時政擂台

跳至

首頁

尾頁

大宅

我不是為反而反,而係先了解過本書的內容,才決定我日後子女學習"國民教育"有沒有問題?也不認為是洗腦行為,我也相信香港的教育界老師,也清楚知道那些是要"教"那些是"不教",他們才是教導的先行者。我已看過內容。

請大家可以看看"國民教育"本的指引:

http://www.edb.gov.hk/FileManager/TC/Content_2428/Draft_MNE_subject_curr_guide_0505_2011.pdf

最終版:
http://www.edb.gov.hk/FileManager/SC/Content_2428/MNE%20Guide%20%28CHI%29%20Final%2020120619.pdf

看看這本書,學習自身的價值觀及對自己身份認同內容比較廣的知識,只是提及一小部份國家內容,有必要徹回嗎?若一小部內容,大家認為有偏頗,只要日後要求稍作更改內容便可。

我不讚成學校及學生罷課,這樣只會令學生淪為政治籌碼。

作為小朋友的家長,我更相信我的小朋友,日後懂得批判事件的正確與否,怎麼會那麼輕易的被"洗腦"?

大宅

tempoo 發表於 12-8-1 15:39
我想問以感情基礎黎做評核準則真係冇問題?
呢科不用考試。呢個只係學習階段,每個小朋友情感都不同,老師會在傍留意,再加以引導小朋友自己的想法,學習正確與否。

教人要關心時間, 如果一個人見中國天災死人都莫不關心, 呢個就係感情評估關心中國。

大宅

回覆 tempoo 的帖子

坦白講,你可以認同或不認同,或你可以全份內容唔去睇, 死命去咬實某個部分﹐去根據自己的自設立場, 只為去找錯處,一樣會比你找到你認為ga錯處---"可以好多",但我唔會跟你評論。

因為我只係相信,我的小朋友日後有批判性能力,有能力去思考及分別那些知識是對是錯?

hc2001  其實只睇一部份剪接的內容,唔睇上文下理係好容易比人誤導的。  發表於 12-8-1 17:02

大宅

回覆 babyfather 的帖子

你好,你用紅字highline的字眼,試想下是否有D似層相識的感覺?同自小教導你BB一樣?

例如:老師是家長
例如:學生是BB

一樣在學習過程中,出現情感、行為、改善、教導、延續性、自我思考、創造等等過程。

大宅

各位,我只係講我的立場及看過"國民教育"對我小朋友有幾大的影響?

對於香港的新聞、傳媒、報章等媒體,好抱歉,實在太大造文章及與事實不符,這才是洗腦的始創者,內容最偏頗。

我只是以作為子女的父母,我只係相信我的子女有"能力"去思考事件的對與否,我不會替他們選者什麼應吸收的知識?什麼不要吸收的知識?

這樣只能影響到日後他們的判斷能力及思考,而且我亦好相信香港的老師教導小朋友正確的知識。

大宅

回覆 Valday 的帖子

若那3%香港老師認為是有問題,老師還會否強行灌輸去教導小朋友?我相信教育界老師會先過濾課程內容,才會教導應有的正確知識。

只是我們作為家長,應對自己的小朋友也要有信心。雖則"國民教育"課程,是有一小部份偏頗,但大部份內容都可以接受,只是課本名稱及推行時間上比較有爭議同敏感。

prettyruru  只有3%老師有信心教這科, 請問你怎相信教師法, 連老師都話唔信任自己喎  發表於 12-8-1 23:54

大宅

回覆 ericalsp 的帖子

回覆:prettyruru 只有3%老師有信心教這科, 請問你怎相信教師法, 連老師都話唔信任自己喎 發表於 2 分鐘前

其實對於我本人來講,我覺得那3%有問題的課程,對我子女學習影響有限。最大部份的內容,老師應該可以能應付,只是需要時間去調節,而且現在唔多唔少多人反對,影響了老師教這科的信心同心理,老師教導這科的心理質素都好重要。

只是在於我的看法,為什麼突然才推出這科?既然大局已定,真的推行,不如認真去了解課程內容才說,不想連看都不看,為反而反沒有意思,我不想看到小朋友淪為政治籌碼,因不喜歡這科就去罷課。

wilsonmun    發表於 12-8-2 09:33
chicken_patpat  反正都被人強姦,反抗都無用,不如好好享受既意思???  發表於 12-8-2 00:25

大宅

看到大家只是重視某一部份的偏頗意見,身為家長的我, 看了指引的全部內容(特別是附錄),我認為全部都適合用來教我的子女(學校不教, 我自己都會教果隻)。 現在香港人的本土意識太強, 很多中國的事都不了解,或且不肯嘗試去了解, 而未來香港必定要與中國緊密接觸的。 如果我的子女沒有全中國的視野, 只想在香港本土的話,便可能變成井底之蛙,可以失去很多全國性機會的。 這就是我的想法, 我沒有本土或中國情感的枷鎖之下來想的。
我完全理解你們的擔心和情感上的不接受, 不過我只知國教可以提升我兒子的全國性(非困死香港)的競爭力。

我同意大家見到好多中國壞的方面多,但中國也有好的方面,不能去厄刹了解中國的機會,我比較期望讓我的子女知道有壞的、也有好的,讓他們多作思考去討論去了解中國。

這是我最後回覆的意見及個人立場。^^

首頁

尾頁

跳至