家庭理財

跳至

首頁

尾頁

琥珀宮

醒目開學勳章 大廚勳章

在網絡資訊爆炸的年代,「打手」隨處可見。由於網絡打手是屬於「黑暗」層面的工作,公司絕不會光明正大的登報聘請,一般都是以其他職位來掩飾。如今竟有公司明目張膽地在 JIJIS 騁請網絡打手,令人覺得網絡打手真的無處不在,以下我們請來網絡打手「阿偉」作訪問,爆一些他們行內鮮為人知的內幕工作..

「打手」成現今相當有效的推廣工具
網絡世界觀已經在扭曲,在網絡上的產品評測稍有讚揚,網民便會不理因由地直斥你是「廣告」,網民大都會選擇相信一些所謂的「用家意見」,例如討論區的個人發表及 Blogger 分享等。有見及此,各品牌都全力向這兩方面進擊,網上打手就應運而生。簡單說打手的工作就是假裝成一般用家,為一些產品美言或護航,今次我們 unwire.hk 請來網絡打手的「阿偉」爆料,讓大家更清楚網絡打手的工作。

• 受訪者:阿偉(假名)
  • 入行經驗 : 2年
  • 現職:網絡打手主管

阿偉你是何年「入行」的?
兩年前我意識到很多公司想請打手,所以就結合幾位朋友創立了一件表明是做推廣的公司,實際是做網絡打手的工作,一開業後便收到不少公司的來信,証實這行業在巿場需求性很高。
.
入行條件為何?
很多人覺得打手很容易做,其實剛好相反,首先你要對很多的事物有基本的認識,例如各品牌的手機、電腦、化妝品以及飲食等等。例如某手機公司請你做打手,如果你對其手機或操作系統不熟悉的話,很容易就會被人識破。我眼見很多「行家」手法低劣,一味只懂盲目讚美,又或是連產品未推出巿場就開始攻擊其產品如何不好,這些低劣的打手不單沒有公信力,還會直接令品牌的聲譽受損
.
何謂「低劣」的打手?
做打手的首要條件,就是要裝扮得像真正用家,但很多初階打手都會犯下很多「不用腦」的錯誤,例如新開帳戶後便立即出 POST,人家看到你「新仔」就來說產品有多好,一看就知你來意吧!還有很多打手出文都是不停讚,毫無根據可言!這叫人如何相信? 我們發文時會守著 82 守則,意思是八成讚兩成彈,起切有些客戶很擔心這樣會影響到效果,但事實証明 82 守則是最有效打入「民心」的方法,客戶看到不少網友「受搭」後樂意接受,反為往後他們很慎重地考慮,有甚麼點去給我們去「彈」。

.
好多廠商都評批打手收費昂費,你們有那些看法?
其實現時巿場上打手價格很參差,由幾百到幾十萬都有,以上提到那些劣等打手一般收費很便宜,因為都是一些「黃毛丫頭」以為網上發發言就可以成為打手,公司貪便宜聘用這些沒經驗的打手,最後得不到宣傳效用又令自己品牌受損。我知道還有很多公司為了節省金錢,命其下員工自行操刀,最後當然是失敗收場。收費昂貴的原因當然是有我們的秘密武器,一般打手的戰場是香港知名的討論區,化妝品的有 she.com 及 beauty exchange ,飲食有 openrice,電腦有 hkepc,親子有 baby kingom,其他有 uwants,discuss 及 hkgolden。這些網站收一則 banner 廣告以數萬元至數十萬元作單位,我們打手還要每天派多人特地去「推 POST」及護航,是一項有組織系統、花時間、人力及智慧的工作,試問怎可能收費便宜呢?
要在這些 討論區中取很信任,必先擁有一些有「年資」的帳戶,其後還要熟悉每個 forum 的「習俗」,以我們收費來說  HKGOLDEN 打手是最為昂貴,它是一個「龍蛇混雜」的地方,年齡層非常廣, 25- 45 專業人仕特別多,推廣能力非常強,很多廠商都看準這裡!可是它對「打手」要求亦很高,hkgolden 內擁有很多術語,你必先要有多年的「用家」經驗才能跟「高登仔」打成一片,另外他們很愛「起底」,只要一查到你是新人,便會大力指證你是打手。我曾見過不少行家在那邊失敗而回,有的身份曝光,更慘的是原本推廣產品變成用戶的發洩地,高登會員紛紛對產品進行評擊。當初我們用了一筆很昂貴的錢去購買大量三年以上的會員戶口,這些也是成本之一。

http://unwire.hk/2011/03/19/internet-gunner/column/
大力理財篇 之 子女理財!

http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3868590&extra=page%3D1
買基金真係好傷
http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3294843&extra=page%3D1

別墅

居然咁明目張膽請人...

同內地既五毛黨無分別...

cccolin  係LAW^^  發表於 11-6-9 02:03

大宅

仲請唔請人???

男爵府

好媽媽勳章

原帖由 hkdido 於 11-3-20 23:21 發表
仲請唔請人???

瑪瑙宮

好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章

E。。。我都想做喎,仲有無位呢??
緣是天意,份是人為,有緣相遇者,珍惜緣份的來臨

侯爵府

好媽媽勳章 醒目開學勳章

我都係bk 幾年, 唔知可以叫高d價呢?

禁止訪問

子爵府

原帖由 ChammyMAMA 於 11-3-21 00:47 發表
E。。。我都想做喎,仲有無位呢??

ed野唔係話你想做就得架........
你打幾百字黎睇吓,睇吓sell 唔sell 野先啦.....
萬一好似 total loss 咁,都未到戲肉就褶埋左,咁就該煨囉。

伯爵府

畀面勳章

佢幾進取架, pm 人叫人去聽講座.

原帖由 pineapple0983 於 11-3-21 11:15 發表

ed野唔係話你想做就得架........
你打幾百字黎睇吓,睇吓sell 唔sell 野先啦.....
萬一好似 total loss 咁,都未到戲肉就褶埋左,咁就該煨囉。
東方曼哈頓  : Iherb 用戶首次優惠 5 美元 code GQF455

伯爵府

畀面勳章

我都想搵外快..haha........

原帖由 km1357 於 11-3-21 10:00 發表
我都係bk 幾年, 唔知可以叫高d價呢?
東方曼哈頓  : Iherb 用戶首次優惠 5 美元 code GQF455

大宅

嘩...原來咁多野都係假家...好驚喎!!
即要教人唔好咁容易上當呀!!

王國長老

好媽媽勳章 王國長老

都唔係咩新鮮事,
基本上邊版都會有架喇,
「媒」就多得是,
心水清既會員一眼睇得出,
見到煩請幫下手按「舉報」,
到時版主們會執手尾架喇。

侯爵府

好媽媽勳章 醒目開學勳章

原帖由 ha8mo 於 11-3-21 10:26 發表
你邊年畢業呀?

人地請graduation year 2009-2016呢 :lol

我最近果張 cert 都2007年, 家下讀緊果張要出年, 咁都有機會播..

珍珠宮

wyeth冷知識勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 親子達人勳章 BK Milk勳章

大宅

謝謝分享!

別墅

大宅

嘩, 我都係新仔, 真係第一次聽呢啲咋! 謝謝分享!

別墅

網上資料真假難分,真係要好小心呀! 謝謝分享!

珍珠宮

畀面勳章

Thank you for your sharing

禁止訪問

畀面勳章 大廚勳章

首頁

尾頁

跳至