夫婦情感

跳至

首頁

尾頁

珍珠宮

ilovehuman 發表於 24-4-13 23:09
我只喺覺得呢十幾年香港人改變好多,所以有感而發,我地嘅愛心去咗邊呢,正常小朋友喊都唔想對方繼續喊啦, ...
好!就等我來同你一齊講翻啲正面嘅話啦。
不過,我這阿保思維,還在學習中。請多多指教!
這是我幾年前 講咗好多我以為係正面嘅說話,點知比人好似紅衛兵咁結隊啦出來批鬥。好在我阿保思維面皮夠厚,以下是當時的悔過書:

思過中,自我懲罰中,感謝feedback.

感謝你 仁慈的 feedback 和 過去對我的忍耐。

我在思過中,自我懲罰中

思過:

動力

我想安慰人,但我沒有適當的資質安慰;

我想幫人的情緒好轉,但現實我能力低幫不到;

post 後

還有反效果,對人的情緒不好之外還會下降。這是我不想有的果效。

悔改:

亞氏保加症,這不是我的藉口,是我缺乏能力 去辨析人性的 根(原因),是我一生要克服的障礙。

自我改過方式:我在此 夫妻情感版 禁言一段時間 起碼等到我有把握我的post不會從犯雷同反果效。

各位請無須執著於我明,還是不明,或我自以為我自己是誰 怎樣能讓我丟臉 等等的方向 去分析我,若你硬要 只有機會自己激氣,卻激不到我的氣或使我做你想做的事。因為 我的 亞氏保加症 asperger syndrome 是不可能真正使我明白的。是否特別 (special or not)有面,冇面 對我來說一點也不在我的思維之內,我只能看果效而做。

如果你們鬧我會自己情緒上舒服D,我歡迎你們隨便鬧,因為這是正面的果效,我支持!

之後出了此主題:
夫妻中一或兩位都有 Asperger或其他自閉症,如何相處?
https://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=23103807

Love is when the other person’s happiness is more important than your own  ~ H. Jackson Brown

珍珠宮

回覆 858D 的帖子

其後,有在此版的網友們 推薦我係BK開咗此群組:阿保一族情緒支援公社
https://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=group&fid=11750

這群組功效好似個苦瓜咁 如下:
苦瓜是一種很有「個性」的蔬菜,它有著中國古人所崇尚的先苦后甜的精神和有著「不傳己苦與他物」的特點,所以能廣傳於中國並紮根中華飲食文化。 正因苦瓜這種優良的特性,為它嬴得「君子菜」這美譽。 也有人以苦瓜來體味人生。
Love is when the other person’s happiness is more important than your own  ~ H. Jackson Brown

珍珠宮

cupid0627 發表於 24-4-14 01:26
我無惡意,仲好欣賞你
只係希望你唔好為現世而太失望
我前夫正正係出軌,但我剛剛訂婚,未婚夫亦係因前妻 ...

剛訂婚,可喜可賀!
當個成長的過程,人生的體驗,享受和每個人的相處感受。

有些人是結婚之前,經歷感情磨練,知道什麼人適合自己,
而我是認識了現任先生(第二任)之後,才補足情感磨練這堂課.

感謝現任先生,他給我資源來享受被他愛的幸福與性福。

珍珠宮

回覆 ilovehuman 的帖子

呢類男人同女人所搞嘅關係,對於我來講,太陌生,it is like a foreign culture to me. 完全無法與我養在深山老林多年的 認知來 對號入座。

我求其亂咁估下:

呢類男人唔適合喺平凡人嘅婚姻經營模式下結婚。

可惜呢類男人嘅差落就係缺乏自知之明,佢哋嘅交際能力同生計能力只能留喺平凡人嘅婚姻生活中。

從另一個角度嚟Interprete ,要有太子爺嘅生活就需要具備太子嘅審人眼光同管理人嘅技能。

呢類男人就好似披上龍袍都唔似太子咁。

自然吸引到嘅女人多係一啲想走捷徑唔使努力飛上之頭就可變鳳凰嘅女人。

首頁

尾頁

跳至
你需要登錄後才可以回帖 登入 | 註冊