少年成長

跳至

首頁

尾頁

大宅

回覆 SandraLo 的帖子

謝謝Sandra回覆

可能因為與老人家同住,他扭就會有,但老人家無得改,說了無數次,攪到我都無心機對細佬執到正,現在親友常說我們教得唔好,要打....很無耐...
他很硬頸,就今朝她突然唔想工人姐姐拿水給他(平時他會跟工人姐姐的),要由我拿給他,我即時轉手也不行,因趕上班,就行出去再入返來交給他才行,不然他又哭鬧一大餐,跟住又是老人家來氹返...

謝!

大宅

回覆 SandraLo 的帖子

好的! 我會加緊執行,謝謝提點! 在我有了小孩這6年間,一直都以你的教義為首,可能我對細佬沒有切實執行才導致現在的問題。我很佩服你哦,能無私奉獻地在這裡服務他人,你很捧呀!!

有個例子請教: 如果他要開電視,我說不,就在傍邊等他扭,在扭喊期間,他又喊著要紙巾、一陣又要飲水,我應否幫他拿? (我平時常要他清楚說話才給他的,不可邊喊邊說)

大宅

SandraLo 發表於 12-5-12 23:10
adallfad :

太抬舉了, 說穿了, 我也是抵受不住你們的 positive reinforcement (讚)吧 ! ...

哈,"讚"真的很大魔力呢!

明白了! 謝謝sandra回覆。

大宅

Dear Sandra,

我家細佬3歲,昨晚又打家姐,我即要佢企埋一邊"暫停",他一被罰,就發晒顛坐地亂郁不肯企,我唯有只捉實佢,捉了3分鐘就算罰完,之後他情緒還未平伏,不停撲過來要我抱亂喊亂叫,我又再捉實他罰"暫停",但不成功,我就避開他,一陣他就平靜下來....當時我都很亂,其實我咁做有否做錯了?

勞煩晒sandra!

大宅

SandraLo 發表於 12-5-17 22:18
adallfad :

naughty chair 罸一次便夠了, 或者該說, 打了家姐, 講好罸什麼就罸什麼, 不用因他發脾氣或哭 ...

謝謝Sandra!!

首頁

尾頁

跳至
你需要登錄後才可以回帖 登入 | 註冊