嬰兒醫護

跳至

首頁

尾頁

男爵府

Re: 請問怎樣幫bb拍痰呢?

hi, 天朗媽媽
可否send埋比我呀?
[email protected]
thx!

大宅

好媽媽勳章

can u also send to me ... tks ar...

大宅

天朗媽媽

I also want a copy! Please email to [email protected]

Much thanks!
你們應該一無掛慮;要在禱告中把你們所需要的告訴上帝, 用感謝的心祈求。上帝所賜那超越人所能理解的平安, 會藉著基督耶穌,保守你們的心懷意念。(腓立比書4:6-7)

複式洋房

天朗媽媽,
Can you also send to me at [email protected]
Thanks a lot

複式洋房

天朗媽媽:
可否也e-mail一份給我, Thanks!!!

:wave: :wave: :wave:

別墅

天朗媽媽
可以send一份俾我嗎?
THX!!

男爵府

dear all :
--------------------------------------------------------------------------------

B B 患 上 傷 風 感 冒 , 都 會 咳 嗽 。 一 般 來 說 , 咳 嗽 不 會 帶 來 嚴 重 影 響 ; 不 過 若 因 氣 管 炎 、 氣 管 敏 感 而 積 痰 嚴 重 的 話 , 會 引 起 呼 吸 困 難 。 要 減 輕 B B 咳 嗽 的 程 度 , 除 看 醫 生 定 時 食 藥 外 , 在 家 , 要 減 低 任 何 刺 激 B B 呼 吸 道 的 機 會 。

安 全 排 痰 姿 勢

姿 勢 1
在 床 上 疊 高 兩 個 枕 頭 , 將 B B 俯 身 側 頭 趴 在 枕 頭 上 , 保 持 頭 部 向 下 姿 勢 。

姿 勢 2
將 B B 側 身 放 在 兩 個 疊 高 枕 頭 上 , 保 持 下 身 向 上 , 頭 部 向 下 的 傾 斜 度 。

即 時 救 急 法 :
若 B B 咳 得 厲 害 , 先 讓 他 躺 下 , 用 熱 毛 巾 輕 敷 背 部 及 上 半 身 , 能 紓 緩 咳 嗽 , 令 B B 較 舒 服 。

不 要 見 B B 咳 時 有 痰 , 就 隨 便 讓 B B 服 止 咳 藥 。 若 不 讓 B B 將 痰 吐 出 , 留 在 體 內 只 會 加 重 B B 不 適 。
替 B B 拍 痰 , 可 把 他 抱 起 放 在 膝 上 , 輕 拍 他 的 背 脊 , 會 有 助 B B 將 痰 咳 出 。 不 過 切 忌 用 掌 心 拍 打 B B , 應 緊 合 五 隻 手 指 , 將 手 掌 曲 成 三 角 形 拍 打 。 B B 夜 間 咳 嗽 , 用 枕 頭 墊 高 其 頭 部 及 肩 膀 , 讓 他 仰 睡 或 側 睡 , 都 可 以 防 止 黏 液 或 鼻 的 分 泌 物 倒 流 入 咽 喉 。 不 妨 每 隔 2 - 3 小 時 替 B B 轉 換 睡 姿 , 就 不 怕 痰 涎 積 聚 在 喉 嚨 同 一 位 置 , 出 現 窒 息 。

日 常 護 理
盡 量 打 開 室 內 的 窗 戶 讓 空 氣 流 通 , 暫 停 在 家 吸 煙 或 燒 香 , 及 讓 B B 接 觸 有 可 能 出 現 敏 感 的 東 西 , 都 可 以 避 免 刺 激 B B 呼 吸 道 , 令 咳 嗽 加 劇 。 此 段 時 間 B B 難 免 會 較 扭 計 , 要 盡 量 安 撫 B B 的 情 緒 , 亦 要 給 他 穿 上 足 夠 衣 服 保 暖 , 這 樣 輕 微 的 感 染 就 不 怕 擴 散 至 肺 部 。

若 B B 有 9 個 月 大 , 日 間 不 妨 給 B B 喝 杯 暖 的 蜜 糖 水 , 可 減 輕 喉 部 不 適 ; 但 就 千 萬 別 給 B B 進 食 生 冷 食 物 , 以 免 其 咳 嗽 發 作 。

沖 熱 水 浴

B B 只 是 咳 嗽 , 沒 有 發 燒 等 其 他 徵 狀 的 話 , 可 替 他 沖 個 熱 水 浴 , 熱 的 蒸 氣 能 減 輕 氣 管 發 炎 的 不 適 , 不 過 沖 涼 時 要 小 心 點 , 千 萬 別 讓 B B 著 涼 , 否 則 會 令 他 咳 嗽 加 劇 。 沖 涼 前 後 記 得 用 大 毛 巾 將 B B 緊 緊 包 裹 , 以 免 他 暴 露 於 冷 空 氣 中 。

提 醒 你 !
若 天 氣 晴 朗 , 可 帶 他 出 外 散 步 , 接 觸 陽 光 , 適 量 的 活 動 會 加 快 康 復 。 不 要 讓 B B 玩 得 太 過 劇 烈 , 氣 喘 會 加 速 咳 嗽 發 作 。

洋房

天朗媽媽

請SEND一份比我 e-mail address [email protected]

Thanks!

大宅

天朗媽媽,

比埋我呀! THANKS

原文章由 天朗媽媽 於 05-5-3 13:47 發表

Elly ,

希望你bb快d冇事啦...

複式洋房

天朗媽媽
仔仔兩個半月就傷風咳好多痰,睇咗醫生都未好,佢好辛苦啊,我好心痛又幚唔到佢, 唔該可唔可以send一份俾我啊?
THX!![email protected]

[ 本文章最後由 sug8600 於 07-7-28 13:58 編輯 ]

男爵府

我個女需要拍痰, 可否send給我!!! lots of thanks!!!!!!

男爵府

天朗媽媽:

大宅

麻煩e-mail一份給我, Thanks!!!

別墅

May I have one pls:[email protected]...

民房

天朗媽媽:

首頁

尾頁

跳至