嬰兒醫護

跳至

首頁
12345...8

尾頁

大宅

地點:九龍牛頭角牛頭角道167號偉景樓地下P號舖(郭子樑醫生)

事情:郭子樑是我兒子的家庭醫生,小兒3歲半經常鼻塞傷風,也常因此病徵看他,當天是我兒子自25•1•2014因患傷風服完藥後仍尚有病徵後的覆診,由於小兒的鼻患自9月到現在仍是持續不斷,病好過後不久又復發,家人們也不知他是感冒還是鼻竇炎,是否需要進一步治療或照鼻,遂在問診時由9月到現在的不斷復發的情況講述,又講及中間我和家人曾帶過他到耳鼻喉專科看病,給他看那枝噴藥,兒子在噴過藥後情況稍有好轉的事情告知,看他會否覺得是鼻敏感而改變是次診症的用藥。

在我作為兒子的媽媽、病人的家屬,我也「以為」自己有責任將兒子的病況及病情的改變一一告知醫生,而且郭子樑是我一對兒女自BB出生到現在的家庭醫生,對他都有一定程度的信任,而他在回答我們問題時只是一向看病時的態度,沒有任何不悅或會說徵收任何額外的收費。

怎料在收費的時候,姑娘說收我$450三日藥,那時我覺得很奇怪,因他平時收取$300三日藥(其實也不算便宜),遂問姑娘為甚麼會有額外的收費,姑娘說有$150的顧問費,平時,甚至乎從小到大自己看病也從來沒有被收取過甚麼顧問費,在看病的過程中,郭子樑也沒有說過會有任何額外的收費,我對收費有質疑,姑娘請我親自回醫生房見他。

回到醫生房,他竟對我說我問他有關兒子曾看過耳鼻喉的事而收我$150顧問費,又很唔專業地說「坦白講,耳鼻喉收你幾多錢,我收你幾多錢吖!」,我說,看病是病人尋求醫生的專業意見,原來看病係要諗邊D講得邊D唔講得,原來講出患病的始末,我以為是病人的責任讓醫生對病情有全面的理解會被收額外收費;最重要的是,在整個看病的過程中(大約5分鐘)他沒有一句說話講過假若我問這些事情會被收額外的費用,但在收費的時候在無任何解釋的情況下收我額外費用,我豈不是肉隨砧板上?病人看病要問症是最基本看醫生的過程,他又沒有事先講明有他任意附加的所謂「顧問費」,我固然不同意他在無解釋情況下收取額外費用,郭子樑竟然話「好!今次我唔收你$150顧問費,但that's all,你下次都唔好嚟睇我,我唔會再睇你!」我聽到後實在極極極極極極極極極極之憤怒,沒想過我小朋友的家庭醫生,普遍被人覺得最專業的職業「醫生」,竟然為拘拘$150而說出如此沒醫德、唯利是圖的一番說話!我續說:「你打開門做生意,你可以揀病人㗎咩?」他說:「我有權㗎!」我說:「咁下次如果我照等照掛號,輪到我你見到我就唔睇我?」他肯定地說:「係!」

以上的事情,令我領略到郭子樑所謂「醫生」的「醫德」,竟然說不歡迎我小朋友再睇等如斯涼薄、自傲的說話,背著「醫生」的稱呼,我不是要他真的能做到「醫者父母心」,但他的人格、說出一些如此不恰當的說話,說實在,不是他不比我睇佢,而是我自己也對這「醫生」的專業有質疑!

奉籲各位,千萬唔好睇呢位咁冇醫德嘅所謂「醫生」!!!

大宅

回覆:emilywingwing 的帖子

呢個醫生品德好有問題,太過份呀

子爵府

大宅

畀面勳章

𣎴知所謂!!

伯爵府

好媽媽勳章

我以前住淘大花園時, 阿仔都係一直睇開他的, 好多人睇佢。估唔到他咁冇醫德, 真係好失望。樓主, 九龍灣大把醫生睇, 咪唔好再睇佢囉

iwff

子爵府

他實在太差,

男爵府

BK Milk勳章

其實我個仔都係多數睇佢, 每次睇左都多數會好快好返...只可以說佢D藥夾到我個仔...至於佢D態度, 的確係好一般的, 同埋好鍾意長假期前提前去旅行, 等你D人無得睇, 或者响佢放假前一日坐爆間診所.

總括嚟講, 佢D態度係好一般的, 但我估唔到佢咁對呢位媽媽...扣哂分.

大宅

多謝各位姊妹嘅留言支持!

作為媽媽,聽到佢話下次唔再睇我個仔呢下真係勁嬲!不得不承認佢係好多人睇,所以佢先有呢種「氣燄」,唔憂做,講出唔再睇我個仔呢返說話!呢個所謂「醫生」,毫無醫德,讀書多,冇品德,賺咁多錢又如何?

子爵府

d e 生持住你冇左佢唔得, 好大支野.

禁止訪問

回覆:emilywingwing 的帖子

男爵府

引用:地點:九龍牛頭角牛頭角道167號偉景樓地下P

原帖由 emilywingwing 於 14-01-29 發表
地點:九龍牛頭角牛頭角道167號偉景樓地下P號舖(郭子樑醫生)

事情:郭子樑是我兒子的家庭醫生,小兒3歲 ...
咁都得?顧問費

大宅

回覆 emilywingwing 的帖子

這醫生也有點過份。

下面是香港註冊醫生尊業守則,你可以參考一下:
http://www.mchk.org.hk/Code_of_Professional_Conduct_2009_c.pdf

1)關於終止醫生與病人關係:第十一頁,第三段。
2)收費方面:第二十二頁,第十二段。

大宅

回覆 Milpitas 的帖子

多謝你的資料,給我一個參考,我已發信醫委會投訴他專業失當。希望醫委會接納我的投訴,不是要求些甚麼,就只希望他背著「醫生」的名銜,理應慎言、慎德,唔好以為自己多生意就想點就點!

einnoc  做得好!  發表於 14-9-25 18:02
俏師奶    發表於 14-3-3 14:59
lingwin123  做得好,一定要投訴!  發表於 14-2-7 02:30

子爵府

回覆:真人真事-冇醫德的牛頭角郭子樑「醫生」!

咁衰!

公爵府

引用:地點:九龍牛頭角牛頭角道167號偉景樓地下P

原帖由 emilywingwing 於 14-01-29 發表

事情:郭子樑是我兒子的家庭醫生,小兒3歲 ...
真係好無品

侯爵府

2024年龍年勳章

引用:回覆+Milpitas+的帖子多謝你的資料,給我一

原帖由 emilywingwing 於 14-01-30 發表

多謝你的資料,給我一個參考,我已發信醫委會投訴他專業失當。希望醫委會接納我的投 ...
Support

珍珠宮

2018復活節勳章

別墅

引用:回覆+Milpitas+的帖子多謝你的資料,給我一

原帖由 emilywingwing 於 14-01-30 發表

多謝你的資料,給我一個參考,我已發信醫委會投訴他專業失當。希望醫委會接納我的投 ...
真係好無品 點做家庭醫生

大宅

禁止訪問

首頁
12345...8

尾頁

跳至