家事百科

跳至

首頁

尾頁

大宅

找尋對寶寶無害的驅蚊方法

我的小寶寶現在一歲半,睡覺時被蚊叮,好慘!
請問除安裝防蚊網外,電蚊片、電蚊晶片及電蚊油等那種對寶寶較安全(因較方便)。

複式洋房

Re: 找尋對寶寶無害的驅蚊方法

Hi, Daojun

其實還其它方法, 有方便有經濟的. 便是用 "蒜頭" 及 "洋蔥"了, 這2種都能驅蚊的. 方法是先把蒜頭的衣除去,然拍扁放在碟上, 或放在透氣的小布袋內, 掛在床邊或任何地方也很方便的. 待蒜頭乾了便再換新的. 我現在都是用這方法, 都幾有效的, 不防試一試.

大宅

我試過用五至六顆"蒜頭"切片放透氣布袋內,在細少睡房內放了兩包。每一天都換新的,共試了三天,在半夜仍間中有被蚊子叮,沒法完全驅蚊。 :-(

而且睡房充斥一大股濃烈"蒜頭"味。

最後我購買了電晶片驅蚊機,須有少少香晶味,仍可接受。而且驅蚊效果一流。

大宅

Hi daojun,
我都為驅蚊已苦惱..依幾晚都無得好瞓
想問電晶片驅蚊機可以在那裡買? 價錢如何?

男爵府

醒目開學勳章

我db用雙妹x花露水,非常安全(夠天然)及方便,很有效,very good!

大宅

電晶片驅蚊機在全港兩大超市之一的百X購買,向收銀員查詢便可以。是拜「糕」牌,約47元一個,附有電晶片,可使用45晚。另外買電晶片每片28元。
已使用數天,晚晚安睡,無蚊攪擾。

大宅

Thanks daojun!
我買咗啦,請問使用時是否可以開窗?
我仲買埋驅蚊貼,唔知bb可唔可以用呢?
太多問題...唔好意思

複式洋房

TMMA,

想問一問用雙妹X牌花露水,是塗在身上,還是好似香薰般使用?Thank you!

男爵府

同bb沖涼時加入水中就可以,無味的電子驅蚊機都已經好得啦

大宅

winwin25,

說明書指示正確使用方法是要開一點窗的。我也是這樣造。
不過若室內通風太強會減低驅蟲效果。

大宅

TMMA 寫道:
我db用雙妹x花露水,非常安全(夠天然)及方便,很有效,very good!
yes...

大宅

yinyinpig 寫道:
TMMA,

想問一問用雙妹X牌花露水,是塗在身上,還是好似香薰般使用?Thank you!
我會噴在睡衣上.

大宅

仲有一隻防蚊"簡",暫時都覺work,可以在萬0買,大約$15. 不防試下.

大宅

我大緊肚18wks 可唔可

別墅

香水噴蚊子

紗窗外側若有蚊子停留,表示你家已經被蚊子盯住了。如果不趕緊除蚊牠可能伺機而入。別拿殺蟲劑噴,一來可能順風回吹入屋內,對人體有害,二來殺蟲劑會附著在紗網上,異味久久不散。
不妨用香水噴幾下,蚊子會隨即墜地,留下的味道至少比殺蟲劑好聞多了

自製天然的蚊香

在中秋節吃柚子的時候,將柚子的綠色外皮削掉,然後將柚子的白色內膜取下曬乾,就是一種天然的蚊香了喔!使用方法和一般的蚊香一樣,但是是天然的喔!
With God all things are possible.MATT 19:26

公爵府

畀面勳章

點用架

ejme 寫道:
仲有一隻防蚊"簡",暫時都覺work,可以在萬0買,大約$15. 不防試下.
歡迎參觀『文。穎之家』
文文小公主Corliss出生於28/9/2006, 重2.99kg, 31/12/2008重13.4kg, 高85cm
小穎小王子Wayne出生於01/11/2007, 重3.5kg, 27/2/2009重11.8kg, 高78m, 頭圍49cm

大宅

winwin815 寫道:
點用架

[quote]
ejme 寫道:
[/quote]即係"番簡"呀(唔識寫)..
冲涼用架.

首頁

尾頁

跳至