夫婦情感

跳至

首頁

尾頁

珍珠宮

睇到一篇短文,覺得幾岩~

其實一直以來我都建議身邊的已婚好友們,尤其是有了小孩的那些:「你要有離婚的本事。」

實不相瞞,即便我跟老劉的婚姻一路走來相知相惜、互相扶持,至今也依然幸福美滿,但我卻在有了劉肥鵝之後,就一點一點地,做好了「離婚的退路」。

當然,這個「退路」說的是一個未雨稠繆。我會確保自己若遇到「無論什麼原因,當這段婚姻無法繼續下去」的狀況,可以有足夠的能力帶著孩子全身而退。

因為在我的個人原則中,有三個情況若發生在婚姻裡,是絕對零容忍的、是一旦發生就如同潑出去的水,沒有任何挽回的餘地,必須要離婚的:家暴、偷吃、外遇。

珍珠宮

做個靚太 發表於 24-1-15 15:28

因此為了不讓自己在發生這種突發狀況時措手不及,我在內心早就演練過這方面的流程。包含事情發生後我會用多快的速度找到新的住處,達到分居的目的;以及辦理離婚時取得撫養權的十足把握。

會做這些準備並不是我不信任老劉,相反地我平時非常用心在維護我的家庭及婚姻;但是這跟我做好退路的準備並不互相牴觸。我不認為把自己的人生,寄託或是依賴在另一個人身上是健康的,因為這不但會在無形中給對方極大的壓力,也會不知不覺讓自己陷入退無可退的境地。

珍珠宮

因此為了不讓自己在發生這種突發狀況時措手不及,我在內心早就演練過這方面的流程。包含事情發生後我會用 ...

而做好準備的好處是,倘若婚姻裡發生了風暴,我不用破壞自我原則委曲求全,給自己找不痛快;尤其有了小孩之後,我認為主要照顧者的情緒必須要很穩定且健康,才能帶給小孩足夠的安全感。

當你沒有做好離婚的退路,一旦遇到風暴,有些人會選擇粉飾太平,而理由是希望孩子們能在幸福美滿的假象中長大。但事實上,演出來的婚姻,其實騙得都是自己、掩飾得都是自己的不勇敢。孩子們的觀察力根本超乎你的想像,還看著你做了不誠實的最壞示範......最後,你親手在你跟孩子之間,挖了一條自己都無法跨越的鴻溝。

因此我還是老話一句,結婚前看清楚,生孩子前想清楚。

RAA    發表於 24-1-16 15:50

侯爵府

2024年龍年勳章 2024勳章 牛年勳章

等如上一化教落,女人要有私房錢,公一份婆一份唔緊要,千萬要儲蓄。

請勿轉載。搬字過紙不是記者的工作,未經同意, 即屬抄襲。

子爵府

回覆樓主:

作最好的準備,最壞的打算。
[img align=right]http://i116.photobucket.com/albums/o21/keiyan76/CEO.gif[/img]

珍珠宮

好多野,bb 出世後就見真章
未生 bb, 只會見到佢95%, 生完bb, 100%見到晒,同埋,人系會變,所以,婚姻關係吾應該系一生一世

翡翠宮

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 減齡達人勳章 牛年勳章

本來就應該係咁

寶石宮

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 2021可愛聖誕B勳章 牛年勳章 2018復活節勳章 2018母親節勳章 2018父親節勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 BK Milk勳章

一向都係
我姑仔想離婚,做慣家庭主婦唔想改變
走唔到
不要從別人的嘴裡去認識我

別墅

當你沒有做好離婚的退路,一旦遇到風暴,有些人會選擇粉飾太平,而理由是希望孩子們能在幸福美滿的假象中長大。但事實上,演出來的婚姻,其實騙得都是自己、掩飾得都是自己的不勇敢。孩子們的觀察力根本超乎你的想像,還看著你做了不誠實的最壞示範......最後,你親手在你跟孩子之間,挖了一條自己都無法跨越的鴻溝。

呢段最正,好多人啞忍唔離婚就成日用小朋友為藉,完全錯誤思想

大宅

anna59 發表於 24-1-16 08:58
好多野,bb 出世後就見真章
未生 bb, 只會見到佢95%, 生完bb, 100%見到晒,同埋,人系會變,所以,婚姻關係 ...

你係咩階段离?

珍珠宮

090922 發表於 24-1-16 18:29
你係咩階段离?
搭伙階段

首頁

尾頁

跳至
你需要登錄後才可以回帖 登入 | 註冊