在職全職

跳至

首頁

尾頁

別墅

第一天當全職媽媽~~~

今天我終於結束了我的工作生涯~~~~

好好照顧2個仔仔了~~~

一早下大雨~~有d晴天霹靂的感覺~~~ 好彩但出門口一起上學的時候停了雨~~多謝上天~~

完來當一個全職的媽媽不容易~~~希望堅持到底~~~

洋房

Re: 第一天當全職媽媽~~~

恭喜您的孩子

水晶宮

Funghei ,點解你會選擇做全職媽媽?
你的孩子有福了.

洋房

的確, 當全職媽媽很辛苦, 但跟他們一起成長也是樂事, 希望你可堅持。

別墅

AhiruNoPekk 寫道:
Funghei ,點解你會選擇做全職媽媽?
你的孩子有福了.

其實我早在大仔上k1的時候已經好想當全職媽媽~~
但我是一個耳朵好軟的人~我聽了很多人的意見表示我還年輕應在社會中多工作幾年才回家全職湊b~~ ?-(

說真一點我很後悔沒有早一點回家好好的照顧仔仔~?

現在我只希望自己好好的堅持到底 好好照顧2BB~~

水晶宮

妳好!!仲有兩天我也放棄了10年的職位轉做全職媽咪了,一齊努力呀! 雖然沒有了收入, 但可對多D兩個仔仔, 希望佢地可生生性性!!!

Mami_King 寫道:
恭喜您的孩子
自由太多會令世人失去平衡

別墅

mickeywinnie3

一起努力啦~~~希望我們的仔仔可以更健康成長~~~

水晶宮

多謝妳!!

Funghei 寫道:

一起努力啦~~~希望我們的仔仔可以更健康成長~~~

別墅

加油啊,歡迎您加入我地行列。
有咩大家分享下啦!
可愛囡囡"教養孩童,使他走當行的道, 就是到老, 他也不偏離"。箴言22:6 我的寶貝囡囡最喜歡笑! :-D :-P 孩子若生活於... 接納中, 他學會愛 分享中, 他學會慷慨 讚美中, 他學會感激 鼓勵中, 他學會充滿信心 誠實中, 他學會什麼是真理 公平中, 他學會什麼是正義 :-P :-P :-P :-P :-P :-P

水晶宮

的確好欣賞你們. (衷心果隻)

水晶宮

多謝! 好感動! 有人支持好緊要的!!

別墅

多謝各位媽媽的支持~~

今天下好大好大的雨上學及放學都下雨落得好緊要~~
令我更加感謝我自己的媽媽以前幫我湊仔仔時的辛苦~~

[size=large]我很想好好的多謝我媽媽~~

複式洋房

Funghei :
恭喜你,我一開始有bb便決定要當全職媽媽,的確很不容易的,但我冇後悔放棄份工作,因為看到bb有媽媽在身邊時咁開心就覺得係值得。

別墅

我次前決定了不再工作我有不少的朋友都叫我不好~~女人最緊要是錢~仔的一生只要有人管理他就ok的了~~女人不可以只有個老公不好做伸手派~~(要老公比$$)

我都覺得的明明有工作的能力要去當c9~~但再想一下~~再望一下個仔比工人攪到不在自己要求下~~他們的一生給我一個人消滅~~而且我的人生都過了大半~~而仔仔呢才剛開始~~so~~我一定會不再理他人的說法 努力帶大仔仔他們~~~大家一起努力~~

別墅

Funghei,

你好,難得你可以放棄一份工加入全職媽媽的行列,你的孩子是有福的,當然你付出的將會比之前的更大,我都係全職媽媽,自己覺得幾辛苦吓,但係,每當看見兒女的歡笑,總覺得是值得的,唔好比自己太大的壓力,放鬆啲,努力呀。

大宅

hi,Funghei,

你所想的說法,跟我情況實在太似,我個大仔現年12歲,之前的10年我都是全職上班,當時沒有想過會做全職媽咪,因我的舊同學全部都有上班(我比她們早婚生仔的)不想給人覺得是'黃面婆'之類的感覺. 我也跟我的媽媽傾過這個問題,但她覺得我讀飽書後不做工等老公養,她認為老公會看不起我,我曾經也覺得老婆有份人工講野都大聲d.
後來生孩子都生咗3個,依賴工人和奶奶看管不是好方式,大個兩個陸續上小學,頭個幾年尚算ok,但我自己發覺每晚回家吃飯後,他們很快便要上床sleep(因很早上學)我真正對住他們和他們傾計的時間係none,我覺得好好....內疚!他們曾經講過很想像同學一樣家長來接放學(他們之前是搭校車)
卒之一年前我沒有做工了,留在他們身邊,每天去接他們放學,他們會將在校內所發生的事情告訴我知.很開心!很滿足!

Funghei 寫道:
我次前決定了不再工作我有不少的朋友都叫我不好~~女人最緊要是錢~仔的一生只要有人管理他就ok的了~~女人不可以只有個老公不好做伸手派~~(要老公比$$)

我都覺得的明明有工作的能力要去當c9~~但再想一下~~再望一下個仔比工人攪到不在自己要求下~~他們的一生給我一個人消滅~~而且我的人生都過了大半~~而仔仔呢才剛開始~~so~~我一定會不再理他人的說法 努力帶大仔仔他們~~~大家一起努力~~[/quote]

別墅

3kids媽咪

好開心大家都可一起看著仔仔一起珍貴成長的時間~
我都有這好好....內疚的感覺~~大仔上k1-2我都是沒接過他上學放學~~ :-( 好似miss左一d東西~~

唉黃面婆就黃面婆啦~仔仔大過天哈哈~~

水晶宮

大家好:
今天是我當秘書的最後一天, 明天開始我便是一個不折不扣的C奶了,
有點感激因這星期看到平時對我好的同事,對我更好, 平時不好的, 其實只有
一兩個, 所以我對她們沒有感覺, 我不知道明天起床後不用趕返工, 或到月尾
沒量出的感覺是什麼呢? 不過只要每天醒來是食得落,睡得好便已足夠。

多謝大家看我發一風 ! 哈哈 !!

複式洋房

各位全職媽媽:
我係一位年輕的媽媽,畢業半年便結婚,婚後兩年便當媽媽,原本有一份時間穩定,有一班好同事的工作,工作十分愉快,但一知有BB後便決定當全職媽媽,起初真的有一番熱誠的,但當實行時便決定很辛苦,也很想放棄,但當看到BB一天天的長大時,看到充滿笑容又很「爹」媽媽時,便覺得是值的,現在我每天也有幫他做按摩的,昨天突然想如果工人揍的話,有冇人幫他做MASSAGGE 我唔知,去了大便有冇立刻幫他換片我唔知,BB哭時有冇人立刻回應我又唔知,食飯仔時有冇比工人落很多調味料我唔知……想到這些時我便覺得自己辛苦D都值得。
我想當全職媽媽隨了是肉體辛苦外,更重要的是心靈,有時舊同學、老師會覺得你很怪,有大好前途唔要走去揍仔。在家時又要就住就住用錢,用多咗老公又會話,買小小野老公都話貴,老公又唔知BB野真係好貴,很多時我都係自己用少D留番比阿B用,總之等等……
我覺得反而在這些事上當全職媽媽真的較難忍受,不過我覺得真的要為BB作出這些犠牲,正如
Funghei 話
「但再想一下~~再望一下個仔比工人攪到不在自己要求下~~他們的一生給我一個人消滅~~而且我的人生都過了大半~~而仔仔呢才剛開始~~so~~我一定會不再理他人的說法 努力帶大仔仔他們~~~大家一起努力~~」
看了他的看法後覺得很有同感。

別墅

歡迎你加入c9的行列

c9是幸福的~~仔仔女女有個c9媽媽更幸福~~

首頁

尾頁

跳至