時政擂台

跳至

首頁
12345...8

尾頁

別墅

每年的六四悼念,你對六四事件又會認知幾多?

我想來說說個人對六四的看法和感受:

一九八九年六四事件的始由,

本是學生自發聚集在天安門紀念胡耀邦這位剛正廉潔的總書記的逝世。
後來,

卻間接引發了驚天動地的天安門六四民運事件。

當時,在廣場聚集的學生越來越多,並且持續滯留幾十日之久,
嚴重影響了社會秩序和治安。

政府曾多次勸籲學生解散,回校正常上課;
學生一概不肯離場,解放軍為維持社會秩序進行驅趕;
後來學生與解放軍之間引發衝突。

甚至有些意圖不軌的人藉著此次機會來推翻政府;
繼而在北京天安門廣場發起學生的民主運動。

衝動而年少氣盛的學生和解放軍的對抗升溫,

甚至有人投擲自製的汽油彈!

某些學生領袖持住有外國的推手在撐腰,
煽動各省各地學生前來參與支援對抗。

學生幾十日的滯留對抗,嚴重影響了社會秩序和引發了暴亂,

繼而,雙方引起了更深的肢體衝突,
場面一發不可收拾⋯⋯

鄧小平為平熄對抗動蕩,下命令出動了坦克車來鎮壓...

6月4日淩晨人民解放軍強行鎮壓清場,爆發了更大的流血衝突。

最殘酷的是,抗爭中,
有學生被坦克碾過;
也有保家衛國的解放軍戰士慘遭殺害燒屍!

當時實行戒嚴,人車不通,

店鋪不敢開,社會秩序混亂,人心惶惶...

學生悼念活動的原意本是好事,

結果,

卻被有私心的人在混水摸魚;

被煽動和利用走在前線的學生丟了性命!

某些學生領袖就逃之夭夭到外國養到肥肥白白!

某學生領袖還在後來的視頻訪問中言道:“我們就是要製造流血事件!”

聽到這樣的言論,我內心真的很氣憤;
也替被利用枉死送命的所有人哀悼!

當中沒有誰是贏家!誰又是最大得益者?

這是一個自己人打自己人的雙輸局面。流血場面慘不忍睹!

每件事都有正反兩面,祗能自己理性看待和分析!

六四事件發生後,很多歐盟國家都借機評擊中國沒人權;

藉著此事打擊中國的發展,也借機來阻礙中國的崛起!

可見,其實洋人也不是一般人心目中素質高尚和量度寬宏的!
在國外居住的親屬告知,包括我的表弟、妹也是出生在外國;

雖然他們在那邊土生土長,但在洋人眼中我們就是華人,不是同族;
所以就算你講上一口流利的歐式英語,一樣會感受到被歧視,
因為我們的棕黑眼睛、黑頭髮和黃皮膚是不能改變根源的事實!
所以外國人不會當我們“自己友”來看待!

其實很多人都高估了洋人的修養和量度,
當你真正有機會到那邊生活,

你就會認清很多洋人涵養的所謂真相!

也許中國相對全世界來說不是最好的地方;
但我生於此,育於此,我會對自己的國家深存歸屬感;
我很愛香港,我也會以自己作為中國人,作為一名華人為傲!

一般年過三十歲的人,看待事物會比年輕一輩較為理性和沉實。

雖然每年都有六四的紀念活動,

但仍有很多年輕人都不明白六四的由來因果,
往往被煽動來一同呼叫平反六四;
也有一些心懷不軌的人士故意借悼念“六四”來製造社會動蕩;
也有某一些人為達到自己的私心刻意借此事進行炒作,引致很多人的誤解。

當然死傷學生的家人,就算多年過後,

也會因喪失家人之痛來抱怨政府,評擊政府;

也有解放軍的死傷家屬,亦難掩喪親之痛,
埋怨學生的年少無知和愛生事端繼而製造了社會動蕩。

我對六四事件的認知,是源於我曾經在中國大陸讀過書,
還有當時經歷了這事的年長一輩跟我談述而瞭解。

而我說的都是有文字記載的歷史!

悼念六四或舉辦六四紀念活動,我覺得都無問題!

有發生過死傷係事實,六四的發生存在也是一個事實;

唔需要隱瞞或推翻歷史!

其實死者已矣,誰對?誰錯?都各有立場!
平反?追究?
為何不吸取前者走過的路來創造和諧、平穩、美好的生活!

以上祗純粹是我的個人立場和見地;如不認同,也懇請諒解!
希望貴討論區高抬貴手,不要因我言及敏感話題而又被刪除帖子,謝謝!

cc89cc89 點評:

每件事都有正反面,祗能自己理性分析!

一面倒偏激話:誰是受害者,誰對誰錯,好唔理智!

我說的都是有文字記載,是憑良心的論點,
你的良心在不在也只有你自己知?
在一面倒搞社會分化你居心就人人可見!

你有本事在此說明一切事實的真相理據嗎?
----------------------------------------------------------------
cc89cc89 點評:

“和諧、平穩、美好=北韓”

北韓咁好,為了你下一代著想快D逃難去北韓;
唔好留在香港搞風搞雨喇!

rrxx    發表於 12-5-30 22:57
aromama    發表於 12-5-30 00:24
cc89cc89  和諧、平穩、美好=北韓  發表於 12-5-20 02:58
cc89cc89  你對你的良心認知又有幾多?  發表於 12-5-20 02:45

禁止訪問

珍珠宮

虎到金來勳章 BB防敏心得分享勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 環保接龍勳章

danieltung 發表於 12-5-15 10:35
前半只係講出事實, 但後半.... 感覺上怪怪的...

本人有小小見解
1) 很多歐盟國家都借此事件來打擊中國的發展,也借機阻礙中國的崛起!
你唔係以為中國100%民主/自由, 佢地就唔會打擊中國的發展 ??

我覺得自由民主都要有一定既學識, 唔係只係理解咗自由2個字, 就可以乜都得, 都要受到國家規範之下而進行, 例如: 衝紅燈....你總唔能夠話, 自由民主唔去理會其它人

2) 其實很多人都高估了洋人的修養和量度
做乜要講洋人 ?? 人地幾壞/幾好, 同中國人幾壞/幾好有乜關係 ?
難道洋人殺人放火, 中國人就可以殺人放火 ?
如果你發現你囝囝偷野, 佢回應... 隔離屋小明都有偷野啦
咁是否代表你囝囝冇錯?

但係事實上, 64未發生之前, 中國當時係破天方咁去遷就學生, 與學生會會長會面, 但係學生當時自以為事, 以為有外國關注外國橕腰就得吋進尺, 處處相迫, 中國最後亦發最後通碟比學生, 如果唔再切離, 就會出動軍隊, 但係學生會長方面, 佢地完全唔顧及學生安全, 只顧個人利益, 叫d學生當前, 做箭靶, 佢地就係後面走人, 到今時今日佢地又做過d乜呢?

最後我非常認同樓主既講法
亦都係我多年呢對64既睇法!

rrxx    發表於 12-5-30 22:59
心文  好多謝你的參與和支持!  發表於 12-5-16 09:27
日本の平安を祈ります

大宅

何為平反?難道系用一個新的假像去掩蓋舊的假像么?要就大家一起企出來曬真相,除了大陸政府外,當年的學運領袖,民運人士,做為幕后推手的西方各種勢力,鼓起勇氣,拿出尚未銷毀的證據,完整咁去還原事件的真相。

rrxx    發表於 12-5-30 22:59
心文  多謝參與!  發表於 12-5-16 10:41
awah112    發表於 12-5-15 11:22

禁止訪問

子爵府

kk80400 發表於 12-5-15 10:49
最後我非常認同樓主既講法
亦都係我多年呢對64既睇法!
國家規範呢個字呢真係...到底什麼是國呢? 黨即是國?

心文  黨不是國,中國有些人是黨員,但絕大部分人民都不是;譬如,議員和民眾  發表於 12-5-16 09:38

禁止訪問

每年的六四悼念,你對六四事件又會認知幾多?

禁止訪問

禁止訪問

禁止訪問

禁止訪問

禁止訪問

禁止訪問

回覆 回覆:danieltung的帖子

禁止訪問

回覆 回覆:danieltung的帖子

禁止訪問

禁止訪問

禁止訪問

受到警告

引用:Quote:qaz2012 發表於 12-5-15 13:22 你用

禁止訪問

引用:Quote:qaz2012 發表於 12-5-15 13:28 汶川

禁止訪問

禁止訪問

引用:Quote:qaz2012 發表於 12-5-15 13:45 請律

首頁
12345...8

尾頁

跳至