自由講場

跳至

首頁

尾頁

伯爵府

今天(12日)是母親節,不少孝順子女與媽媽到酒樓飲茶過節,有酒樓中午時段坐滿,茶客均需等位,但晚市卻慘淡,負責人透露晚市入座率僅得40%,形容是「40年來最差」,僅早、午市已回復疫前水平,相信主要受港人北上消費及經濟不景有關。

東網記者今午約1時到旺角倫敦大酒樓視察,發現其中一層全層爆滿,枱枱坐滿一家大小,部分家庭三代同堂聚會。有小朋友向媽媽送上母親節花束;亦有媽媽向長輩送花,整間酒樓十分熱鬧,人人樂也融融。不過,記者今晚約7時重臨該酒樓,卻見到仍有不少吉枱,幾乎每10張便有1張仍待入席。而入座的客人亦較多為10多人的大家庭。

旺角倫敦大酒樓副總經理蘇萬誠坦言,今晚的入席率僅約40%,3層酒樓亦只開其中兩層以節省成本,而客人點餐亦不算疏爽,大呻今年生意為40年母親節以來最差,只有早市及午市入座率逾90%,能回復到疫情前水平。

蘇提到,現時港人喜歡北上消費,經濟又不景,加上部分人的子女已移民,令家庭聚會減少,而今年亦沒特別推出高級母親節套餐,客人仍可選其他優惠套餐,期望實惠的價格能吸引更多客人光顧。

至於附近商場的美食廣場,在晚飯時段亦未見坐滿,家庭客人比例不多,較多人獨自吃飯,亦有外籍人士三五成群用膳。

男爵府

elbar 發表於 24-5-13 16:32
今天(12日)是母親節,不少孝順子女與媽媽到酒樓飲茶過節,有酒樓中午時段坐滿,茶客均需等位,但晚市卻慘 ...

尋晚京味張同太二都要等超過一個鐘,最後去左食成都串串。

子爵府

回覆樓主:

尋晚去食西餐full 晒喎,其實係唔係成日搵埋d水準以下既酒樓講姐
改善下質素自然會有客架啦

子爵府

回覆樓主:

我昨晚出街食飯,見到四圍都大排長龍

子爵府

尋晚就算平日無咩人嘅餐廳都滿喎,周圍都排隊等位

珍珠宮

回覆樓主:

我昨天去係無位而回
都唔知真定假,有些爆滿,有些又話吉

大宅

回覆樓主: