導公眾,以達至不可告人的目的,阻礙大學的改革與發展。

我必須指出,對於造謠者透過匿名電郵,對我和大學作出嚴重誹謗,這樣的行為理應受到強烈譴責。大學須慎重運用「吹哨者」匿名舉報制度,在事件真相未明時,尊重及保護及被舉報者的權益,防止機制被濫用,杜絕誹謗、誣告和陷害他人的不正之風。我亦要指出,雖然調查報告證實了我的清白,但今次事件對香港大學造成的傷害,仍難以彌補。

現在同事懼怕被捲入失實投訴,嚴重影響日常工作;大學的發展計劃難以推進,部份甚至被迫暫停;全球招聘人才計劃受挫,個別已簽約加盟港大的國際頂尖學者因而卻步。

過去半年,眾多同事受到牽連,嚴重影響工作之餘,亦遭受巨大精神壓力,我對此非常痛心。我要感謝每一位同事在這段動蕩的時間堅守崗位,盡力維持大學運作,頂住各種壓力,守住良心與正義的底線。我要感謝那些秉持公正立場的校委會成員和專責小組成員,及所有關心港大的同學、舊生和朋友。

香港大學的發展,對香港的未來及國家的發展至關重要。香港大學的聲譽不幸因今次事件被抹黑,在國際社會造成惡劣影響。我會加強與校委會的溝通,帶領管理層推進大學的改革,繼續提高效率。我真誠地希望,大學運作重回正軌,放下成見,擺脫干擾,回歸平靜,讓每一位同事重新積極投入工作,一起追回被浪費的機會和時間。

大宅

回覆樓主:

學校及政府內部仍有不少的黃屍死心不息地作奸犯科,危害中港聲譽。

公爵府

牛年勳章

orezo 發表於 24-4-13 11:50
學校及政府內部仍有不少的黃屍死心不息地作奸犯科,危害中港聲譽。

係呀!我身邊都唔少!好想問佢哋幾時先捨得離開佢哋口中「民不聊生」嘅香港?

男爵府

舉報校長應該實名。

大宅

回覆樓主:

舉報應該實名
誹謗造謠者要負刑責

男爵府

熊熊老婆 發表於 24-4-13 13:01
係呀!我身邊都唔少!好想問佢哋幾時先捨得離開佢哋口中「民不聊生」嘅香港?
...

我見d黑C(黄到黑)日日fb叫咩由治及與喎,香港冇㗎啦...但又死都唔走.如肯走,我好想贊助小小機票錢比佢幫幫佢。

首頁

尾頁

跳至
你需要登錄後才可以回帖 登入 | 註冊